Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 1711 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Это наверное где нибудь в Нижнем Новгороде найдешь.....это самый ближний к нам (нужный)блошиный рынок..... да и сам понимешь откуда питаются эти "блошиные рынки" ....ка раз с предприятий города,и откуда же у нас она такая фреза появится когда у нас город станкостроительный и станкоремонтный.......
Мужики, есть разница куда вкручивать замедлительный клапан? Должен вкруч. в ГЦ на опускание, я же вкрутил в распред на опускание. В ГЦ поленился там не оч. удобно. Сегодня клапан пришёл, дырища в шайбе блин 4,5 мм., заварил и просверлил отверстие на 2 мм. У меня между штуцером и РВД стояла алюминиевая шайба с отв. 3 мм. Но шото я не заметил разницы. Завтра сделаю на 1,5 мм отверстие и закручу в ГЦ.
Абсолютно никакой
Да шурик, в ГЦ на подъём. Во баран, весной сам задавал вопросы, знал-знал и забыл Теперь нашёл в своей теме
Во по науке: "Где правильно устанавливается замедлительный клапан? Вы тут говорили, что вкручивается в цилиндр на опускание. Но неоднократно встречал, что клапан ставиться в разрыв шланга подъема"
"Клапан надо устанавливать в линии слива, в Вашем случае в штуцере под поршнем, иначе замедлять опускание навески он не будет потому, что при включении ГР на опускание масло из под поршня ГЦ так же будет уходить без сопротивления, а в полость над поршнем, даже если поступления масла будет ограничено клапаном, то в ней просто образуется вакуум и навеска все равно упадет, может чуть медленнее или рывками, но упадет."
Всё, вопрос исчерпан
http://www.traktora.org/gidravlicheskij-raspredelitel-razdelno-agregatno...
Спасибо Владимир! Понял уже свою ошибку, завтра переделаю Отверстие оставить 2 мм, или переделать на 1,5 мм?
на мой взгляд-подобрать эксперементальн, под самое тяжелое навесное требующее плавного опускания
Часов в девять вечера, не стерпел, навешал косилку. Вроде как чуть медленнее опускает, но всё равно грохкается на землю. Попробую переставить как должно быть правильно, если не устроит - переделаю отв на 1,5 мм
Под такой фланец на полуоси шлицы можно и болгаркой нарезать....Для токаря это звучит конечно издевательски...
конечно есть , если на распределитель цеплять то на другую шлангу получается. а то будет на оборот медленно поднимать и быстро опускать. просто надо правельно поставить а где это не важно
я неправильно понял вопрос, думал он имее ввиду цеплять на сам распред или на ГЦ.
Давно читаю про укорачивание чулка и полуоси и думаю-зачем так заморачиваться.Я болгаркой всё отрезал и болгаркой всё нарезал и всё работает.И делов на пол дня с перекурами.
Я задал вопрос как нужно правильно, и указал где я установил. А установил в распред на опускание. Это ни есть правильно. Книжки пишут в ГЦ подъёма
Я резал без струбцин . В общем наверное тоже сможешь по такому принципу . Видео у меня есть . Трубу или лом через весь чулок пропускаешь и это является центром . Куски вырезаешь , а фланцы сдвигаешь по лому . Варишь . В общем как шашлык на вертеле .
Найти бы трубу такого калибра. Я как то искал по приемкам ,без результата
Сергей может и выточить на станке такой лом !
Короче попал ты Серега! Не будь ты токарем - никто бы не возражал, а так мы с тебя не слезем пока не сделаеш как положено
А я вот до сих пор думаю, забрать ли в чермете ПВМ 66-го и сделать из него задний, ведь укоротить нужно будет только чулок, 2-ШРУС тоже короткий, но взамен нужно отвести 51-го, другого металла уже нету!...
Юра правильно ответил на заданный вопрос
А то, что нужно вкручивать на подём - это отдельная история.
Можете ставить клапан и на распред, главное, чтоб он работал в нужном направлении в нужной полости ГЦ.
Ну если на мост 51-го нет планов ,чего бы забрать 66-го .Тем более есть идея ,да и дороже он.ИМХО ,как говорится.
Тоесть у вас есть ещё один короткий?
А как-же полноприводная класика с ПВМ УАЗ и ЗМ ГАЗ-51, вы говорили, что хотите такой вариант осуществить
Сделаем......а вот чулок тупо на ЛОМЕ укоротить не удастся,потому как отверстие в оси чулка (для полуоси) не класное и не имеет ни какого отношения к самой оси собранного моста,просверлено сверлом и причем с ооооооооох каким биением,и поэтому варить на ломе по просту говоря не правильно.....я не спорю может и не сломает ничего но это не вариант,надо что то другое думать,кстати нашел фрезу под шлиц на полуоси,кстати фрезировщик меня ра ал за то что я не правильно называю вещи......ну не вникал я как то раньше в это,короче если шлицы внешне квадратные ну скажем как на хвостовике ВОМа МТЗ то это шлицы а если треугольные то это уже зубья....... Фрезу подобрали а внутренние "зубья"продолбим на долбежном станке........получается у меня будет 18 зубьев на валу.....
Мост Газ 66 тоже не плохо с Уаз мостом будет "гормонировать".
Всем привет вот начало нового трактора как думаете двигателя Оки с коробкой достаточно будет.
Серега, выточи восемь трубочек и четыре пальца длинных точно по их внутренему диаметру, ну чтоб вообще без люфтов. далее варим эти трубочки спереди и сзади на чулок, до и после места разреза, вставлянм в них пальцы. далее вырезаем чулок и на этих пальцах можно гонять его как угодно центрация которая была до разреза никуда не денется.
Я думаю малавата будеть, поставил бы ВАЗовский движок, запас не помешает. Колею не трогаете?
Юра ветеринар говорит что иногда и не хватает мощи...
Да вот в раздумьях... Может распродать всё это и успокоиться...
Что не хватает это факт, было бы за что уже этой зимой его выкинул бы. Так что не повторяйте моих ошибок.