Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 1713 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Нужно найти дурнее себя чтобы спихнуть, а таких уже мало. Две железяки валяются, тож никак не спихну, в чермет вроде жалко
У нас именно такой кентаврик стоит меньше 100$, но и качество/ живучесть со слов продавца сомнительное
Да вот я не решу , этот мост буду по любому снимать с телеги , подкупает на нем то что резина на 14 , можно поставить елку . Наверное все же поставлю родные ступици заз . Только вот там пыльники порваны , а их сейчас наверно найти проблема .
а погрузчик будете цеплять. если на эту ось то желательно что то покрепче.
на мастерсити есть ветка минитрактор с коробза заз. так там вваривали в шестерни солнечные от ступицы ваз и использовали короткую полуось от переднеприводной. но у него чулки от уаза . а можно и переднюю ступицу ваз использовать а на нее можно диски на 14 на 15 и на 16 ставить правда на 15 и 16 диски литые.
Для погрузчика и делаю , погрузчик будет на передней части , а с заде двигатель и кпп.
КТО ПОДСКАЖЕТ ТЕМУ О КАРДАНАХ ШРУЦАХ
Можно поправлю: ШРУС-шарнир равных угловых скоростей... А если набрать в поисковике, наверно много тем "выскочет"...
Не реально 1.3 будет мало.
А твой как ходит с плугами и культиваторам? На какой передаче работаешь? И у тебя если не ошибаюсь 2ка. обьём стоит?
С плугами отлично,а вот для культиватора мощности маловато .
На какой передаче пашешь?
Вот и я о том же, Тоже хотел собрать третий, как у Андюхи, шасси Газ -69, только мотор с Ваз 93-й. Передумал. Даром отдавать не хочется - Себя не уважать. А для коллекции собирать не хочется. Вот сегодня видел в магазине - цена 180.000 руб. - как слон насрал ... И ведь при мне мужик купил ( Это на складе. )
давно есть мысли втулить на себе двигуг д 144 с кпп газ, но вес мотора в 340 кг, и стоимость всего этого отганяют все мысли прочь.
У нас на ленточку ставят Lifan - 23 л.с. А 6,5 л.с. как у вас не слаб будет?
Да есть ещё такие, я свой УД-2 , за 3.000 т.руб. отдал. С лапочками мужик забрал. А хотел в металл сдать.
Вот-вот! Я бы за пол цены этой нынешний продал бы! Да и который в планах (?) тоже так же, да и наши самоделки обычно ремонтопригодней чем китайские МТ.
Ну да, за полгода поинтересовались УД-1 аж два человека Не охота отдавать в лом, хоть бы был не рабочий, а так полностью рабочий движок, заводится с пол-пинка, лет 7-8 назад взял на мотоблок, да так и не поставил Уж лучше ЗИД-4,5 установить, чем УД-1. Зидык тоже имеется в хозяйстве.
Пару слов о замедлителном клапане Значит вчера поставил клапан в ГЦ на подъём, и заработала система так как нужно В калибровочной шайбе отверстие можно начинать делать из 1,5 мм, я сделал 2 мм., можно было бы поменьше, не захотел раскручивать в который раз. Так что есть большая разница, куда вкручен замедлительный клапан, проверено. Сегодня установлю НШ-6, шкив помпы ВАЗ намного больше от шкива ГУР ЗИЛ, а значит обороты упадут, соответственно подъём-опускание также должно замедлиться, хотя это напрямую зависит от тех.характеристик насосов
Да дизелек было хорошо но где его взять?
Если я правильно понял, в положении подъем, клапан пропускает без припятствий, при опускании, клапан перекрывается и вымещаемое масло идет через дроссельное отверстие? Или у тебя в обе стороны жестко через дроссель?
Смотри не перестарайся со шкивами, что бы потом постоянно газовать не пришлось.
Вот продают за 10 т.р.
Пишет что нет компрессии.На счет зап\частей не знаю.Наверняка можно заказать если что.
буквально на днях такой в городе продовали с недостроиным трактором переломкой мостами уаз за 15, обьявление провисело 3 дня . все думал брать или не брать.
Ты иномарочный дзiзялёк поставь,тогда глупые мысли не будут приходить в голову.
Сегодня собрал сцепление на Д-21. Оцените и сильно не кидайте помидорами
Это ГДРовский ещё, было у меня их 5 шт., и на первом МТ стоял такой, но запчастей наверно уже не найдёшь. там поршневая 80мм., и без свечи накала не заведёшь, она там на 2 В. А компрессии нет, там привод декомпрессора в крышке и если её снимали,скорее всего, то могли по незнанию неправильно поставить и не будет компрессии...как вариант...Стартер туда подходит от УАЗа, Москвича и т.д., но бендекс от 157-го ЗИЛа...
Всем привет! Полторы тысячи сообщений два вечера читал, Сергей 21привод-раздатка на основе хаба с уаза у меня стоит, больше ни у ког вроде не видел, если только у Андрея 32 не использован этот узел. Фото сборки на старом компе надо вытаскивать, длинный узел для твоего трактора получится но удобная вещь!
Привет! Фотку скинь и я скажу про этот ли привод я рассказывал Сергею...
Шлицы на полуоси газ 66 нарезали с помощью болгарки под крышки зил 157, полуось крепили к столу сверху на подвижной рамке висела болгарка, стол приводился в движение вращая ручку как у мясорубки, полуось для этого только от газ 66 подходит и военных мостов уаз
,,
Возможности нет пока фото достать, что касательно переднего моста газ 66 тема хорошая у нас такой трактор в селе был, недавно на работе два моста от 66 в металлолом пришлось отправить
Хорошо если он рабочий,а если нет где искать запчасти
у 1.3 клапана гнет