Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 1683 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Варил я полуось с мазды. Одевал на свариваемые части трубу с вилки МТ Днепр. Обварил по кругу,затем разрезал втулку вдоль до полуоси в трёх местах и проваривал вдоль. Оборвало на самом краю. Второй раз ,сваривал только вдоль полуоси .Пока держится. Таким макаром сваривал в машину полуось,тоже держит.
Примерно и я так варил. Полуось разрезал под углом 45 град., проваривал не сильно, затем почти до средины делал пропилы широкие зачистным кругом, после три пропила вдоль полуоси сантима 6-7, типа как шпоночные пазы и тоже проварил. ВАЗовские полуоси на резине Газель R16, пока тоже держит, конечно в пахоте не пробовал
По этой причине резать не хочу. За счет дисков выйду на 1400. Там полуось нагружена, так что с боков торчать ничего небудет. Получатся на подобие тех что сейчас стоят. Вот с дисками засада, по разболтовке ничего не подходит.
Вот, собираю потихоньку
Вечером еще фоток кину, дижку примиряю и мост..
Внешний вид.
На последнем фото рама не дает встать правильно кпп, думаю вырезать, расширить и удлинить на 15 см. чтоб картер опустился в раму и кронштейны под подушки хорошо встали
Я купил 4 диска новых за 1200 рублей на 16 . Вварил в центр диска отрезанную посадку с диска от ваза . Ну и соответственно чашку всю переварил на другой вылет. на диск ушло по часу приблизительно . Сначала ввариваешь центр на диск , центрируя его прям на передней ступице, а потом чашку всю отрезаешь и по чашке уже опять на ступице сам обод центрируешь.
Ослабьте пружинку и будет срабатывать.
..и ближе контакты поджать
Эту раму порежь на что-то другое и сделай нормальную раму и оптимальную колёсную базу.Ещё не поздно.
Роман,ну тут на любителя....я вот наоборот диски вывернул чтоб не выступали,так прикинуть,если лопухами наружу поставить может быть и колея была бы приемлемая но я не сторонник этого,я вот буквально вчера заезжал водвор,а там пока бардак,наводим порядок к зиме и все наоборот раскидали где попало,что на мусорку что в чермет....так вот глянул крылом не цепляю и уже понятно что трактор проходит а не прыгать и целиться,попал не попал....другое дело что укоротил не правильно,но когда укорачивал много еще не знал,сейчас бы так не делал....ищу полуоси,укорочу через втулку и отнесу в термичку для нормализации......
В каком смысле нормальную?
Если Вы в том смысле, что слишком длинно, то передний мост будет ближе к заднему, он пока так стоит и для подпорки, и чтоб не мешался.
Калия выходит 83 см, база по осям около 160-170 см.
Что касается по прочности, то буду добавлять поперечные перемычки, косынки....
По габаритам хотелось бы покороче, но из-за РК и карданной передачи на ЗМ, база удлиняется
Была мысль выкинуть карданчик на ЗМ но сомнения взяли... Да и соосность в гаражных условиях поймать оч. сложно...
Эх ребята...
Сколько раз я когда то рвал эти лядские полуоси...Раз в две недели стабильно...Благо разбирать не надо было мост, сварка у меня по наруже была. Притянули во двор. десять минут и в бой...
А вот сделал бортовые и забыл...
да были бы запчасти и я бы сделал.... да думаю мне бы и без бортовых хватило бы моста от ГАЗона, но нет пока его
Александр Не хочу вас обидеть, но этот трактор на огороде нормально работать не будет!!!!!!
Для начало 1-Рк будет слабым звеном.
2-соединение РК и ЗМ долго не проживёт.
3-рама тоже не айс.
4-
Как то совсем не вяжется.
Для начала достаточно, есть над чем подумать. Без обид.
Так как раз мост у меня ГАЗона 51 был!
И один раз лопнул внутри моста.А сваривал так, одел трубу подходящую, насверлил дырок в трубе аж до полуосей. и дырки заварил. Там больше не лопало, а начало снаружи рвать...
Если так то на плуге обязательно должна быть регулировка относительно продольной оси, если ее нет пахать не получится ибо трактор при таком раскладе должен идти чуток боком, а без этой регулировки его будет выжимать на паханное.
Что нужно делать, чтоб разорвать Нивскую раздатку?! У миника весу не хватит чтоб ее порвать, скорее буксовать будет....
Михаил Николаич, при всем к вам уважении.....где такая регулировка на совковых плугах? а ведь у нас других пока нет, пашем как раз этими и все блин получается,как же так? а все потому что эта регулировка есть в навеске, растяжками (нормальной навески) можно плуг, да и любое другое орудие увести в сторону от оси наверное сантиметров на 10 если не больше,на моей лично навеске где то в районе 5 см......конечно я спорить не буду, когда учился в СПТУ пахали мы с вывернутыми колесами в сторону непаханого но тогда я даже не вникал, приехал на автобусе в поле, очередь моя подошла, сел и поехал пахать два круга, вылез и не понял в чем дело но впечатлений полна ж а......с годами все встало на свои места и теперь я понимаю что тот плуг и навешивали то мои одногрупники, такие же как и я в то время, висит вроде значит пахать тоже будет.....
Как говорится. -дело хозяйское.
Посмотрим, может и не порвет))))
Поставить заводской газоновский мост и проблема решена.
Это всё понятно, с этой процедурой я не по наслышке знаком. Дело в другом. Не могу найти диски с разболтовкой как у Чайки (откуда вырезать серёдку)
Нормальная раздатка. Я 08 мотором пока не порвал еще. Ока тем более не порвет.
Так в моем случае за пределы резины ничего выступать и небудет. Выступать то нечему.
Василич, а там что, своя, индивидуальная?....
Проживёт!...
По ходу да. В интернете по этому поводу информации найти не смог. Где то пишут что на ГАЗ-14 как на Волге разболтовка, но в реальности вообще не подходит, там ближе к Москвичевской, по резьбе жигулевские болты подходят.
При твоей колее база должна быть в пределах 140 см. т.к. коэффициент соотношения колеи и базы 1,7 - это для классической схемы.
У меня на ВАЗовском редукторе вместо крестовины стоит резиновая муфта (бублик). На хвостовик редуктора установлен фланец с КПП ВАЗ, по шлицам какраз подходит, только проточена втулка под сальник редуктора. На фотках не очень видно, но суть понять можно.
может кто сталкивался с такой шаровой. с какой машины. сегодня одну на металлоломе нашел. в магазин заехол не большей, они не знают от чего.
так вопрос снят. это от соболя. шаровая очень внушительно выглядет, резьба М 24. думаю на верх переднего моста. жаль что только одна была.
По базе и так укорачиваю как могу и не могу. Да и калия может меняться выворотом колес, при перевороте колес калия будет более метра.
По бублику думал, выложенные Вами фотки, да и не только Ваши копирую в папку, на досуге когда есть время и нет интернета пролистываю но на моем ему оч. тяжко придется, весовая категория с Вашим разная, так еще елка, да и мотор ОКовский
Должно прожить)))
У отца на его минике такой же недокардан стоит 30 лет, только он с ГАЗоновского сделан ну и КПП и ЗМ с ГАЗ 51...