Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 156 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
А чем он отличается от 51-го или 157-го ?...
Заглянул...всё как новое...погрузчик был в бывшем колхозе и наверно мало работал.... Ещё позавчера пригнали своим ходом автокран в неплохом состоянии, уже начали курочить...
Прибить бы всех сдавальщиков металлолома. Иной раз такое привозят что жалко стаёт, от людей которые не могут найти применение нормольным вещам. Название таким действиям БЕСХОЗЯЙСТВЕННОСТЬ.
У нас на Службе лежали 2 моста 157 ЗиЛа, так бывший начальник пришёл и сказал якобы в складе беспорядок и его надо убрать. Я в это время был в отпуске. И без меня сдали в металлолом 2 моста ЗиЛ 157, передний мост МТЗ-80 ну и так по мелочи. Мосты были с консервации и были в смазке. Держали эти мосты на снегопогрузчик КО-206А ,если кто знает, и сейчас молемся на снегопогрузчик чтоб мосты не полетели.
А деньги от сдачи на всех поделили?...
По поводу денег. Контора муниципальная и по этому всё по накладным в бухгалтерию
Барыга металлоприемщик ,на днях предложил мост 51 на колесах за 5 т.р. ,лучше б я с ним не встретился ,а он бы промолчал .
Кризис однако .
Всем привет! Вот давиче аппарат какой надыбал!!!!!!!!!!!!!
Надыбал, это снял с постамента?!....
Когда-то он стоял на постаменте в местной сельхозтехнике, но с приходом как когда-то говорили, эффективного хозяина, все раздеребанели. Вот кто-то и приволок сей аппарат на территорию местного лицея.
На ходу..???
Доброго здоровья всем!
Есть ветка по особым раритетам? ссылку пж!
А так,
Дык тут у большинства раритеты!
моторы раритетные и доработки тоже раритетные!
И вообще тут всё раритет! по определению!
на 4-х болтах
Добрый день. Из опыта МТ-строения что лутше ставить на рулевое, колонку или рейку. Передний мост от уаза с вырезанным редуктором (вырезал не я, такой достался)
я думаю нужно ставить то, что есть, а если есть оба варианта, то смотреть что будет проще в установке и удобней в експлуатации ИМХО.
Мост на рессорах будет или качающийся?
Качалка, на рессоры нет смысла ставить без редуктора
Тогда мост у тебя УАЗовский и всё подойдёт...На 69-м крышки на 2-х болтах снизу...
Всё таки забрал сегодня мост, потянул в таком виде 420 кг., но мне кажется кг. на 50 весовщица накрутила себе.....
Поздравляю с приобретением Анатолий Иванович *good* *hi* *clap* *super*
Приветствую всех. Вот примудрил выкапыватель для картофеля, о котором писал ранее, к своему мотоблоку МТЗ-05. Пробовал копать-работой доволен.
Почему нет смысла? На транспортной скорости комфортней будет. Вот очень интересный вариант http://storage1.fermer.ru/bocu/23/20140621113058.jpg. *good*
МТ пока только для пахоты
Да, 3 передачи и реверс, с редуктором конечно...ставь мотор и готовый трактор...
Ещё бы адаптер в виде колесиков с сиденьем наскоряк сделать, чтоб не бегать пёхом за мотоблоком и было бы щикарно.!
Спасибо!...
Тогда делай с возможностью установки полноценного ПВМ УАЗа,
решать тебе, удачи!
Забавно, сам снимал мост со сгнившего 69 газика. Разве-что когда-то родной заменили УАЗовским :dntknw:.
Вот он
Я бы сразу ставил ГУР, тем более вы делаете МТ для пахоты, да еще и ПМ с УАЗА. ИМХО.
полностью согласен, лучше всего насос дозатор.
Добрый день. Возник вопрос, хочу приобрести заводскую картофелесажалку 2х рядную Bomet, но боюсь, что МТ не осилит её. У меня установлен китайский бензиновый двигатель 15 л.с.(по паспорту), установлено 2 коробки Газ51, одна до корзины сцепления, вторая после и стоит гидравлика на первой коробке от КОМа - насос НШ-10. Вот посмотрел сажалка весит 190 кг + картофель, сможет у меня трактор её поднимать и потянет он её? Возможно как то приблизительно дать ответ на этот вопрос?
Главный вопрос в том, сможет ли МТ поднять и более-менее нормально перемещаться с ней. Тяги для двухрядной сажалки с учетом мощности двигателя и понижения в КПП должно хватать.
Так что нужно попробовать поднять груз, эквивалентный весу сажалки с семенами и поездить. Возможно придется устанавливать доп. груз на перед трактора. Следует учитывать, что центр массы сажалки будет смещен назад относительно осей присоединения нижних тяг задней навески.
Вариант привода ВОМ:
https://fermer.ru/comment/1074714260#comment-1074714260