Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 152 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Подскажите кто ставил манометр на ридру, видержит ли тормозная трубка давление, или как по подсоединяли???
А почему не любой РВД?...неужели проблема?....Или ты имел ввиду медную трубку?...
Шланг... насос ... распред... мотор... Сечин... - туфта это. Во всем виноват "большой взрыв". Ну вселенная там, галактики, созвездия. Энергия атома, бактерии -нефть-бензин-мотор-насос-распред-цилиндр... блин. А вот кто виноват в том самом "взрыве?
двигатель и 4- мкпп с авто мерседес+КПП газ-51+мост Газ-51+колеса с газ-66 - получиться отличный тракторок ( классическая схема у самодельщиков), правда надо постараться покороче сделать соединения (что наверно без станка не получиться), а то длинный сильно выйдет, по поводу полуосей то по моему от зил-157 короткие подходят, а так оставить мост в стандарте и поиграть с дисками.
Махнометр маленький, трубки стальные с комбайна снял, а РВД покупать надо.
Точно,где то видел ,отлитые из бетона грузы.
Дешево,доступно,послушный материал.
Любую форму ,и массу можно отлить.
Вы уверены,что мы здесь появились в результате взрыва.
Да,полиэтиленовую плёнку подложить и можно лить на диске.
Так на комбайне есть стальные трубки и на гидравлике, наверно около 10мм. диаметром...
я вот задумался: что больше добавит инерции, висящяя на раме глыба, или крутяшиеся на дисках блины (при одинаковом общем весе) . Кажется с гузами на колёсах больше будет
если и были, их сняли до меня.
У меня на китайце на задних колесах прикручены грузы утяжелители по 50 кг каждый, выглядет все это так.
Спасибо, смысл я понял а вот с передней балкой, рулевым ещё не определился. Для того что бы её создать нужно что нибудь приобрести по дешевле (на шару). В каком направлении искать (с какой техники подобрать) двигатель ведь тяжелый где-то 200 -250 кг. Может балку рулевую с электропогрузчика а колею (ширина) опять дисками сыграть? Колеса имеется на 13R, 15R, 16R.
Спасибо, смысл я понял а вот с передней балкой, рулевым ещё не определился. Для того что бы её создать нужно что нибудь приобрести по дешевле (на шару). В каком направлении искать (с какой техники подобрать) двигатель ведь тяжелый где-то 200 -250 кг. Может балку рулевую с электропогрузчика а колею (ширина) опять дисками сыграть? Колеса имеется на 13R, 15R, 16R.
,Балка с электро погрущика .это идея хорошая . но есть один минус - она не портального типа . естественно будет заниженный клиренс переднего моста . Другой минус - поворотные балки электро погрущиков уж больно тяжолые в конструктивном исполнении ( ведь они в погрущиках еще ивыполняют роль противовеса .
Не хочу ёрничать но ответе на вопрос где будет вес больше а следовательно и инерция
Вы в руки взяли гирю 32кг и бежите с ней после чего резко остановились или прицепили гирю 32кг. на пояс и бежите тоже с последующей остановкой. ВОПРОС как измениться ваш вес при креплении гири в руках и на поясе??? следовательно и инерция то же самое.
Другое дело нагрузка на подшипники на ступицах или просто давление на резину без нагрузки на подшипники.
Я думаю я понятно объяснил
Очень доходчиво Но может он имел в виду инерция вращения колеса ( как-бы утяжеленного маховика ) Но для таких оборотов это не существенно .
Мужики, вчера слил тосол с МТ, а он весь ржавый, даже куски ржавчины плавают. Откуда берется ржавчина? У меня пару патрубков соединены железными трубками, может причина в них? Чем луче вымыть зту ржавчины?
Нагрузка на пдшипники, 200-300кг, не существенная,даже на вазовский мост.Другое дело,найти место для груза.
Я бы другую аналогию проводил. Прицепил на пояс 32 кг или к ногам но 16 кг к каждой привязал. Вращающийся груз и неподвижный на раме всё таки отличаются.
Да да ,одно дело рюкзак пудовый на горбу ,другое ботинки по пол пуда .
Причина в тосоле. Одно время на автовазе заливали такую жидкость, что за 10 тысяч км проедало головку. При сливе вытекала ржавая жидкость.
Или двс долго стоял без ож и теперь просто вымывается образовавшаяся ржавчина.
Груз на колёсах-это лучше.Ниже ЦТ и гироскопический эффект,который придаёт устойчивость.Можно продемонстрировать это на велосипеде.Поднять заднее колесо и крутануть его,при этом, пробовать поворачивать велосипед.Он будет сопротивляться.
Мы получали 2 Камаза , Я на своем ни разу не дливал воды , у напарника разваливалась помпа и немнго ездил на воде . При сливе на моем как слеза , у него течет рыжая жижа , тосол с одной бочки . Он несколько раз менял тосол , все равно такая хрень .
Только не при оборотах тракторного колеса
действительно чего то многовато нас тут стало.
Значит, у кого миники под 60 км. бегают разница будет ощутима в сторону замедления торможения, а для обычной тракторной скорости еффект маховика не значительный
скажу однозначно эфект от груза на колесе лучше, чем гдето на раме, груз на колесе давит только на задние колеса, а на раме он распределяется и на саму раму и на перед.
Мужики! так как насчёт тормозной трубки на манометр гидравлики? . Пытался найти макс. давление тормозной системы - кто-то пишет 60 атм. а кто-то 300 , кому верить
На пахоте - да. А на транспортных работах? Хотя, гироскопический тот эффект трактору и подшипникам по безразличен.
А это точно лучше.
На легковых попадалась цифра 140.