Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 147 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Большое спасибо за фото.
хм...
я вот тоже думаю из этого сделать..... вместо шнека поставить вал с дисками, а на диски параллельно валу приварить четыре заостренных шинки по касательной к дискам..
А куда будет деваться зелёная масса?Если убрать заднюю стенку-или направить этой стенкой вниз всю массу,или будет лететь по инерции вперёд.
это для картофельной ботвы. думаю часть будет улетать вперед и по новой перемалываться, а уже измельченная масса будет падать вниз в междурядия. можно конечно оставить ротор, чтобы массу выбрасывало как снег, но думаю нагрузка тогда будет на двигатель очень большая.
Двигатель рено 2.1d,первая кпп уаз вторая газ53 мост газ 66,перед этими были газ69 и газ 51 на сезон не хватало.Вом ком от газ 66 с лебедки можно как правого вращения так и левого включить,дальше короткий кардан ,на мосту с низу чулка корпус с двумя подшипниками ,и через цепную передачу к валу вом уже по центру навески,фотки пока нет как будут вышлю.
Из моего опыта могу сказать что даже мои стальние ножи с фрезы отрывало и выравнивало в месте изгиба пока не срезал заднюю часть ножа чтоб лекче были . Был опыт как вы хотите сделать и трос ставил ,и полоски на болты ,так и шляпки с болтов М8 сорвало только при проверке ,летело далеко......
а если в диске сделать вырез болгаркой и шинку вварить?
или какие еще есть варианты?
спасибо дима все понятно у меня так не получится. а разве ком от газ фрезу выдерживает? по моему ком66 и ком53 одинаковы.
уменя на Фрезе два раза хрестовину москвичовскую рвало между ком и валом вом в целину по глупости заганял ,с ком пока проблем небило ,ДВС то не слабый,на етом кире при роботе восновном нагрузка не большая если сорник небольшой,при полтора метровом и плотном то местами процентов 70-80 ДВС нагрузку берет но пока ком держыт а там время покажет????
Я думаю проще сделать птостинький типа моего но меньше а ножы я делал из бурячних бритв длиной 15 сантиметров пластинки просто варил по центру,диаметр барабана дето см 40 -50 неотривало пока ниразу на ДВС там 9 лс.
а обороты какие были? у меня на шнеке в среднем 700
ножи у нас ни с чего не подберешь, только изготавливать самому.
У меня етих тоже осталось штук 5 ,а потом я тоже боду делать с рессоры москвичовской по форме етого ножа ,а обороты на атом кире дело до 2000 на макс об.а на маленьком дето 1500 , но меньше не рекомендую, ещё зависит от диаметра барабана тоже.
Граждане!!!, надо делать чтобы он не ровно брал, а копировано, т.е. и низ борозды.чтоб огород был выбрит, как у кота яйца, чтобы ничего там не забивалось в края копалки. вон тамвыше фреза, так там надо некоторые ножи сделать длиннее, для низа борозды.
Ботву удаляет, а измельчает плоховато. Вот подвянет она и ? будет мешать при уборке. А вот тут http://www.agroserver.ru/b/img/194737/62032/ заряжены валы не правильно. Бичи резиновые одной длинны стоят, а должны быть разные. Свеклу почти не трогает, - короче бичи над рядком, а в междурядье длиннее. Бичи резиновые ( плотная такая, почти пластмасс и в варены шипы твердосплавные ну как на зимней резине. Стоит там 3 вала, 6 рядков захват при междурядье от 45 до 56 см. МТЗ 80 грузит прилично. Зелени практически не остается - перебивает все в труху.
к сожалению нет, так и не нашел ком на раздатку.
а у меня по старинке, сначала мотокосой ботву кошу, а потом конными граблями выгребаю, слава богу хоть одни грабли от райзага спас
а я например наоборот делаю вчера на минике косил , вилами убрал, а сегодня триммером копировать брить буду.
Дмитрий,а можно фото устройства ВОМа,и что из чего сделано,из чего валы,звёздочки и т.п.
Пробуй ставить гидромотор .
известкование почвы.
Посадить рожь ,вроде помогает.
провлочник обычно бывает на новом месте, а так надо обильно известковать после копки картошки, у меня УРАЛ с разбрасывателем заехал с полным кузовом. теперь провлочника нет, а так безобразие было вся картошка дырявая.
Приветствую всех. Может кто подскажет от какого мотоблока копатель-интересует как присоединяется к прицепному.
"Престиж" помогает хорошо. и жука травит и про стимуляторы там чет написано роста и проволочник практически пропал. Я 3-год им пользуюсь - доволен.
Лучше всего вносить осенью,но после внесения не перепахивать,,что бы не досталось американцам ,или вносить после вспашки.
Может немного поможет,но кислотность так и останется.
а вот для уничтожения кислотности и вносят ИЗВЕСТЬ.
но всёровно не закончится, и из за этой кислотности начинаются всякие болезни, фитофторы и пакости, конечно я не агроном, но нас по агртехнике почти 40 лет назад учили.но тогда картоха не гнила.
Лет 5 пользуюсь дедовским методом. При посадке картохи в ямку вбрасываю с пол стакана пепла древесного . Он так и выкапывается иногда. Дырок и поеденной картохи нет и еще один плюс -кислотность понижается -ведь древесная зола есть щелочь . Если садить в борозду то посыпаю просто сверху уложенной картохи - хоть и трудоемко но помогает
У меня 2 таких - сразу 2 ряда копаю.. Это от МБ Беларусь. На фото видно как прикрепил. На штырь выточил втулку по размеру и приварил к лапе . А гайкой зажимается - заодно и регулировать можно по наклону .
Это от мотблоков типа Нева , Кадви а точнее подойдет ко всем у кого есть удерживающий штырь для фрезерования .Приворачивается к штырю .