Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 1294 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Что зайчики не проскакали в глаза,нужно одевать ещё СТЕКЛЯНЫЕ ,можно тонированные, очки. Тогда если и поймаешь-без последствий.
Кстати,не так давно пришлось попробовать маску хамелион или как её там. Чесно скажу ,хлам ещё тот. Пару раз искранул и понял,зайчики проскакивают.Может такая попалась.
Василий Иванович, посадочное место трамблера проточил на 1,2-1,5 мм., на вал сделал удлинитель с самодельным лепестком, который вставляется в штатный привод магнето, срезано три шторки дл датчика Холла. Теперь по расходу: последний раз чистил снег, так литры бенза, ну может чуть больше, потому как был немного остаток в баке хватило на час с лишним работы,это без "П" . Осенью одному мужику копал картоху, 12 рядков по метров 60-70 + переезд до огорода 300-400 метров тоже литр бенза. вывозил мусор на свалку автоприцепом "Одиссей" не полным под завязку - примерно 8 км в две стороны, уходило 1,1 -1,2 литра. Весной проводил боронование в три- четыре следа, засеял потом кукурузой огород 10 сотых + переезд 7 км в две стороны - на это всё ушло 2,5 литра, ну может немного больше, точно не замерял, так по залитым бутылкам. На бороновании карб стоял скутеровский 150 СС, на копке картохи - К16. Дальше делал марш-бросок в деревню 13 км с прицепом. На прицепе были три бороны, сцепка борон, сеялка ну и ещё какие-то железяки. На этом участке есть затяжной подъём 1,5 - 2 км, и ещё один не очень большой. Это расстояние я преодолел за 1ч. 10-20 мин., под гору два раза кипел, потом ехал с открытым капотом и ушло 2,5 л. бенза, не дорога, а направление, не асфальт, а гранотсев. Для сравнения десяткой еду 40-45 мин., а Жулькой за 20 мин. Вот такие пироги А верить мне, или нет - Ваше право. Пускач я дорабатывал.
Ильдус, так ты же с опытом, а опыт сын ошибок наших. И дело нажитое. Ты собери эту молекулу, инфузорию туфельку, блин
[quote=БандЄра]Лучше поспать.
Файлы:
Или побалдеть.
Вообще то на ней есть регулировки,а насчет зайчиков поясню,ситуация сложилась такая,договорился я с другом проварить панельку,приехал а он оказывается болеет иговорит давно уже,еще с осени,ходит как лом проглотил и корчится,говорит сам вари,открыл мне балон и встал в сторонке,а я впервые варил полуавтоматом,спросил маску у него,поискали одна разбита а второй нет,говорит сын забрал....ну делать нечего не возвращатся же домой а после его напрягать снова,стал варить без нее,да еще и первый раз,проволока лезет зараза по 4-5 см торчит!!!! Короче под конец придрочился чтоб хоть вылет проволоки минимальный был но шов конечно стрёмный,в дуговой то электрод убавляется а тут наоборот!! Я конечно откровенно не смотрел на зайчиков но наловился не хило,электродами бывает лень с полки взять маску и никаких последствий просто я уже чувствую как горит электрод и могу откровенно отвернутся и варить! Обжигаешь только кожу в районе ушей а так нормально,а тут.....ну первый раз...чего с меня взять то!!!!!
Без слов, как в песни Сектора газа "И я устал...." Сегодня разгрузочный день. А завтра с новыми силами и мыслями
везет вам у меня работы осталось совсем чуть чуть чтоб кун доделать но вторая неделя дождь, пока перегоню трактор через двор в гараж колея будет сумашедшая, вот и сижу без дела. и руки чешуться но не охото по вечерам грязь месить ради 2 часов работы.
Думаю на СТО все самые ходовые проблемы проверили. Не просмотрев своими глазами все по новой - можно только угадать. Вчера с утра две машины 2112 и 2114 тоже с одной причиной приехали дергает медленно как не хватает топлива и в добавок под 12 л. жрет . Неисправность диагностика не показывает - ОШИБОК НЕТ, пишет. Помогает сравнивание параметров на всех режимах с записанными ранее на хорошо работающих машинах. У одного на х\х 9-10 кг воздуха показывает а при езде при 3000 об. 450-500 показывает . Его заливает и все дела. Замена расходометра помогла. В другом случае банальная трещина в гофре на воз.фильтр . и пробитый высоков. провод. Так что сначала все сверху лежащее хорошо пересмотреть надо.
Про большие трактора я так ,шутю ! Вон на последнем фото ,трактор большой ,рама широкая а рулевую пришлось тащит аж к переднему лонжерону !
Отвлекись на что нибудь другое ,идея сама придет ,удачи !
Дааа, особо ничего не сделать за 2-3 часа вечером после работы, разве что инструмент раскидать, потом дольше собирать назад всё
Судя по видео легонько бежал конык ..реально может быть.А что еще дорабатывал ? Я правда все в оригинале оставлял только помпу с 2101 приспособил и карб был поплавковый . И редуктор с ДТ-54 лежит откапиталенный жаль в метал сдавать.
Серый ты молодчага, теперь фотки называем Pley Boy ,короче "секшин революшин" ( да простит меня редактор)
А оно блин как звено в цепочке, одно за другим что-то тянет. Это не сделаешь, то стоит и наоборот.
Мужики, может немного двигло приподнять на 5-7 сантимов?
И у меня лежит, сосед просил пускач на ЮМЗ, я зажал, он психанул и переделал на стартер.
А редуктор сдавать жалко, там у меня пускач с цылиндром от планеты, карб от пускача ЭС-100, типа зазовского, железа полно, все мечтаю когда нибудь шото в роде самобеглой платформы сделать, но пока времени в обрез.
Я так понял, что ваше имя Павел, ибо инфа засекречена. Я раньше писал что редуктор надо переделывать, пружину ставить с обратной стороны мембраны и Двиг работает на разных режимах, мембрана открывает клапан относительно разрежения в дифузоре карба, но этй ерундой можно заниматься ради эксперимента или нет tomasetto, на тот момент у меня небыло редуктора, но как это работает я знал.
Завести юмз хватает,хозяин сего девайса сказал что его магнеты достали! С начал говорил МОЖЕТ БЫТЬ комуто и сгодится!Лично у меня есть двиг д-300 два такта купить на него магнето нет возможности(левое+привод спицифическая шестерня),мысли куда рпоставить,имеются так что как вариант!
Насчет роботоспособности100%!По возможности сделаем видео.
Сергей -211. Вот тоже вспомнил по поводу рулевой колонки спереди на лонжероне . К кстати так делал твой земляк с Одесской обл. Андрей Чередник -"Анархист " у него кликуха . мож че нароеш из его идеи .
Вы шо Василий Иванович, даже и не думайте. Редуктор реально классный, шестерни мощные, надёжные. Отличное ПЧ 2,78 и 6,75 раза + сцепа ооочень удобная, мягкая в работе, легко соединить с любой практически КПП. Длинный выходной вал, на котором модно без проблем установить любые звёзды для ВОМ, так планировал, но не сделал, потому как знал о 100% замене ДВС.
Шо касается пускача. Ну вопервых СЗ - БСЗ от ВАЗ-2108, головка сфрезерована на 1,7 мм (можно спокойно делать 2мм.) на школьном токарнике, поршень 3 кольца и палец от мотоцикла ИЖ-Планета, язычёк во впускном окне спилен на половину, так чтобы не выглядывало нижнее компрессионное кольцо, в цилиндре расширены и прошлифовани продувочные окна, хобябы снеть всё задиры и заусенцы от заводского литья, а также необходимо совместить продувочные окна с картером, т.к. был перепад около сантиметра, т.е. была токого рода ступенька, барьер между картером и окнами цилиндра. Ну вроде всё. Этим самым мощность ПД-10 достигается 13- 15 л.с. Это не мои утверждения и ничего не придумываю.
Ща посмотрим, покапаемся
Саша, вот это? и эта тема
http://apkforum.com/showthread.php/2003-Самодельный-минитрактор-с-фрезой
Вот смотрю может тебе вом выше коробки сделать прям от звездочки кпп урала как у меня. Тогда поднимать не надо
Наверное смазка подшипников это не так актуально как смазка гильзы?Пль нет?А подшипники к.в. иожет мазать насос от скутера!У меня есть хонда 2 такта,от ручки "газа"идет 2 тросика ,карб и маслонасос!Дык какая разница что будет гореть,бенз или газ!
ВОМ пустить по верху рамы (пола) (хозяйство не намотает?)? привод от одной цепи? или ставить резиновую муфту? В моём варианте ВОМ выходит по центу швеллера, немного сзади смещён вправо, относительно центра рамы
ГАЗ сушит , даже в машинах дорогих ставят капалки с маслом в впускной коллектор .
Да это тот трактор .но надо искать на нашем сайте . У нас он выкладывал года три тому назад свой трактор но ешо до переделки . ,с двс -"запера" ,рулевая колонка стояла от -УаЗа-по памяти . спереди . Яб нашол -но ссылки не тямлю вставлять.
Кстати,не та давно пришлось попробовать маску хамелион или как её там. Чесно скажу ,хлам ещё тот. Пару разио искранул и понял,зайчики проскакивают.Может такая попалась. :dntknw:[/quote]
Наверное с какой маской варить это дело привычки,варил обеими.Мой выбор старая школа!Мож так учили!
Найди тему, сверху в окне выдели ссылку, правая кнопка копировать и в окне сообщений опять правая кнопка мыши нажимаешь вставить
Кто вам сказал такую глупость.Интересно чем бензин смазывает?
У меня он см 15 выше пола, зашиту полюбому надо. Смотри сам мне он не мешает, и а соеденять надо к звезде, можно и муфтой у меня .
Так вот я трактор соберал только вечерами по 2-3 часа, и если бы не погода то и кун, навеску наверное уже закончил.
Вом наверно как у тебя выходить немножко в право смешен относительно центра. У меня под сидением еще привод нш от этого вала
Это Я говорю как моторист !