Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 1291 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Превет Сергей! Ну ты и летаеш, как на квадрике, крепи УДешку крепко, стиль езды то не меняеться
[/quote]
Да тут Формулой-1 попахивает. Шумахер отдыхает
Нифига У него итормоза сразу возле коробочки. Для погрузчика бы его. Поставить как на Т-16 с зади и на колеса через бортовые вращение поменять и с хорошим понижением. А на перед погрузчик как хош так и ваяй
С какой это машины?
А в голове?
Вань, вроде как вырисовывается, что РК москвича почти на краю рамы с правой стороны, сошка вперёд. Тут вот понятно смысл, долго писать не буду. Первая фотка моя, а на второй так сделано у Саши-МЧС
бывает.
вторая фотка вроде нормально, но по моему чтоб подключить рулевое колесо нужно угловой редуктор (мне пришлось его ставить) или ставить рулевую колонку под углом в 45 гр выходом к рулевому колесу для подключения карданчиками, но тогда прийдется согнуть сошку рулевого редуктора.
Нет, вторая фотка не моя. Так сделано в Саши-МЧС, ну и мне такой вариант наиболее подходящий.
Привет Роман! Двигло - зверь, сниму видик заводки и работы. Вот почитай инфу.
На разборке выменял на металл 1 к 2-м двигатель от автомобиля Citroen Oltcit, также известный как Citroen Axel, полной комплектности вместе с КПП и кулисой , рулевым механизмом (руль, вал рулевого с крестовинами, рулевую рейку), ступицы со ШРУСами, два колеса, т.к. ступицы на 3 болта. Ко всему этому добавил панель приборов, воздухан, печку вместе с воздухоотводами, глушитель. Собираю железяки на трактор поболее моего «Мультика». Двигатель карбюраторный 1100 куб, быстее всего оппозитный, воздушного охлаждения. Вот нашел краткое описание "своей техники":
"Citroеn Axel выпускался в трех модификациях: Axel, Axel 11R и Axel 12TRS. Первые две производились для стран СЭВ и оснащались устаревшими ситроеновскими карбюраторными двигателями с воздушным охлаждением: соответственно 2-цилиндровым боксером 0,652 л (34 л.с./5500 об, 50Нм/3500 об) и 4-цилиндровым 8-клапанным боксером G11/631 с системой газораспределения ohc 1,129 л (57 л.с./6250 об, 81Нм/3500 об). Axel 11R разгонялся до 100 км/ч за 15,4 с, имел максимальную скорость 150 км/ч и расход бензина 7,6 л в смешанном цикле. Axel 12TRS оснащался 4-цилиндровым 8-клапанным боксером T13/65325 от Citroen GSA также с системой газораспределения ohc, объемом 1,299 л (61 л.с./5500 об., 96/3250 Нм), набирал 100 км/ч за 13,1 с, максимальная скорость достигала 157 км/ч, а расход топлива 7,3 л в смешанном цикле."
В этом руководстве пишут, что расход бензина с объемом двигателя 1,1 л. составляет 7,6 л/100 км., а в других руководствах я находил (сейчас не могу найти) что расход составляет 5,6 л/100 км.
На разборку пригнали своим ходом, на щупе масло не черное. Пробовал заводить двигатель. Погонял немного стартером, чтобы закачался бензин и сразу завелся. Работа двигателя чистая. На холостом ходу, стоя на земле ничем не закрепленным, двигатель не "колбасило", не трусило, при резком нажатии на газ немного приподымало одну сторону. Двигатель оказался очень резвым, сразу набирает обороты, без каких либо "чихов и пыхов".Тормозные диски с колодками и суппортами находятся на КПП.. Также приготовил на трактор КПП от дизельной ГАЗЕЛИ и есть мост «Победы» ГАЗ-20. Задние колеса планирую с ГАЗона на 20, а передние – с ГАЗЕЛИ на 16. Мечтаю сделать полноприводный трактор с колеей 1.4м.,
Далее нужно продумать трансмиссию. На штатной КПП есть сзади какая-то крышка. Нужно будет снять и разобрать КПП, и после того уже будет видно, возможно ли сделать выход на вторую КПП. Ну разберу, а там посмотрим…
[quote=Сергей211]
угловой редуктор тебе можно сделать из двух шестерней сателитов как раз там угол меньше 90 градусов получается и выход до рулевогоколеса должно по удобней получиться. понимаю что это лишний волокита.
Ножно найти другую полуось и сделать как советовал
А так и без того нет центрации в мосту плюс нет центрации в полуоси. Прийдется возить с собой запасную полуось.
Или найти подходящую по размеру полуоси шлицевую втулку , нарезать на полуоси болгаркой шлицы под эту втулку, втулку приварить к флянцу полуоси. Это даст некую свободу полуоси и нечё не будет ломать.
Вань, в предыдущем варианте сделано было через шестерни, но на них получается дополнительный люфт, не нравится ловить дорогу или междурядье. Колонку так, для вида приложил. Она конечно немного подниметься, две крестовинки и должно жить.
Сергей, не вводи людей в заблуждение!- -РК--это раздаточная коробка,
вот слишком маленькое растояние от колонки до руля крестовинами может не получиться. надо пробовать
Сергей211 , а если привод ВОМ подвинуть за счёт изменения геометрии рамы (желтым) , а рейку сныкать ниже рамы (на моём тока такой вариант остался , поэтому заужение не делал) , или рейку правее вома , вал привода вертикально , вроде должна поместиться.
Привет Коля! Вот похожую фотку надыбал на МастеСити, тут один редуктор а видел с двумя горизонтально установленными последовательно.
Здравствуйте Анатолий Иванович! По-моему я уже все ухи всем прожужжал своей рулевой колонкой. (РК) так сокращенно назвал. А то что РК - это раздаточная коробка, я знаю. Просто, кто читает форум, тему полностью, учавствует в теме, а не переглядывает только интересные картинки нашего с Вами ПлейБоя, тот и знает, хотябы некое направление той или иной работы И если я и Иваном веду разговор о рулевом управлении, то раздаточная коробка никаким боком сюда на клеится. Извините, дальше буду писать полностью
Довёл тебя трактор!...Злой стал!...
Опять не внимательный, рейку втыкнуть ваще не проблема. Проблема с её тягой, которая будет идти параллельно раме, при вывороте колёса вприраются в неё, т.к. они заходят во внутрь рамы Ну тут уже предостаточно фоток, возьми прикинь тягу, как она пойдет к колесу, к цапфе?
вместо крестовин можно померить приблуду от Газона гроба , там сдвинута хрестовина штоб не закусывало
Да, а ещё хочется руль подать вперёд и выше
А что подогрева редуктора нету?
Я помню как то, забилась трубка подогрева весь редуктор покрылся снегом и газ поперло.
А бензин надо не сливать, а вырабатывать, вот вот заглохнет включай газ и в работу.
Может и непонял, предлагал так:
Вы уж извините что вмешиваюсь. Но редуктор балонный ( РДГС 1) будет работать только на определенных оборотах ( как стационарный для генератора но без регулятора оборотов) для МТ он непригоден.
Вещ конечно не дешовая, но я думаю наиболее удобный вариант - это дозатор с МТЗ, у вас тракторок легкий, возможно и без насоса будет легко поворачивать
пройденный этап , без насоса вобше не езда.
собрал вот регрубер, порезал одну покрышку немного, очень даже не плохо. Сначала сечение провода вторичной делал 6 мм2, так грелся, сделал в двое 12 мм2, нормально. Транс 160 ватт. Кнопка от магнитного пускателя.
А провода идущие к ручке не греются? а то тонковаты на первый взгляд.
Тяжело крутить, или медленно поворачивает?
Анука попробую Саня твой вариант прикинуть, ход мыслей понятен. Информация принята к размышлению