Вы здесь

Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 1291 из 2499

Перейти к полной версии/Вернуться
74960 сообщений
Казахстан
: Семипалатинск
01.03.2012 - 12:33
: 3462
NIK ИВ пишет:

Сергей211 пишет:
Сирожик пишет:

Но мне будет проще,у меня тормозов вообще нет,на минике,и небыло!

Как это не было? А ездить как? shok Ты смотри это, тормоза должны быть dont

">https://www.youtube.com/watch?v=5Ya-QOs38D0]

Превет Сергей! Ну ты и летаеш, как на квадрике, крепи УДешку крепко, стиль езды то не меняеться good

[/quote]
Да тут Формулой-1 попахивает. Шумахер отдыхает laugh

Казахстан
: Семипалатинск
01.03.2012 - 12:33
: 3462
Сергей211 пишет:

Ваня, вот двигло , ну может не такое как нужно , забрал за металлолом 1:2, рабочий, заводил прямь на земле

Нифига shok У него итормоза сразу возле коробочки. Для погрузчика бы его. Поставить как на Т-16 с зади и на колеса через бортовые вращение поменять и с хорошим понижением. А на перед погрузчик как хош так и ваяй good
С какой это машины?

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
Сирожик пишет:

Но мне будет проще,у меня тормозов вообще нет,на минике,и небыло!

А в голове?

02.01.2013 - 12:45
: 3132
fil78 пишет:

мне кажется тебе надо только маятник делать по принципу как я делал на предыдущем (фотки выкидывал) две сошки вазовских вариш под углом 90 градусов выводить на правую сторону а крепить снизу квадратной трубы посередине.

Вань, вроде как вырисовывается, что РК москвича почти на краю рамы с правой стороны, сошка вперёд. Тут вот понятно смысл, долго писать не буду. Первая фотка моя, а на второй так сделано у Саши-МЧС

Вложение
dscn6694.jpg
arvie.jpg
россия
: Краснодарский край
09.10.2009 - 19:41
: 7119
perec.41 пишет:

Без обид,но вот заметил тут на форуме два человека с девечьей памятью

scratch_one-s_head бывает.

россия
Сергей211 пишет:

как вырисовывается,

вторая фотка вроде нормально, но по моему чтоб подключить рулевое колесо нужно угловой редуктор (мне пришлось его ставить) или ставить рулевую колонку под углом в 45 гр выходом к рулевому колесу для подключения карданчиками, но тогда прийдется согнуть сошку рулевого редуктора.

fil78 пишет:
Сергей211 пишет:

как вырисовывается,

так как памяти нет вторая фотка твоя с подключенным рулевым

Нет, вторая фотка не моя. Так сделано в Саши-МЧС, ну и мне такой вариант наиболее подходящий.

Роман Василич пишет:
Сергей211 пишет:

Ваня, вот двигло , ну может не такое как нужно , забрал за металлолом 1:2, рабочий, заводил прямь на земле

Нифига shok У него итормоза сразу возле коробочки. Для погрузчика бы его. Поставить как на Т-16 с зади и на колеса через бортовые вращение поменять и с хорошим понижением. А на перед погрузчик как хош так и ваяй good
С какой это машины?

Привет Роман! Двигло - зверь, сниму видик заводки и работы. Вот почитай инфу.
На разборке выменял на металл 1 к 2-м двигатель от автомобиля Citroen Oltcit, также известный как Citroen Axel, полной комплектности вместе с КПП и кулисой , рулевым механизмом (руль, вал рулевого с крестовинами, рулевую рейку), ступицы со ШРУСами, два колеса, т.к. ступицы на 3 болта. Ко всему этому добавил панель приборов, воздухан, печку вместе с воздухоотводами, глушитель. Собираю железяки на трактор поболее моего «Мультика». Двигатель карбюраторный 1100 куб, быстее всего оппозитный, воздушного охлаждения. Вот нашел краткое описание "своей техники":
"Citroеn Axel выпускался в трех модификациях: Axel, Axel 11R и Axel 12TRS. Первые две производились для стран СЭВ и оснащались устаревшими ситроеновскими карбюраторными двигателями с воздушным охлаждением: соответственно 2-цилиндровым боксером 0,652 л (34 л.с./5500 об, 50Нм/3500 об) и 4-цилиндровым 8-клапанным боксером G11/631 с системой газораспределения ohc 1,129 л (57 л.с./6250 об, 81Нм/3500 об). Axel 11R разгонялся до 100 км/ч за 15,4 с, имел максимальную скорость 150 км/ч и расход бензина 7,6 л в смешанном цикле. Axel 12TRS оснащался 4-цилиндровым 8-клапанным боксером T13/65325 от Citroen GSA также с системой газораспределения ohc, объемом 1,299 л (61 л.с./5500 об., 96/3250 Нм), набирал 100 км/ч за 13,1 с, максимальная скорость достигала 157 км/ч, а расход топлива 7,3 л в смешанном цикле."
В этом руководстве пишут, что расход бензина с объемом двигателя 1,1 л. составляет 7,6 л/100 км., а в других руководствах я находил (сейчас не могу найти) что расход составляет 5,6 л/100 км.
На разборку пригнали своим ходом, на щупе масло не черное. Пробовал заводить двигатель. Погонял немного стартером, чтобы закачался бензин и сразу завелся. Работа двигателя чистая. На холостом ходу, стоя на земле ничем не закрепленным, двигатель не "колбасило", не трусило, при резком нажатии на газ немного приподымало одну сторону. Двигатель оказался очень резвым, сразу набирает обороты, без каких либо "чихов и пыхов".Тормозные диски с колодками и суппортами находятся на КПП.. Также приготовил на трактор КПП от дизельной ГАЗЕЛИ и есть мост «Победы» ГАЗ-20. Задние колеса планирую с ГАЗона на 20, а передние – с ГАЗЕЛИ на 16. Мечтаю сделать полноприводный трактор с колеей 1.4м.,
Далее нужно продумать трансмиссию. На штатной КПП есть сзади какая-то крышка. Нужно будет снять и разобрать КПП, и после того уже будет видно, возможно ли сделать выход на вторую КПП. Ну разберу, а там посмотрим…

Вложение
dscn5627.jpg
россия

[quote=Сергей211]
угловой редуктор тебе можно сделать из двух шестерней сателитов как раз там угол меньше 90 градусов получается и выход до рулевогоколеса должно по удобней получиться. понимаю что это лишний волокита.

Украина
: Изяслав
13.10.2014 - 01:31
: 306
Nazarco пишет:

Значит можно не протачивать а сверлить под диаметр полуоси

Ножно найти другую полуось и сделать как советовал

perec.41 пишет:

Надо было зажать в станок вместе с грибком,проточить то место где планируется варить его по новой....проточить как чисто,убрать биение так сказать.....и уже по получившемуся размеру сверлить отверстие! thank_you

А так и без того нет центрации в мосту плюс нет центрации в полуоси. Прийдется возить с собой запасную полуось.
Или найти подходящую по размеру полуоси шлицевую втулку , нарезать на полуоси болгаркой шлицы под эту втулку, втулку приварить к флянцу полуоси. Это даст некую свободу полуоси и нечё не будет ломать.

fil78][quote=Сергей211 пишет:

угловой редуктор тебе можно сделать из двух шестерней сателитов как раз там угол меньше 90 градусов получается и выход до рулевогоколеса должно по удобней получиться. понимаю что это лишний волокита.

Вань, в предыдущем варианте сделано было через шестерни, но на них получается дополнительный люфт, не нравится ловить дорогу или междурядье. Колонку так, для вида приложил. Она конечно немного подниметься, две крестовинки и должно жить.

Вложение
0zmjr.jpg
РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14551
Сергей211 пишет:

Вань, вроде как вырисовывается, что РК москвича

Сергей, не вводи людей в заблуждение!- laugh -РК--это раздаточная коробка, hi

россия
Сергей211 пишет:

Колонку так, для вида приложил. Она конечно немного подниметься, две крестовинки и должно жить.

вот слишком маленькое растояние от колонки до руля крестовинами может не получиться. надо пробовать

Россия
: Гагарин
08.07.2015 - 14:30
: 11482

Сергей211 , а если привод ВОМ подвинуть за счёт изменения геометрии рамы (желтым) , а рейку сныкать ниже рамы (на моём тока такой вариант остался , поэтому заужение не делал) , или рейку правее вома , вал привода вертикально , вроде должна поместиться.

Вложение
seryoga211.jpg
NIK ИВ пишет:
Сергей211 пишет:
Алекс@ндр В пишет:

des.btr пишет:
А есть фото этих чюдес.

Вот такая прелесть

Не могу никак вспомнить, видел в инете на УД-25 сделали самопальную газовую установку из двух последовательно соединенных редукторов от бытовых баллонов пропан-бутан с кокой-то переделкой внутри. А шо они там делали, то хрен его знает.

Привет всем. Вполне возможно сделать гбо из балонного редуктора, токо надо его переделать " на оборот" и работать будет только на парах или ставить отдельный испаритель.

Привет Коля! Вот похожую фотку надыбал на МастеСити, тут один редуктор а видел с двумя горизонтально установленными последовательно.

Вложение
mastercity21df6f433693bb82e2c4642c591553f256.jpeg
Анатолий Иванович пишет:
Сергей211 пишет:

Вань, вроде как вырисовывается, что РК москвича

Сергей, не вводи людей в заблуждение!- laugh -РК--это раздаточная коробка, hi

Здравствуйте Анатолий Иванович! По-моему я уже все ухи всем прожужжал своей рулевой колонкой. (РК) так сокращенно назвал. А то что РК - это раздаточная коробка, я знаю. Просто, кто читает форум, тему полностью, учавствует в теме, а не переглядывает только интересные картинки нашего с Вами ПлейБоя, тот и знает, хотябы некое направление той или иной работы thank_you И если я и Иваном веду разговор о рулевом управлении, то раздаточная коробка никаким боком сюда на клеится. Извините, дальше буду писать полностью blush2 yes3

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14551
Сергей211 пишет:

веду разговор о рулевом управлении, то раздаточная коробка никаким боком сюда на клеится. Извините, дальше буду писать полностью

Довёл тебя трактор!...Злой стал!... laugh

Промах пишет:

или рейку правее вома , вал привода вертикально , вроде должна поместиться.

dont Опять не внимательный, рейку втыкнуть ваще не проблема. Проблема с её тягой, которая будет идти параллельно раме, при вывороте колёса вприраются в неё, т.к. они заходят во внутрь рамы yes3 Ну тут уже предостаточно фоток, возьми прикинь тягу, как она пойдет к колесу, к цапфе?

Украина
24.09.2010 - 11:47
: 4554
fil78 пишет:

вот слишком маленькое растояние от колонки до руля крестовинами может не получиться. надо пробовать

вместо крестовин можно померить приблуду от Газона гроба , там сдвинута хрестовина штоб не закусывало

fil78 пишет:
Сергей211 пишет:

Колонку так, для вида приложил. Она конечно немного подниметься, две крестовинки и должно жить.

Да, а ещё хочется руль подать вперёд и выше wacko2

Украина
: Киев
28.10.2009 - 20:47
: 3481
Сирожик пишет:

Да пришло!А система следующая:балон с редукторм(для печки),шланг,карб!С редуктора который на карбе в карбон вхдит одна трубка.Чем больше розрежение в карбе тем больше подача газа с редуктора.Как на авто не вкурсе!В инструкции пишут что на газу запускать после слива бенза с поплавковой камеры,а зачем?
Установлю отчитаюсь!Наверное на следующей неделе.

А что подогрева редуктора нету?
Я помню как то, забилась трубка подогрева весь редуктор покрылся снегом и газ поперло.
А бензин надо не сливать, а вырабатывать, вот вот заглохнет включай газ и в работу.

Украина
: Жмеринский р-н.
06.08.2014 - 13:11
: 2442
Сергей211 пишет:

ты наверно не понял

Может и непонял, предлагал так:

Вложение
shemka.jpg
Украина
: Изяслав
13.10.2014 - 01:31
: 306
Сергей211 пишет:
NIK ИВ пишет:
Сергей211 пишет:
Алекс@ндр В пишет:

des.btr пишет:
А есть фото этих чюдес.

Вот такая прелесть

Не могу никак вспомнить, видел в инете на УД-25 сделали самопальную газовую установку из двух последовательно соединенных редукторов от бытовых баллонов пропан-бутан с кокой-то переделкой внутри. А шо они там делали, то хрен его знает.

Привет всем. Вполне возможно сделать гбо из балонного редуктора, токо надо его переделать " на оборот" и работать будет только на парах или ставить отдельный испаритель.

Привет Коля! Вот похожую фотку надыбал на МастеСити, тут один редуктор а видел с двумя горизонтально установленными последовательно.

Вы уж извините что вмешиваюсь. Но редуктор балонный ( РДГС 1) будет работать только на определенных оборотах ( как стационарный для генератора но без регулятора оборотов) для МТ он непригоден.

Украина
Сергей211 пишет:

Да, а ещё хочется руль подать вперёд и выше

Вещ конечно не дешовая, но я думаю наиболее удобный вариант - это дозатор с МТЗ, у вас тракторок легкий, возможно и без насоса будет легко поворачивать tomato

БЕЛАРУСЬ
: РЕСПУБЛИКА БЕЛАРУСЬ ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛ.
22.11.2012 - 02:31
: 6563
Алекс@ндр В пишет:

возможно и без насоса будет легко поворачивать

dont

россия
Алекс@ндр В пишет:

вас тракторок легкий, возможно и без насоса будет легко поворачивать

пройденный этап , без насоса вобше не езда.

Россия
: Оханск
03.09.2014 - 21:40
: 596

собрал вот регрубер, порезал одну покрышку немного, очень даже не плохо. Сначала сечение провода вторичной делал 6 мм2, так грелся, сделал в двое 12 мм2, нормально. Транс 160 ватт. Кнопка от магнитного пускателя.

Украина
vik nik пишет:

Сначала сечение провода вторичной делал 6 мм2, так грелся

А провода идущие к ручке не греются? а то тонковаты на первый взгляд.

Украина
fil78 пишет:

пройденный этап , без насоса вобше не езда.

Тяжело крутить, или медленно поворачивает?

Алекс@ндр В пишет:
Сергей211 пишет:

ты наверно не понял

Может и непонял, предлагал так:

Анука попробую Саня твой вариант прикинуть, ход мыслей понятен. Информация принята к размышлению thank_you

Тема закрыта

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах