Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 117 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
А температуру движки измерять пробовал??? Хватает ли турбин???
Да нужен движок от оки и будет А так он себя еле тянет и ещё хотябы глушак сделать нормальный,а то эти трубки половина мощи забирают.Знаю не по наслышке,мелкие когда на мопедах глушаки такие себе мудрили,так мощность сразу падала,а у двухтактного ещё и сопротивление должно быть определённое,а со шлангами получается как с заткнутым глушаком.
Для того чтобы компоновка МТ и основные характеристики остались такими же надо двигатель в цене около 1000$.
А двигатель оки моим требованиям не отвечает.
Про то что этот движек еле себя тянет и глушак не нормальный - я категорически не согласен.
Ну у каждого своё мнение и требования!!!Я обидеть не хотел,а подсказать!!!
Очень интересный агрегат А механика трансмиссии , что от чего и как схему или фото без капотов можно ?
почему???
Когда я, для своего погрузчика,подбирал двигатель,перерыл весь интернет.Долго присматривался к различным двигателям,от оки до китайца.Пал выбор на 1,6 д Опель.По цене вышла машина в 500 зелёных рублей.
Мощность ,конечно избыточна,но расход по топливу меньше ,чем советский мотоцикл.
Юра , ведь при той компоновке , что сейчас - мотор от Оки гигант а еще и КПП примостить надо . МТ гораздо больше получиться
пробовал без турбин минуты через5 вода кипела на цилиндрах, с турбинами катался без нагрузки кипения небыло.
для лутшего обдува надо еще с козырьки поставить направляющие для лутшего обдува , но это посмотрим как в нагрузке покажет себя
Все верно.
Фил78, качалку переднего моста (фото 13) я бы усилил косынками, а то вроде как не сильно надежно....
турбинки лучше установить спереди или снизу, т.к. горячий воздух поднимается вверх....
есть мост газ-66 задний,резать не хочется,купил в сборе с колёсами,всё новое .собираю трактор,занимаюсь преимущественно картофелем,что посоветуете?
если под ваши междурядья его ширина подходит то оставлять как есть, если нет то понятное дело резать.
Мост с шишиги на см 20 шире моста ГАЗ 53,поэтому,колея не получится 140.
там вес небольшой вот если только с переди как буду может быть делать или кун или косилку подумаю. у меня там есть небольшой косяк втулка прослабленна на качалке по этому еше буду разбирать
мужики вот мой трактор зимой собирал вот недавно на свет вышел строго не судите
-движок планета 5
-кпп ваз
-мост ваз
вопрос такой зажигание у меня от минска стоит а вот электродвигатели которые охлаждают чет не работают на полной мощности что делать может идеи у кого то есть. Электродвигатели тот который дует из восмерки турбина отопителя второй всасывающий вазовский подключены через диодный мост.
Вам надо переставить тот что дует с левой стороны МТ (от глушителя) и пока второй вообще убрать (думаю что вам этого хватит, только если нагрузки на мотор не запредельные).
А если не получается переставить улитку, то на 90 град поверните головку чтобы ребра продувались и направте поток воздуха немного выше на головку.
А вообще было б хорошо сделать кожух на цилиндр - чтобы поток воздуха не розлетался.
Вот на ролике видно где то после 3 минуты как я сделал.
проверка нш
вот ставите его как на рисунке и смотрите где вход написан с лева значить левый.
уточните какой и как стоит , его можно перевернуть на 180 градусов и будет работать
Не работает по простой причине,мощность двигателей,в несколько раз, больше мощности генератора.
Вом с выхода РК будет не совсем удобным, обороты ВОМа не должны зависить от того какая передача включена на КПП и самый большой минус такого выхода это низкие обороты и сумасшедший крутящий момент который если что свернёт всё что угодно
И всё равно нужно изменить направление вращения.
смотря как поставите . вот верхний на ремне правый нижний на коленвале левый,вот и смотрите какой у вас насос так и ставьте ну а если вам надо поставить именно на коленвал например то тогда надо именно левый покупать
Алекс этот вопрос уже обсуждался в этой теме, но ещё в первых самоделках.
корпуса мостов да и сами мосты одинаковые, разница только в том что у 66-го дифер самоблок,а у 53-го обычный.
Не получается из-за того что у 53-го диски колеса выпуклые и сделаны под скаты, а диски 66-го прямые. Вот и думайте
мост у 66 длиннее чем 53. Видел в соседней деревне 66 с мостом от 53, так у него задние колеса наоборот стоят
Я тоже участвовал в этом обсуждении и с рулеткой ходил к 66.Так что шире он.
Мне сосед рассказывал,как он дал колхозному водителю полуось с шишиги и как тот забивал её кувалдой в мост,пока кто-то не поинтересовался,у кого он брал полуось. Многие думают,что мосты одинаковы,но это не так.Разница около 20см.
возьмите каталоги и посмотрите а так меря не мерял это фигня
сейчас специально смотрел каталоги обоих машин и картер редуктора заднего моста идут даже под одним номером (53-2402012). Так что мужики всё зависит от колёсных дисков. Номера в каталогах может быть разная из-за года издания, да и посудите сами что на одном заводе будут лить разные мосты практически на одну и ту же машину
Так где же истина? Откуда взять мощный ВОМ?
с коленвала двигателя....