Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 118 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
т.е. если померить рулеткой два моста, то это неверные данные будут? а если в какой то книжке глянуть, то верно? ну попробуйте поставить на мост 66го два ската от 53го. и проехать по той же колее
53-2402012-10 Картер редуктора заднего моста с крышками подшипников в сборе газ 53. 53-2402012 Картер редуктора заднего моста с крышками подшипников в сборе газ 66.
Давайте поржите потом будете извиняться
Коротко, и абсолютно бесполезно.
вот по этому и сделал второй трактор с двумя сцеплениями да и еше с 4 мя передачами вом
так только две страницы назад скидывал фотки с двигателем от днепра и второй коробкой заз. пост 3563
основное рабочее сцепление заз при работе и езде, вом идет прям от коробки днепр и имеет4 передачи на этот вал так же установлен нш. если надо отключить вом то выжымаеш сцепление днепр и все останавливается
а точно, извини за невнимательность.
абсолютно верно! когда я на свой мост 66 поставил колеса газ-53 колея получилась 160 см
на мосту 66 цапфы снимаються, чтобы поставить воздушные манжеты на полуось (подкачка), а на 53-м нет, цельнолитая, сварная балка
Каталог может заблуждаться
Колея шишиги, 1750мм заднего моста и 1800мм переднего.
Колея 53 моста с 66 колёсами,около 150см.Это получается разница более 20см.
Как писали выше, мощность это обороты умножиные на крутящий момент, так надо искать где низкий момент и большие обороты, а потом уменшить до нужной величены на навесном ( или прицепном ) орудии, там места больше, я например нашол на продолжении первичного вала кпп а потом уменшил обороты в два раза и тем самым поменял направление вращения, ну чтоб ВОМ был правильным.
Как быстро и дешево из авто сделать МТ. http://www.kufar.by/%D0%B3%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%...
а ты скатами во внутрь сделай
Мост ГАЗ 66 шире моста ГАЗ53 dread
блин чё только не придумают, кое что изменить на нем и класс будет вообще.
у меня как бы и в мыслях не было ставить колеса на неурезанный мост скатами наружу, колея вышла б под 2 метра. вот-разные расстояния между тормозным щитком и площадкой под рессоры
Здраствуйте. Купил я себе через интернет КОМ Газ 51, сегодня забрал, а там выхода под флянец нету, а стоит насос.
Вот хочу спросить, потянет ли китайский бензиновый двигатель по паспорту 15 л.с., но в реальности гараздо меньше, такой насос? Я так предполагаю, что это встроенный НШ 32 или нет?
КОМ стоит на первой коробке Газ51 которая напрямую подключена через шкив 1:1 на мотор
Это очень древний КОМ, при износе встроенного НШ приходится подгонять обычный 32-й или 10-й....но ты пробуй, может тебе его и хватит....
Где посмотреть как у Вас сделано, посмотреть Ваш трактор по компоновке?
Ну владелец говорит, что насос исправный, но увидев размер шестерёнок задумался потянет мой двигатель такой НШ, это тогда мой 6-ти литровый бачок нужно увеличивать раза в 2-3)
Спасибо за ответ
у меня нш 32 и двс ОКА, на холостых при резком повороте руля глушит мотор, привод от коленвала с понижением в 2 раза. боюсь твоему мотору многовато будет.
Этому насосу наверно лет под 40 и полностью исправным он наверно быть не может, но если будет работать и в пол силы, то тебе его конечно хватит...
Здрасти всем мужики подскажите если мост с газ-24 с колесами с газ-53 перевернуть редуктор повредится или не какой разници или всеже надо как положено что бы крутился просто мне вращение в другую сторону удобней получается левое вращение на коробке газ-53
у моего Крёстного такой мост в перевёрнутом состоянии уже 20 лет откатал,колёса газ 53 с резиной с т40 с передка ведущего,правда мотор зид,он их уже два съездил,а мосту хотьбы-хны
Понял, буду тогда под кардан переделывать.
Все зависит от скорости вращения насоса,.... если он будет крутиться оборотов 300 в минуту, то потянет, но насос должен быть несильно изношенным, но скорее всего насос изношен, и для компенсации внутренних утечек нужно поднимать обороты.
В конечном итоге не в насосе дело, - если тебе для подъема нужно 6 кВт, то нет разницы как ты их передашь - насосом , винтом, шестерней или тросом....
В общем обороты насоса решат все, увеличивая их (если это возможно) ты найдешь золотую средину....
Еще: если при твоих оборотах не будет поднимать, то попробуй менее текучее масло....
П.С. ИМХО покупка не слишком удачная: встроенный насос это тупик, - износится и все....
не послушал ты меня, - взял бы КОМ 130-го, да шестерни переварил...
От того что ВЫ мост перевернете, ему нечего не будет, а вот от колес с ГАЗ 53 может и не выдержать..
Благодарю за подробное обьяснение.
У меня в даный момент и стоит из 130, но что бы поставить как у Вас с одной стороны НШ32, а с другой ВОМ, нужно раму переделывать, т.к. НШ 32 не влазит, упирается в швелер. Вот я на его и поставил НШ 10 со стороны выхода ВОМа. Ну попробую подключу, а там буду смотреть.
Ещё раз спасибо всем за помощь.
Вакула, я писал выше, что потом пристраивают любой, и кажется у меня лежит такая переделка, если под горячую руку в чермет не вывез...