Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 1169 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Почему? Давай подробнее.
Зачем?....Это всё рано что вечный двигатель обсуждать...результат ясен заранее!...
Ладно, завтра позвоню одной умной башке и посовещаюсь.
на мелкие детальки кондёр не оязательно, морочится с ним, и так сойдёт, рукой раз, и пошёл точить.
кто нибудь заваривал дифференциал переднеприводного ваза?.там похоже надо всю кпп разобрать чтобы достать дифференциал.
Ильдус придёт расскажет. Мне тоже предстоит дифф кпп ОКА.
наверное Вам просто эта фраза нравится
Смотря какая КПП.
так вроде у переднеприводных ваз у всех одинаковая кпп,или я ошибаюсь
Вот диаграмма трёхфазного тока:
как видим, каждая фаза смещена на некоторое время относительно других.
а с трансформаторами подключёнными к розетке эти волны либо наложанся все в одну, или-же наложатся две, а третья будет к ним зеркально.
Я понял, спасибо.
Извиняюсь, не внимательно прочитал.
Конструктивно одинаковые! разбирать всю,но сложного ничего нет,валы с шестернями в сборе выташить а после в обратном порядке собрать! Если кпп 5и ступенчатая то разбирается только синхронизатор 5й передачи,тоесь снимается! если хотите можно в нете глянуть есть мануал,всё в картинках!
а вы эти трасформаторы не сразу включайте, а постепенно, чтоб ток не накладывался друг на друга
А еще лучше от электромотора круговой переключатель на трансформаторы - чтобы по очереди их вкл. и выкл таким образом добиться асинхронности фаз.
от того мотора, который будет питаться от трансформаторов
Ага И только нужно будет крутануть рукой для пуска и готово
рукой раз и пошёл крутиться
вай вай, это ж как такой кривой ток по такому ровному проводу идет.
а что если от одного транса но через трамблер? и шморгалкой его гморррррррг.
Ага , с трёх цилиндрового ДВС Шкоды Фабии там инжектор
Так мужики пора патент оформлять на изобретение шморгально-трамблерного-элекротрансформаторного-трехфазного двигателя. Следующий дизельно -бензиновый-газовый-вечный двигатель
Теряется вся суть, трансформатора тут уже ненадо.
ОЙ МУЖИКИ!!! не могу слёзы текут ручьём от смеха, ну ЗИЛОВОД! намутил кривой энергии давно так не смеялся.
Вот так я делал.
Мануал в картинках
Без нагрузки, значит.
Скажу однозначно, для точила, или как мы называем наждак, лучше 3000об/м. От стиралки движок в пределах 1,5т.об/м маловато. У отца от стиралки сделан, кажется, больше и не надо. После ясделал себе с какого то калорифера мотор, тоже не больше чем от стиралки по размерам, а оборотов толи 2900, толи 3000об/м. Так сказать, наглядный пример для сравнения. На движке от стиралки камни быстрее сыпятся и производительность при стачивании чего либо в час по чайной ложке. На моем с 3000об/м и работать приятно. Сыпет меньше, производительность лучше.и того, камень хватает на дольше. Я на его еще и от болгарки шлифовочный круг ставлю на 230, тогда вообще красота. Искр почти нет. А у отца на стиралошном наждаке силенок не хватае такой круг крутить. Кстате, у меня он какой то реверсивный и с кандинсатором. Пользуюсь только в одну сторону вращением.
Это еще от какой стиралки. Я тоже пользуюсь наждаком от стиралки старинной еще 1400 об. камни быстро летят . Другой наждак был новый 3000 об. заводской но мотор сдох А это мне подогнали от стиралки самсунг 13 000 об мин коллекторный под поликлиновый ремень - боюсь однако камешек не выдержит такого. Но сказали нужно блок управления соорудить и регулировать обороты по желанию..
Для тех, у кого нет три фазы, но есть станки с трехфазными движками (в смысле хочется) продаются универсальные частотные преобразователи 50/60 герц с 220 в на 3/380 от 0,25квт до 3,5 квт. Меняя частоту можно менять обороты. У родственника уже лет шесть работает, так он не нарадуется. И расход меньше эл. энергии. и удобно.