Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 1170 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Прикольная штука. Но цена в 10 тыр рублей многих отпугнёт от идеи покупки такого чуда. Проще уж три фазы домой притащить.
Ну так 13000об движки, это уже с новых стиралок, а я про движки типо как с малютки или как там их еще, от простых стиралок. На них чуть ребром мктал ставишь, так он как с конвеера сыпит. Ими тяпки, топоры или так че мелоч по хозяйству поточить, конечно, цены нету. Отец, помню, раньше цепи на пилы ими точил. Ставил камень тоненький тоненький, но не отрезной, без сетки, и точил цепи себе и по округе. Это уже с приходом современных пил в двухтысячных годах научились цепи точить руглыми напильниками на коленке.
А я умудрился разобрать даже не снимая механизма переключения передачь.
Вот тут соглашусь,это ты чего то мало дал 10 тыс,они на порядок дороже были пару лет назад а сейчас наверное и того больше,проще 3 фазы кинуть (дешевле),ну есть еще вариант.... Снять со своего станка......тогда тУрьма######
Почти все движки в хозяйстве трехфазные, бетономешалка, компрессор, дровокол, фиркулярка, фуговка, нождак, зернодробилка, корморезка - все эти движки на три фазы, одна только дробилка (херня, которая отделяет зерно кукурузы от початков (качанов) для кукурузы на 220 в. На трехфазные рабочие и пусковые конденсаторы повесил, вот и все, и то не на всех моторах. Понятно, что мощность теряется, но куда денешься, преобразователи дороговато стоят, ну как для меня
Всем добрый вечер. Да, действительно частотный преобразователь, хорошая альтернатива при отсутствии 380 в при подключении двигателя в цепь с 220 вольтами, но - дорогая от 17 до 30 тыс р. У меня на производстве работают три разных по мощности. Но есть один нюанс, коль речь шла об изменении количества оборотов двигателя, если паспортные обороты двигателя 1500 об. минуту, частотный преобразователь ни как их не увеличит до 2900. Опустить может до любого значения, поднять- только до уровня паспортных данных. Оч. хорошая вещь для организации вентиляции. Можно тарировать подачу или отвод воздуха по необходимости или степени загазованности. А также регулировки скорости движения транспортерной ленты, например. Но все же для дома с конденсаторами дешевле на порядок, даже в ущерб небольшой потери мощности.
Серёг я весной привёз от тётки циркулярку,вся заводская,подумал что движок там однофазный..... но количество конденсаторов меня смутило,вскрыл корпус чтоб докапатся до движка,а он оказывается трехфазный,1,5 кВт 3000об/мин,стоят кондеи общей емкостью 100 мкф (еще советские,квадратные,потому их и много) в наше время их может заменить один конденсатор! Так вот мощьность он свою не потерял,доску 7ку бегом распускаю,если диск заточен,подсядет потяжелей идет,не садится вообще,так что я считаю если правильно подобрать кендёры то любой движок будет работать! Как я понимаю надо на 1кВт 70 мкф!
Вот тут смотрите http://ru.aliexpress.com/wholesale?catId=0&initiative_id=AS_201601110507...
Тоже хотел найти какую нибудь дырдычку чтоб не разбирая заварить
Ан нет ,разбирать полностью.
За одно и ревизию провести .На моем подшипника 5-ой передачи вааще не было ,одни стружки !
Я про 08....
Посмотрел, 2,2 кВт этого мало даже для дома,ты же не собираешься только наждачёк на 180 ват от него запитывать!!!!! Если уж брать для домашних целей то что то хотя бы киловат от 5-6 и выше,сегодня наждак а завтра возможно и правда станок токарный а там привод не на 1 и даже не 2 кВт,а 10 рублей для наждака это перебор!!!! У меня наждак то ито 1,5 кВт! на мой гараж по техусловиям выделено 5 киловат вот отсюда и плясать надо!
Преобразователь частоты преобразовывает с одной фазы на 3 по 220 вольт. Но не 380....
у меня на стенде для проверки генераторов стоит.. кручу от 0 до 5 000 об мин.. и подключен токарный станок...
провести 3 фазы 380 воль у нас стоит 35 ...40 тыс руб.. и всю проводку ранее сделанную надо переделать по новому стандарту.. счеетчик вынести на стойку у забора.. короче, под сто тысяч выходит... и с последними событиями в Крыму ни кого не подключают даже плановые стройки и дома частников...
Серёж, я просто показал страницу. Мне в принципе 3 ф не нужны. У тестя есть если что. Про точило я писал. Хотел на блошиный рынок сходить, посмотреть переходники на мотор от стиралки для точила, да пока не дошёл. Меня пока и то точило устраивает.
Я незнаю как у вас,у нас соберешь документы,заявление там,список потребителей (обязателен и желателен) отправляют в область все доки и в течении двух недель дают добро,выписывают теусловия,счетчик твой,проводка,подключение тоже твоя,приедут опломбируют и все (приехать могут и через год) а пользуешься сразу после подключения!
Так я тебе все это сказал к тому что с ценой ты ошибся на предыдущей странице!
Совершенно верно Сейчас есть круглые кондеры любой мощности, брал даже на 200 мкФ один. Раньше гирлянду собирали, ящик делали, чтобы переносить и подключать др. движек
Вот и я для циркулярки другую подставку сделал,та была очень высокая для меня,в виде тумбочки для инструментов и там же электрощит,поставил новый электрощит,все собирался купить кондер круглый да так руки и не дошли,так старыми пока и пользуюсь,там их целый баян!
Ребята. Если кто подскажет как сюда выложить вордовский документ, то могу предложить схемы с описанием как преобразовать эл.ток из однофазного в трехфазный. У меня все асинхронники так работают (циркулярка с фуганком, токарный по дереву итд и тп.)
прикол был в том что обмотки на движке соединили в треугольник , моща при том конечно же больше чем если бы он был соединен в звезду
сам так делаю когда свой трехфазный цыркуль к матери вожу , у нее то одна фаза(у меня три) движок
2.2квт /2850 для пуска 200мкф , для работы 100мкф хватает
Про треугольник я еще со школы знаю,отец электриком был,а вот про то сколько на киловат нужно микрофорат даже отец затруднялся ответить,говорил что всегда подбирал опытным путем,а когда собирал конечный результат то уже и не помнил сколько он их в ту коробочку напихивал!!!!!! Да и любитель он был кондёры от телека брать,электролитные,взрывались помню на морозе хорошо!!!!!! :laugh:Да и на моей пусковых нет,только рабочие!
что в твоем понимание значит пусковые?
у меня два кондера по 100мкф соединенные в паралель , после пуска один из них отключается))) вот и вся музыка
а кондеры конечно же не электролиты а две квадратные банки с белаза(не полярные)
Доброго времени суток, ребята раз пошоли разговоры про моторы, задам свой, хочу сделать сверлильный станок, из стиралки мотор поставить, не слабоват бедет, если да то какой посоветуете, фаза одна.
Вот вам подборка, сам несколько лет назад собирал инфу. Все разжевано. Работает, проверено на собственном опыте. Будут вопросы, отвечу. Хотя там все разжевано.
если патрон на 10мм и обороты убавить на половину то пойдет
Патрон будет на 13, а свёрла может и чуть больше.
что ни за зима в этом году, снега нет , дождь идет , хотел передок спытать в сугробах и хрен на руль,
ребята поделитесь снегом что ли хоть )))
тогда ищи другой движок, хотя бы киловаттный от станции водяной
не мене 40 ка, кому там снега, только что снял.
Так я же пояснил ......70 надо,на моем так,и работает отлично!
У нас его уже 3й год нет.
Тоже руки чешутся. У нас вроде как передали на три дня сильный снег, метель, но что то я сомневаюсь!!!!!!