Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 115 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Не подходит...
У тебя стоит от Зила и вверх ногами, может в ней до тебя поменяли шестерни под Газоновскую...
Сразу - нет.
Нужно разобрать, срезать венцы с шестерен и приварить шестерни с 51 коробки (3-4 передачи и какую-то вырезать с промежутки), собрать. Если сцепление будет тугое - подложить прокладку под фланец КОМ....
130ю можно найти на металлоломе....
balay
Гавриш Юрий
Анатолий Иванович
VaKula
Спасибо за ответы. Буду тогда искать КОМ с 51го, хоть его найти не так то просто у нас.
http://virtual.brest.by/news26604.php
Интересно, чем кончилось. Уже больше месяца прошло.
У нас после последних всему миру известных событий гайци поутихли - не наглеют. А самоделки останавливают, но вежливо предупреждают что бы на дороги не выезжали.
У нас раньше вообще не трогали. Во всяком случае, не слышал, чтоб цеплялись.
На центральном рынке, в углу, возле магазина промтоваров и обоев(что ли) есть контейнер, там девушка торгует комами..... но вроде как уже все распродала... - спросите у нее....
и опять же - вперед, на металлолом!!!
Был я у этой девушки и не раз, других КОМов у неё постоянно по 5 штук, а на 51й как не приду всё нету. На метале просматриваю на 2х площадках (знакомые есть), но и там результат пока нулевой. Буду искать.
http://auto.tut.by/news/road/403300.html
Кстати, на видео из статьи по ссылке видно, что к трактора есть номера. Так что претензии вроде
совершенно безосновательны.
У меня автомобильных тоже дофига. Причём брестских А вот тракторных - нема. На тракторе новые тракторные номера с правильным регионом. У меня у товарища на работе самоделка тоже с номерами. С законными. А у меня - без. И так сойдёт
Я бы тоже костями лег, но МТ не отдал бы.
Да они и сейчас не очень сильно трогают,тока что бы трезвый был.
лучше бензином облить и поджечь, чем дать конфисковать.
Кого?
Да,пока не трогают,но если будут проблемы,лучше разобрать.
Помню рассказывали ,ещё в советские времена.Мужики были на работе в России и председатель давал несколько хороших тракторов Т25.Некоторые сомневались в приобретении трактора,ведь всё равно не давали иметь трактор.Тогда председатель сказал им,поставьте на колодки в гараже,этому колхозному строю уже не долго осталось.
здравствуйте владимир. получится ли нормальный вом если я поставлю такой ком на рк-66. у меня двс фиат с родной кпп рк-66 мосты и колеса уаз
у меня,тот же вопрос и та же компановка. НАРОД ПОМАГАЙТЕ.
Если вом такой же как на БКМ то за глаза. Там карданы газоновские в веревку скручивает. Крутит он так скажем сверло (бур) от 360 до 800 миллиметров
дуглас а че за бкм какойто бур чтоли?
но крутит он бур не напрямую, а через редуктор и еще через коническую передачу на основе ГП ГАЗ-53.
но тем не менее он предназначен для отбора 80% мощности двигателя.
это все ясно, вопрос в другом, ямобур работает стоя на месте и обороты регулировать не проблема, а трактор то едет и вом будет синхронный. подскажите кто знает, пожалуйста, от какой шестерни в рк он работает чтоб посчитать какие обороты он даст.
Наверное речь о таком ямобуре.
Не знаю как можно применить для фрезы,но то что кардан вращается с большим понижением,точно.Движок под капотом чуть не взлетает,а обороты шнека можно визуально подсчитать.
Сначала написал а потом понял что тупанул
Надо свой покрутить, стоит на РК и посчитать...может завтра, сегодня уже устал, а "оно" немного заложено....
буду очень благодарен .
Знаю что не напрямую. Еще и через кпп. Там же и лебедка нк 1250 килограмм
Бкм. Бурильнокрановая машина. Бывает на базе газона зила и мтз. Я на бурояме на базе мтз отработал 13 лет
Роздаточные коробки полноприводных автомобилей газ-66 . газ-3309 ( садко ) . зил -131 в верхней части картера имеють люк для установки коробок отбора мощности ( ком ) . отбор мощности осуществляется от первичного вала ком . Для этого нужно рычаг переключения РК поставить в нейтральное положение -- тоесть отключить мосты . Вкдючить КОМ на отбор мощности ( взависимости что вы будете приводить , или на какой мащыне все это установлено ). ВЫжать педальсцепления , на основной КПП- включить передачу и пуститьсцэпление . ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ--- для трансмиссий зил- рекомендуется работать на "4" - передаче основной кпп ; для газ-- на "3 "
Лично из своего опыта скажу что приходилось работатиь на зил- 131- "парм "-2 М , Там от ком раздатки приводится генератор -30 кВт . 3- фазный - 380 вольт через ременную повышающую 1:2 передачу . который в свою очередь питает токарный станок которй в кунге .
По оборотам на выходе ком не скажу -- надо смотреть передаточные числа и кпп и ком , апо передающей мощности можно сразу судить ;
например для тогоже ЗИЛа.
ДВС-- 150 л.с. крутит 30 квт гену .
переводим 30 квт = 40, 79 л.с. ;
Так как ком работает с ременной передачей на повышение то 40.79 * 2 = 81,58 л.с. .
Как видим ком зила работающая от раздатки выдержывает нагрузку в 81 л.с.
Но это еще не все -- потому что любая ком или кпп проектируется в запасом прочности . В часности из советских каталогов эта цыфра составляет- 1,2 .
Теперь 81 * 1,2 = 97,2 л.с.
ДВС КОМ
150л.с./100%======97.2л.с./ ? (65%) - рещыли соотношэние.
Израсчетов видно что ком зил 131 от роздатки выдержывает 65 % мощности двигателя . Теперь для сравнения следует отметить что ком работающая от кпп ( например нагруженная насосом нш-32 на самосвале ) расчитана на передачу всего 15 --- 25 % мощности двигателя . Не намного отличаются и показатели ком - газ-66 которые крутять буровые или пожарные насосы или гены на " ПАРМАХ" и "МРМ"ках.