Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 113 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Зря отказываетесь от родной КПП, у неё много плюсов.
1 Самая компактная база.
2 Нет проблем с состыковкой КПП и ДВС самый важный момент.
3 Минимум токарных работ.
4 Передаточные числа идеально подходят для трактора, проверено.
Недостатки
1 Приходится городить кулису но это проще чем состыковать 2 КПП ГАЗ.
Вом
1 Можно взять с первичного вала родной кпп, в крышке ставится сальник
2 С свободного привода а потом повысить обороты
Недостатки КПП ГАЗ
1 очень большой промежуток между 1-вой и 2-ой неудобно для основной КПП. В варианте с 2 КПП ГАЗ будете всё время работать обоими КПП.
2 Очень низкий КПД , зимой невозможно провернуть ( ДВС 76 л\с).
У меня стояла КПП ГАЗ 53 и раздатка 66 -ого 2 года весной поменял на КПП ВАЗ 2108 а раздатку оставил.
До модернизаций ездил только на пониженной.
Возможно так.
При 2000 Об/мин остриё найдет остриё и вряд ли потом будет острым, хотя в "роторке" ножи скорей перебивают стебли трав чем режут.
Думаю, если просто шайбами разнести по высоте , то всё будет в порядке.
Добрый вечер! мужики кто соеденял кпп газ-51-53 через крестовину к мосту пожалуйста покажите фотки или киньте в личьку зарание спасибо.
а в чем собственно проблема?
вот - КПП ГАЗ-51, мост УАЗ
Мужики, настоящая галерея самодельных тракторов с ценами на сайте kufar.by в разделе "трактора". Есть неплохие экземпляры. Судя по количеству в РБ МТ на поток поставлены
Здаров Антон! Да нашего брата-самоделкина по матушке Беларуси полно, но согласись-не от хорошей жизни все это. Хотя у меня наверное лет с 9 была мечта собрать свой трактор, слава богу через 18 лет сбылась чему я несказанно рад, все же приятно ехать на чем то пусть и не совершенном, неказистом,но зато своем.
Что то я не понял,при таких низких ценах на заводские трактора,зачем делать самим?
Учитывая что в объявлениях лишь десятая часть (а то и меньше)самоделок,вопрос:Сколько же их по республике?
В любом случае,МОЛОДЦЫ!
Боюсь,КОМ на газовской коробке не выдержит фрезу, ребята уже много раз об этом писали.
У Вас фреза есть? Какой захват? На какой скорости(км\ч) фрезеруете и какие обороты фрезы? Я пересчитал п.ч.-не срастается!
ООООчень много!!! . А ведь еще и автомалиновка есть.
Прошу прощения: http://www.av.by/public/index.php?event=3&category_id=1790&show_new=0
Юра вам уже ответил.
Если смотреть по всей стране то объявлений много, а которые у людей работаю еще больше. Да и сразу отдать 4000 иностранной валюты не каждому по карману.
Подскажите, какое передаточное число на коме с газ 52, стоял на бензовозе. Вчера гидроматор убрал с привода вома, а с кома газ 52 вывел вом. Но моя копалка чуть не взлетела. Ботваудалитель цепной не может раскрутится. Незнаю как теперь понизить обороты на воме. Вот огромадный минус трактора с одной коробкой. Второй трактор делаю с двумя коробками, но он пока не доделан. А кортошку копать надо чем то.
Если КОМ с маленькой паразиткой постояного зацепления там почти один к одному с первичным валом КПП,разница уже не помню точно но всего об. 60 на уменьшение.
Ну наверное с маленькой паразиткой, как теперь мне понизить обороты вома, у вас редуктор получился классный. Мне такой не осилить.
Попробуйте через двух рядную цепь
цепной передачей или применением дополнительной КПП. например москвичевская с обрезанным хвостом имеет достаточно компактные размеры
Не знаю сколько их,имею ввиду КОМов на 51-ю коробку,но три вида я точно видел.На моем соотношение почти 1:1.
Вот тоже сегодня вывел ВОМ.Вал на 30 мм.Подшипники:промежуточный с электродвигателя а на выходе с полуоси ВАЗ.Кардан с передка УАЗ.При включенном ВОМ появляется шум.У всех шумит или не должно?
Ваше мнение.
В моей теме,на последней странице, Евгений 42 скинул фото ВОМ,отличный вариант.
Так надо было уже вал 8ми шлицевой найти и было бы здорово.
Недостаток этого КОМа паразитка на роликовом подшипнике, которая постоянно вращается даже при выключенном КОМе.
А разница есть, в какую сторону вращается вом? Для вращения грохотной кортофелекопалки критично вращение. Я по поводу редуктора понижающего, если сделать из двух шестерен.
Знаю.Обыскался я его,в округе никто не ломал ВОМ :bang:Он в диаметре 38 мм.,если найду то про помощи токаря можно стыкануть.
Не понимаю что за паразитка.На этой КОМ ничего не вращается пока не утопишь шток.
Это с двумя, но делал на другом МТ с одной и ходит.....
Молодец , сделано красиво. По поводу шума, я сколько не встречал, все они шумят включенном положении.
ВОМ у меня только в планах поэтому изучаю это направление. Неоднократно на форумах встречал ВОМ с передне приводной КПП на первичный вал или вторичный вот пример
( http://lunohodov.net/forum/viewtopic.php?t=8694)
потом на КПП и получаете на выходе 4 скорости ВОМ.
Спасибо.
Тогда и у меня пусть шумит
Вот что у меня получается, посмотрите видео
http://youtu.be/0LhH-t5O--E