Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 1130 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
На восьмой коробке с твоими возможностями нет проблем так сделать, а на оковской месте нет. Попробуй внутренний шрус трипоид поставить, у меняя на машине левый внутренний постоянно рвало поставил трипоид вроде как нормально.
А где нибудь без Авито, подешевле....У нас в чермете можно 1 к 2-м обменять, но не каждый день конечно....
Посмотрел цены на мост уазиГа. Да, недёшего. Надо на пару разборок сгонять, прицениться.
На сколько мне известно первый вообще неубиваемый, но на миник и второй пойдет. Лично я за первый
Посмотри как Иванович издевается да еще и военный:good:
Эдик, буду делать как Серёга и Андрей советуют. Я вообще думаю привод короткий на мост прилепить без укорачивания.
незнаю как на жигах, а на иномарках наружный по шлицам подходит на место внутреннего, у него рабочий угол гораздо больше. При помоши токаря, переделать один в другой как два пальца...
Потому что гипоидная, сателлиты одинаковые, но если УАЗовский с перед. числом 4.625, то на минике ему хватит очень на долго!...На моём МТ такие стоят и им достаётся не хило!...
Дыг это самое оптимальное наверное!!! по месту смотри
я и не спорю, сам так считаю. Более того считаю мосты УАЗ самыми подходящими для самоделок. Они настолько универсальны, что подогнать можно под что угодно. Прям как конструктор Лего.
[quote=Анатолий Иванович]Только полуоси там полуразгруженные....
В принципе на его трактор и таких хватит, но если покупать как говорит, может и с газ 2752 иль Газельки попадется.... , дело случая.
Эдик,трипоид видал только на картинках в интернете,шурин говорил что у него однажды стоял такой один на его старой машине,он её с ним купил,а в магазинах у нас таких нету,они у нас все на виду стоят в витринах и я частенько просто так захожу поглазеть и подумать о конструкции но нет у нас таких ШРУСОВ!
Анатолий Иваныч,я однажды заехал в чермет,ещё когда только собирался начинать делать трактор,увидал мост в бадье торчит и газорезщик там крутится,я покрутил мост,все работает,не закусыаает,резщику говорю давай дам тебе денег и мы с тобой его в сторонку откинем в кусты я ночью заберу,а он не в какую,я сейчас его резать буду,какие кусты!!!!!! Самое главное что кроме резщика там небыло никого!
Вроде разные да и шлицевую часть придется делать хотя это не проблема.
У нас каких только нет, выбираешь, выбираешь, а все одно
Тогда придется вал делать разьемный,тоесть по типу вал- труба как кардан потому что осевого смещения в наружнем шрусе нет а во внутреннем оно присутствует!
после первого провала с гидравликой когда все мало вытекло через сальник нш. нашел другой правда пришлось переделывать вращение .
вчера нет чтоб погонять побольше гидравлику через фильтр, скорее гидроцилиндром дергать. вобшем поигрался раз 5 и видимо попало под клапан что то. до лесть до него не удобно, вобшем плюнул тем более надо усиливать крепление нш сильно при нагрузке отгибается швеллер.
сегодня посмотрел литературу и о чудо перепускной клапан на самом верху и удобно его прочищать, масло не выливается. также усилил крепление нш ,
начал обдумывать погрузчик. все что сужал раму пришлось опять расширять.
стойки будут съемные.
Иван ты извини если что не так может скажу но какой погрузщик ты делаешь на свой микротракторок? Вес самого трактора у тебя какой? И сколько планируешь грузоподьемность погрузщика?
так это смещение потому что большой ход рычага подвески в машине. неужели у вас так сильно КПП относительно моста гуляет. в наружних тоже есть минимальное смещение, если два поставить то думаю хватит. ну на кройняк молно внутри одного из шрузов стопор достать и полуось будет играть на шлицах.
P.S.
это все ИМХО.
типа куна
не знаю пока только собираю
сколько поднимет если кг до 100 поднимет то и хорошо. планирую летом двор немного подсыпать, так чтоб лопаткой не мослать вот его и собираю.
вот такой мне нравиться
пробовал цилиндр ц40 при 500 оборотах (холостые двигателя через 1 коробку) меня легко поднемает это 95 кг
Вывод-Худеть надо.
На оборот , толстеть до тех пор пока не поднимет . Будем знать критерий возможности насоса !
Народ, какой минимальной мощности движка хватит для МТ?
Как у Вас устроено крепление верхнего насоса к Жиговскому двигателю? Интересуют точки крепления к двигателю.
Дайте пожалуйста ссылки на забугорные сайты с которых Вы черпаете инфу. Мои закладки с Вашими ссылками слетели с компа.
Зачем толстеть ??? можно в карманы гири ложить 2 кг. и так пока не перестанет подымать - потом все сложить и + 95 кг= вес поднимаемый трактором))) во придумал!!!
Серёга, как ты его точил резцом? Я свой носил токару, так он его резцом не взял, отрезал болгаркой, и пару мм. ели снял с него. Точил при мне.
Без обид, но занесите вы его обратно.
Опасно! Для нормального мужика,95 не проблема.
Это смотря какими электродами сварено. Я точил несколько раз сварочные швы.Точится отлично. Варил электродами УОНИ13-55
проверить их работоспособность, залить солярки на вход, если соляра уйдёт на глазах, это уже цветмет.
до 30 лет весил 75 кг при росте 185, а потом бросил курить так за 2 месяца +10 кг и потом еще за пол года + 10 итого 95 ни верх ни вниз вот уже лет 7
Ну я вал то со шруса отрезал дома болгаркой,на станке только отторцевал как чисто,а если ты имеешь в виду сварной шов то ДА,полуатоматический шов режется практически так же как обычный метал,есть конечно немного твердости но это не критично,да и электроды приходилось стачивать,сложностей особых нет!
Я говорил про свой случай,движок на подушках а кпп жестко,и где ты нашел в наружнем шрусе осевое смещение? Если только не ставить кольцо и то надо суперточно знать куда смещатся что будет и насколько а то может получится так что вал будет вылазить из шруса очень много и ломать сепараторы! орять же так можно сделать если весь привод будет стоять ровно а если есть какие то углы то там и ход вала может быть не малый!