Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 1129 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
серег, а как болты к шрусу крепятся?
Времено на болтах хочу увитеть развал колес Перевернуть раму на колеса
Сергей, токарка-сложный вопрос. С одной стороны, токарный станок есть в деревне у брата фермера,но он там зимой не появляется, а я сам токарь по професии. С другой стороны-Воронеж, где я живу, есть токарь, но не совсем рядом. Ехать далеко и не удобно, поэтому токарку хочется обойти стороной, ну или минимум.
Сам шрус это то что под пыльником и чуть из него торчит,тоесть меньший диаметр,потом кольцо приваренное к шрусу уже большего диаметра,на ровне с диаметром фланца УАЗа,вот этом кольце нарезана резьба М10х1,25 и ввёрнуты шпильки,а после канавки это проставок (кольцо)хотя оно тоже приварено к шрусу,можно и без него,я просто с размерами кольца не угадал пришлось точить этот проставок
В таком варианте можно было мост оставить в стандартном положении(чтоб сохранить наклон шкворней), а дор. просвет увеличить за счет приваренных стоек-удлинителей а к ним оси.Попробую нарисовать.
а так там сварено и очень хорошо отшлифовано чтоли?
На фото мост с рамой перевернут,а если его оставить в таком положении и приварить стойку и к ней уже ось(красн.цветом)
Проточено Юра! Вот он правда уже поржавел малясь! а сваренно там где фаска под 45 градусов, после шов проточен и всё!
Притащил с металолома распределитель Р 80 прикинуть как будет гидравлика
Он не слышит наших советов, или почти не слышит, и вопросы его повторяются с определённой периодичностью!...
еще 2 насоса нш 32 и нш10
Клапан на распреде отсутствует? Или сам снял?
[quote=ЗИЛовод]И кто знает, какой из этих мостов крепче ? Я больше склоняюсь к первому варианту.
Конечно тот что на первом фото крепче , и укоротить его не проблема.
Клапана нету после празников поеду там еще есть распределители сниму с одного
Приветствую, Алексей.
Я брал ступицу со шлицами от того же донора, сверлил 4 отверстия под фланец моста и на болты. Только если совсем без токарки то придется повозится что бы отцентровать, но и это возможно. Шруз в ступице фиксируется стопорным кольцом, гайка туда уже не станет. Хотя все зависит от чего запчасти.
понял, мне мой вариант больше нравится, мой переход многоразовый.
И не только клапан , а пружина колпак и крышка нужны, а 10ка если союзная вряд-ли не посаженная как и 32й.
Анатолий Иванович, уважаемый, слышу. Просто интересно какой лучше будет. Всё равно покупать.
Спасибо за совет, но надо без токарки. Брат работает на заводе сварным. Варит конструкции для мостов. Обещал сварить полуось (под звук) плюс наложить сверху кольцо и обварить. Думаю держать будет. Укорачивать буду одну сторону и одну полуось. Да, и кто знает, полуоси у волги одинаковой длинны?
Только полуоси там полуразгруженные....
да...
Андрей, спасибо, понял.
Ну тогда болгарка и вставка в чулок, но надо сделать точно и хорошую фаску снять на срезе и обварить некуда не денется, на забугорных в основном все так укорачивают с УАЗа и пока фото сломанного не встречал.
Анатолий Иванович, спасибо.
Как говорили выше, если УАЗовский обрезать под обе короткие полуоси, т.е. с одной стороны, будет как раз колея 120см. ...с родными полуосями...
Сергей, спасибо. Так и думал. Нагрузки большой на трактор не будет. Ни плуга ни культиватора.
Оооо, а вот это интересно. Я просто думал только передний так укорачивают. Единственное цена моста. Ладно, ща авито поколупаю, посмотрю .......
Ага! Я еще вот так снял нагрузку со сварного шва
[quote=ЗИЛовод]Делалось на школьном токарнике, но можно и болгаркой обойтись
Эдик,твой вариант у меня в голове крутится но только чуть не так,обрезать шрус так же как у тебя но к нему приварить кольцо под крепление УАЗ крестовины,так сказать многоразовое крепление,это на тот случай если у меня при моем большом изломе привода внутренний шрус долго не протянет!
Зиловоду...
Мосты эти по крепости одинаковые будут, Если я не ошибаюсь там только корпуса редуторов разные, про эти мосты легенды ходят. Говорят что планетарка крепче УАЗовской.