Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 1125 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
движок то ВАЗ можно сунуть, это не проблема, и ещё одну коробку ВАЗ тоже, но проблема в том что конструкция ходовой несуразная. если только вот так сделать
https://fermer.ru/files/styles/attachmentpost/public/v2/forum/108777/img...
Да, я тоже подозреваю что должна быть ещё шестерня,вот если-бы сделать её подвижной,что бы отключить нш.
Заводской на т-16 для установки грейфера.Самодельный не попадался.
ВАЗ то можно поставить, я к тому что характеристики вазовского намного хуже этого, я его видел в живую он совсем маленький по сравнению с жиговским, и макс. момент как у жиги ,но на 2500 это очень хорошо для миника,а не на 3500 как у жиговском,тоесть момент на 2000 тыс. будет как в китайском трехцилиндровом дизеле.
Вот самодельный но на один насос
а я сегодня обломался. хотел запустить гидравлику (насос был б\у) пока смотрел потеки появятся ли на распределителе, все масло вылилось через вал шн. облом.
Анатолий Иваныч придет расскажет подробности про привод!
Через какой вал ушло масло?
через сальник на насосе,пока не снимал не разберался.
это же под какой насос такой бронекорпус нужен?
там два насоса стоит на верхнем валу тоже.
констан писал, что на один, вот я и спросил.
Вот и мне надо по такому принципу , только первичный вал кпп от вазовской кпп . Первичный вал кпп получается можно проточить - это хорошо . Буду ждать А.И может раскажет .
[quote=fil78] все масло вылилось через вал шн. облом.
Так оно же туда уйдет когда насос не тот что надо, или насос переделывали на обратное вращение.
Сегодня дровокол переделать пришлось НЕ сдюжал китай мотор настоящие пни колоть. Пони китайские слабые А на тракторе УД-25 как-раз на пределе -но все яблони и корни пережевывает.
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Юрий,ты что фото удалил? А то я вчера в рунет не ходил,а посмотреть хооочется.ПОКАЖИ ![/quote]
Блин, я тоже пропустил момент. Юра, покажи фотки еще раз, плиз.
Именно так....
Так-же первая мысля, что насос не того вращения.
Подскажите от чего шестерни и втулки шлицевые Более подробней
Что дохнет? Вы же вроде через ремни с понижением оборотов делали, или я ошибаюсь?
Скорее всего менял вращение, проходили мы это, весь гараж был в масле.
Да больше чем в три раза понижение на ремне...6.5 л.с 200 куб. на всех парах глохнет.
А посадочное какое? Там он на электромотор садылся шлицевой частью.
Первичный вал от КПП 51-го, но переделанный под ДВС ВАЗ, на фото видно ещё не сваренный, и вторая шестерня от той же КПП, вот только не помню, то ли 1-й передачи, то ли отрезал от блока шестерён парную с первичным валом, это надо смотреть по межцентровому расстоянию, что бы насосы поместились, у меня получилось впритык 32-й и 10-й разного вращения, даже чуть-чуть пришлось подтачивать корпус, но потом 10-й не пришлось ставить из-за изменения конструкции...Шлицы подбирал, на 32-й кажется брал от КОМа ЗИЛ шестерню и протачивал её что бы вошла в шестерню КПП ГАЗ, посадочные под подшипники уже готовые....Но подобрать конечно можно и любые другие шестерни...
Здравствуйте , подскажите или ткните пальцем как вывести переклюк передач на руль или справа от водителя , коробка от москвича 408 , найти родную кулису ближайшие пару недель скорее всего не выйдет , что можно приколхозить ? хоть тросами , но покомпактнее .
Анатолий Иванович благодарю
А почему только справа? Если сделаешь слева, то привыкнешь в тот же день!...Проверено!....
.... .
В Соседней теме " самодельные минитракторы с гидроприводом и навесное от гидромотоа " самоделю миник . Вопросов море . Если есть интерес заходите с советами .
Как то заходил, смотрел...
Да какой там шлиц!!! просто на вал, диаметр не помню. И у валу в торце отверстие с резьбой, и всё!! Зажал , ремешок одел и поехал нафиг.. Вот только резьбу б туда левую....