Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 1089 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Даже не знаю, считал несколькими калькуляторами, почти одинаково
....Во всяком случае не менее 250 мм. ....ИМХО...
Анатолий Иванович извиняйте, что вас приплел (не то сообшение процитировал) но я хотел достучатся до Luxor25
нету штока, спасибо. и взять негде, только если цилиндр купить и порезать.
То есть будешь оставлять подшипники?...
печально , блин в чермете часто мне на глаза попадаются большие цилиндры ,
Я надеюсь ты про арматуру ребристую спросил? Просто некоторые путают гладкую арматуру и колибровку разных диаметров и марок стали!
да вних палец будет поворачиваться.
я знаю что печально, в чермете они действительно есть, но у нас он один единственный и государственный. Договариваться бесполезно ничего не продают, ничего не обменивают. А ночью ВОХРом охраняется.
Конечно про ребристую, спасибо. А разве гладкая это арматура, я ее вобще к проволоке отношу.
Когдато сделал с нево палец в серьгу , лопнул сразу , как ножом отрезало , а на авто не ломает потому што зазоров нет
Ну думаю в качалке их тоже не должно быть,в идеале!
...Тогда любая железяка туда пойдёт D 45 мм. !...
у меня зазоров не предвидится, так этот палец или шкворень запресуется в шесть ступичных подшипников УАЗовских и они стянутся гайкой между собой. правда там еще шайбы распорные будут между каждой парой подшипников, но все равно без зазора.
просто раз я начал делать все с запасом то жалко будет если эта железяка сломается.
вот такая цацка с двух сторон, центральная тоже из ступицы, круги закончились отрезные поэтому не доделал.
Я когда на АГРОМАКЕ работал в инструментальном цехе, по нашему это САСОВОКОРММАШ,мужик меня попросил сделать ему петли на гараж,а у нас в наличии в основном была сталь Р6М5,ну думаю сделаю а там трава не расти,тем более на халяву,а тогда говорили что не приварится она,отвалится по сварке!!!! Было это в 2003 году,так вот в прошлую зиму мимо проходил,смотрю чет консилиум там около его гаража,подхожу,смотрю петли у него как ножом срезало на одной воротине,тоесть та часть которая вставляется в верхнюю втулку так в ней и отсалась!!!!!! Говорит,наверное примерзли а я дернул вот и отлетело!!!!! Я говорю,ты метчики часто ломаешь? Это тот же метчик только не закаленный!!!!!! Он долго меня гонял по двору с монтажкой,в шутку конечно!!!!!
Сколько затрат на один шкворень качалки!...
Ну так действительно простая водопроводная труба. И уже 15 лет. И смазку видела как собирал трактор!
А шоб "шкворень" не вылазил, я его сваркой законрапупил...
А подьемник тоже труба в трубе. И опять-таки, работает.
для меня это самый дешевый вариант, ступиц этих я уже насолил аж 9 штук, это только лишние. единственная затрата ото палец выточить, если материал найду думаю в 5 по 0,5л уложусь.
Заметно!...
Резьбу нарезать можно,два мм проточить и режь.
Нарежте внутри шкворня резьбу с обеих сторон и болты с хорошими шайбами... или шпильки ввернуть чтобы потом шайбами регулировать затяжку подшипников...
да,какую штуку вы замутили...вообще то чем проще конструкция-тем она надежнее..переделайте пока не поздно,куда ж такой балансир?
Сергей . Шатунный палец ну ни как не с ШХ-15 , а с Х40 . Арматура с Ст 38
Luxor25 Зря Вы качалку делаете на подшипниках , лучше на втулках ( Бронза , чугун или капралон ) но не подшипник качения , это даже не ИМХО !
Нет, ребята, не закончен. Проект приостановлен. Вместо "рождения" минитрактора родилась дочька.
Ей уже 1 год и 4 месяца. Деньги нужны трём ребятёнкам. А проект обязательно будет закончен. Сейчас он в таком виде:
Размышляю над применением гидроусилителя руля от легкового автомобиля на свой проект. Только не полностью, а только золотник, для обеспечения фиксированного положения руля относительно передних колёс.
Отличается как ГАЗ-69 от УАЗ - нижнеклапанный он.
Через посредника
Я по началу на НШ-32 ставил б/у фланец, так там и миллиметра небыло и не пускало, потом менял насос и колечко прикупил новое. Там где проточка под кольцо посмотрите чтоб небыло острых краёв и не резало резинку при затяжке, тогда фланец плотно сядет и ничего выдавливать не будет.
Спасибо!
Ещё как, мне уже год как ищу на колун в чермете и непопадается .
У меня на подшипниках,правда хвранцуских ,роликовых ,двухрядных,самоцентрирующихся.
4 года,полёт нормальный.Правда,заезжал в воду по самуюкачалку и не раз.Надо будет проверить.
Вот это? Прошлой зимой делал.
Это будет намного луче чем шкворень. Я себе переделал, и не каких проблем.
Там подшипники заменить намного проще чем втулки на шкворне, да и подшипников ему этих хватит лет на 10.
ПОЗДРАВЛЯЕМ !То что закончите,думаю никто не сомневается.Шкивы после сцепления как я понял для ВОМа,а привод НШ откуда будет?
Я сейчас спорить не буду,давно это было,делал другу поршневой палец на ПД-10, взял старый палец,пошел к термистам,проверить твердость,они сказали такую твердость даст сталь ШХ15, 40Х слабовата,вот я из этого и сказал! Сейчас даже не помню сколько единиц тогда показало,да и не пытался запомнить!