Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 1088 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Где то ЗИЛовский лежал, чуть толще, но мерять надо...,,,,,ЗИЛовский всего 38 мм. ...
еще такой вопрос на шкворне реально резьбу нарезать или он каленый?
Совершенно точно Юра пишет. УД-25 гораздо тяговитее и экономичнее ИЖ -П я сменил инвалидский на УД так долго офигевший был.
Я уже не буду использовать этот редуктор ДТ-54 (забыл сказать "может быть")
Конечно скорей цементированный!
Думаю резцом можно...Сергей Перец уточнит...
Думаю,если резьбу надо примерно такого же диаметра что и палец то не получится никак,если меньше то можно попробовать,но торец тоже надо будет ободрать,тоесть сделать короче шкворень,могу ошибатся конечно,так как шкворни не точил,просто размышляю! Прокаленным насквозь он не должен быть так как сломается,опять же какой металл там применен тоже не известно,вот например поршневой палец.... ШХ 15- цементирован,но резцом лучше не пробовать его! Безполезно,эта сталь и сырая плохо точится!
А Камазовский или ЗИЛ-Г-яковский. поинтересуйся какой у них. диаметр.
Да я в курсе, что нужно выйти примерно на 500 об/мин, на тракторах - 540 об/мин. Буду регулировать звездами. Если напр поставить звезды с одинаковым количеством зубов (на 18 шт), то обороты выходят 640 при 3000 об/мин ДВС, это уже куда бы не шло, ну с оборотами ВОМа проще, а вот со скоростью МТ, чтобы понизить, немного проблемно, цепной передачей между двумя КПП можно снизить, но цепей ой как не хочется
Трём камазистам позвонил и никто не знает! Я им по "двойке" поставил!...
Спасибо всем кто отозвался!
Так вот, я оту магнету ставил на мотор еще в 1985 году. Тогда с аккамуляторами ох*енный напряг был.Соорудил тогда такую фигню как Бобкеты нынешние, только привод на жиговские колеса был цепной. А мостик использовал с мотоколяски Сарпуховской. Ну рычагами притормаживал, как трактор гусеничный. С магнетой тогда проблем особых небыло. А покатался на нем с неделю, и все.Потом разобрал и забросил.Просто Жигулёк подвернулся, и уже с него все и лепил
А Касовский моторчик пролежал вот 30 лет. С документом, справка счёт с магазина. В Киеве, на ул.Щусева мотомагазин тогда был.
Вот и спрашиваю, стоит ли его в дело запустить по-серёзному.
Карб я ставил штатный, один на 2 циллиндра.
не надо не каких прокладок, их выдавить . на флянец нш только резиновое колечко и должно выступать около1.5-2 мм если больше то тоже выдавит
Анатолий Иваныч,я думаю если я сейчас побегу спрашивать то тоже самое будет!!!! Они же,водилы прожженые в штангелях то мало кто разбирается!!!!! У них диаметр болтов по ключам меряется,а на цилиндрические детали ключ не накинуть!!!!!!
все яснно, спасибо Сергей. Скажите а если выточить палец из сырца диаметр 45 можно ли его поставить в узел качания переднего моста, выдержит ли?
Спасибо Ваня, там всего около 1мм, не больше, потому и спросил,
идеально если взять шток цилиндра на большем тракторе с двигателем д-21 у меня на 40.
сей час нашел вал нержавейку диаметр 30 на
Камаз шкворень 50.. при выбивании и забивании очень легко расклепывается...
У меня стоит "сейчас" такой,времянка,но я хочу попробовать покататся на нем,мне то не велика проблема поменять,он сырец то тоже не весь подойдет,я бы конечно взял как раз ШХ 15, но она даже у нас дифицит,ну не совсем конечно,но под ногами не валяется,взял 40Х,можно еще 20Х
Камазовский 45мм. зиловский 38мм. газон 30мм. закалены 1.5 -2мм.
спасибо большое. а может вы еще и длинну Камазовского вспомните?
У БандЭры труба в трубе работает в этом месте! А ты шкворень ищешь!...
Сергей,а что с такой трансмиссией скорость МТ большая?
на самый крайний случай когда резинки подходящей нет вырезали прокладку из паронита под само кольцо резиновое, но как повезет иногда выдавливало
ну таких сталей я точно не найду, у токорей даже Ст3 нету нужного мне диаметра, вот и ищу с чего можно переточить. Сергей, вопрос к вам как с специалисту, арматура из какой стали делается?
меня не услышали самое лучшее из штока цилиндра, даже на мтз заводские выкидывали и ставили , а чтоб просверлить сквозное отверстие кислородом место сверления нагревали
Александр по поводу переходника все просто. На карб одето два резиновых колечка, взял трубу толстостенную, проточил и приварил к флянчику. Карб плотно вставляется в переходник и фиксируется тремя болтиками с контрогаечками на 5 мм., чтобы не болтался
Ну и пару фоток по зажиганию. Тут использован датчик Холла от кулера блока питания компа. С кулера демонтирована плата с д.Холла, с вентилятола обломаны лопасти, используется только чашка с магнитами. Чашка прикручена на вал магнето и внутрь чашки входит датчик Холла. Но это временно, так сказать для проба пера была. Момент зажигания угадал сразу же. На даном фото магнето используется М124 Б тракторное, но все основательно буду устанавливать в магнето М151 с центробежным регулятором УОЗ. Катушка зажигания Газелевская 406.2705, а коммутатор ВАЗовский 76.3734 (восьмерочный), ну то что было в хозяйстве. С этой системой зажигания ДВС показался еще резвее, чем с батарейно-контактной. Но толком не проганял, т.к. все держится "на соплях", двигатель на рамке на земле гоняет
Я услышал, но привёл простой пример....
Вот длинну не знаю.. сантиметров 25 примерно...
Ну мне тут сказали (кажется Вовочка с Ильдусом) что надо делать из цапф ГАЗоновских. цапф я не нашел, делаю из ступиц УАЗкиных на подшипниках, а там внутренний на 45.
В основном Сталь 3,попадается и сталь 45,она тоже варится прекрасно