Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 1087 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Понятно ,я думал меньше
Вспомнил про свой трайк ,тоже можно было чем то понизить после КПП ,но ....
для это дела хорошо идет редуктор от ДТ 54
тяжелый зараза и прямой передачи нет, а понижение как у КПП ГАЗ. один плюс - сцепление уже в комплекте, правда постоянно подрегулировать его приходится.
Добрый всем вечер.
Мужики, вопрос кто в курсе. Мотор К-750, новый. Стоит ли с ним трахаться на минитрактор с москвичевским обрезанным мостиком?
Как ваше мнение, кто сталкивался с такими моторами?
Он уже когда то работал дня 3 с магнетой на 2 цилиндра.
Катушка зажигания Газель 406.3705 от 406 двигателя, она на два высоковольтных выхода и искра выдается одновременно на двух проводах. Юра, а теперь прикинь по стоимости коммутатор 131.3734-11 + катушку зажигания, если на УД-15, то можно и любую, напр. ВАЗ-2109,08 и все больше ничего, никаких проводов и датчиков Холла. Схема такая: Коммутатор имеет три клеммы: "+" (подаем напр от АКБ, замка зажигания), "КЗ" (соединяем с катушкой зажигания) и "Д" (этот контакт соединяем с МАГНЕТО). Если есть сгоревшее, не рабочее магнето, то с него (с катушки) снимаем вторичную обмотку и соединяем клемму коммутатора "Д" с первичной обмоткой магнето, а если оно рабочее, то просто прикручиваем проводок к тому месту магнето, где идет контакт на высоковольтный провод, ну там на катушке магнето есть вроде как "язычок" контакт такой. И все премудрости
Я думаю он ничем не отличается от мотора урала или днепра,а что с ним не так? И что там спереди за щит со звездами?охлаждение ему надо принудительное!
привод на магнето
На данный момент этот самый двухскоростной редуктор ДТ-54А стоит на минике вместе с пускачем. Вот у него передаточные числа, просто супер 6,75 и 2,78, набор скоростей также отличный. Вначале не мог подружиться со сцеплением, а сейчас нормуль, на холодную немного ведет, видно плохо диски притормаживаються.
А ясно! Я бы бесконтактное забабахал! на своем урале натрахался помню с штатным!жаль тырнета тогда небыло!
Живучий зараза. Второй сезон отходил у меня на минике. В зял я его у пацанов по бартэру(я им мотор от жыгуля подшаманил)они мне мотор презентовали. Не выбрасывать-же . Вот я его на миник и впиндюрил. Кипятил я его по летней жаре до 180 гр. цельсия ,аж сизый дымок начал кидать . О стыл немного,перекурил и вперед.
На мой взгляд - то, что надо! Малооборотистый, тяговитый, коленвал на подшипниках. На минитракторе есть одна самоделка, переломка с таким ДВС и охлаждение очень грамотно сделано
у меня есть опыт общения с таким редуктором, только без пускача. схема была такая: двигатель ЗиД-4,5, с него карданом на КОМ ГАЗ-51, установленный на спиленной части пускача, а уже с редуктора пускача цепью на КПП ГАЗ-69 и с КПП на мост УАЗ
масло поменяйте. зимой по жиже надо в свое время на дт один механизатор залил нигрола , вело по страшному.
да выглядеть красиво. я вот тоже посмотрю да наверное дешевле перебрать ураловский движок чем покупать китайца. там надо поршневую и подшипник коленвала поменять сильно маховик люфтит.
вот бы его еще приучить к диете , прожорлив зараза.
двигатель 6 вольтовый старого образца у него воздушные каналы потоньше чем на нынешных
Ну как же! Трактор года 2014......
Владимир, редуктор ДТ-54 для самоделки - это просто находка. Но в моем на валах есть выработка, быстрее всего слетела цементация, несколько раз при хороших нагрузках первую передачу не возможно было выключить, промежуточная шестерня вроде как прикипела на валу, снял крышку и монтировкой еле-еле сорвал с места, пол дня игрался. А на дне картера мелкая-мелкая стружка, похожа на мелкую чешуйку. Теперь знаю эту болячку и время от времени просто переключаю скоростя по несколько раз, чтобы просто срывать с места. Но это же не выход, дергать шестерню туда-сюда. Этот редуктор вместе с пускачем новерное на много старше от меня, в одного мужика валялся под открытым небом лет 15, а может и побольше, когда бензин был доступным он использовал его для полива огорода, на циркулярке стоял. Потом отдал мне, а я его уже реставрировал, даже магнето оказалось рабочим, менял поршневую, сальники, прокладки, ну по мелочи скажем. А запчастей к нему я днем с огнем не сыщу, так что буду ставить две КПП
Масло обыкновенное МГ-8 или 10
а у меня миник был двигатель днепр с коробкой, через мягкое соединение на вал пускача вал выточен вместо коленвала, ну и с редуктора на коробку газ 51, скоростей было уму непостежимо, продал я его и купил добавив денег ТЗ4К14, тормоза были раздельные, полик был установлен от комбайна сибиряк. тракторок досих пор у него стоит в гараже, хочу выкупить как не знаю, невладах я сним.
Супер!Это ещё мягко сказано.Смотрю впервые, но автора отметил ещё раньше.Много представленной здесь техники сделано очень хорошо, но на этой самоделке невольно задержался-очень серьезный подход,в каждой мелочи.Хотелось узнать этот проект уже закончен или нет?
На сколько знаю ,нет. Тоже хотел бы видеть законченный шедевр.
это для лета хорошо, попробуйте купить литр масла например 5W-30 ,10w-30 оно для зимы и должно быть нормальным.
Тоже думаю,что надо снижать,если есть возможность.Все равно обороты придется убавлять на агрегате. Рассчитывай 500-540 при макс.об ДВС или даже ниже как у В. Ивановича.
Наверное дешевле,но по расходу китайцы всем нос утерли.А при нынешних ценах на топливо я и задумался поменять свой зид на китайца.Очень уж раньше никто не задумывался о расходе.Они просто прожоры по сравнению с китайцами.
вечер добрый.
может кто помнит диаметр шкворня ГАЗоновского?
так вот с этим согласен вот почему и сразу не поставил с урала. за то урал мощнее
Где то я уже видел точь такой рисунок!Года два назад!Сами делали?
вроде 32 мм. ...
Сергей по поводу оборотов ВОМа если обороты двс будут в районе 3000 то и минимальные обороты ВОМа пропорционально увеличатся,ищи другие звезды и приближай к стандартным,я сейчас уже не помню но я свои считал на минитракторах,и у меня получилось что при одном положении звездочек обороты около 500 а при премене местами как раз около 1000 об/мин
Ещё вопрос по гидравлике, Имеется отвод для НШ, на нем есть проточка с резиновым колечком, хочу его поставить на выход но резинка слегка выступает над фланцем отвода, Может поставить прокладку из маслостойкой резины или что посоветуете,?
спасибо, маловато, 45 надо.