Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 1083 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Так я ж хотел,Ильдус сказал что жесткая резина и хода практически нет! Практически говорит что есть они что нет! а эти реально мягче на ощупь!
А оно Вам надо чтоб при нагрузке ДВС прыгал ? Я когда тянул своим трактором плиту в 1т и трактор стал подбуксовывать так я думал что мотор выпрыгнет и пожалел что на такие подушки не установил . Всётаки для трактора двиг с рамой должен крепится жостко хотябы задняя его часть ИМХО .
Ведь у нас с ним пока трактора в разных весовых категориях , особенно у меня !
В тракторе Т-25 с зади ДВС прикручен к коробке жёстко , а с переди на подушках .
Анатолий Иванович, в том то и дело, что у меня нету вилки, ее оборвало как на фотке и вместо неё, будет установлена вилка для мягкого соединения с КПП мотоц. Урал, т.е. нужно проточить вал с посадочными местами и шлицевой как штатный вал привода. Нужно соединить КПП мотоцикла Урал с бортовым редуктором ЛУаЗ через мотоциклетную резиновую муфту
Наверное в лапу будет лучше, втулку к раме притянуть и гровер с гайкой внутри рамы.
Иванович, застрели его что бы не мучился.
Не порвет.
И че?????? Вибрации ни какой нет и не будет. Можешь и шланг поставить, то же будет ходить. Я вот тока не пойму, зачем с низу рамы ставить резинку? Что бы болт гулял? Я бы тебе сделал фотки, ну уж извини, фотик накрылся, а с ноутбуком под трактор не полезу.
Это тебе так кажется, а работают они очень хорошо. Вот примерно и у меня такие стоят на РК, представь на сколько они сыграли, что аж передний кардан вышел из шлицов, это примерно 5-7 см. Я по началу думал что свернул крепление РК, но по приезду дамай она стала на свое места, и все осталось целое.
Что бы при езде между ног колотилось.
Ну он имел в виду не совсем жестко а на маленьких подушках! на МТЗ-80 вообще стоит что то типа кольца жестко к лонжеронам а сверху одна подушечка и на ней двиг,вот там точно она стоит для " поддержки штанов" если ее не будет то ничего не случится!
Нет , не порвёт, силы не хватит. У меня 190F+понижение 1х4+Кпп-51+з/мост Ваз с колёсами Уаз.
а понижали как у вовачки или редуктор?
Шкивами, передача ремённая.
ну колеса у меня тоже уаз сейчас стоят!
спасибо понял
Простите за назоиливость,но вот есть у меня вопрос,идея может и бредовая ,а нельзя ли отделить отдельно редуктор от умз??? сделать так сказать понижающй,ни кто интересно не делал?
Несколько страничек назад вопрос такой был.
ну как? купил? подушки, чето тихо
Самое главное чтоб не было контакта двигла с рамой металлического. Высокочастотная вибрация замучит - даже руль в руках не удержать. Еще есть зависимость от массы трактора и размера мотора . На маленьком и легком тракторе уд-25 так вибрировал , что и сидеть то нельзя было. Пока подушки не поставил на мотор. А на большем весом 1200 кг. и без подушек не беспокоит этот же мотор.
насчёт вибрации, у меня на ТЗ4К14 к вечеру руки немного гудят, там всё жестко, как на колёсном тракторе а вот если движок был бы на подушке, то такого небыло бы
Раз переделываете, поищите роздатку. У меня на таком движке диапазон скоростей при 2500 об. от 2,5 до 45 км/ч, передача от двигателя на КПП ГАЗ-53 1:2 после КПП - РК ГАЗ-69, мосты с колёсами УАЗ.
несколько десятков страниц назад, они тут по 3 в день вылетают
Пока нет,я на работе,вечером проеду!
Да я и сам не сторонник установки движка без подушек,короче попробуем,увидим,оценим,там уже легче будет о чем то рассуждать!
Я как то интересовался .Но ответа не помню ,а может и не было :dntknw:.
Теоретически ,за место мотора прилепить плиту ,при условии доступного токарника !
место сальника на 42 мм ширина 1 см
Спасибо Вам огромное
Делай раздатку.У меня на одном такая-же компоновка.Только двс ока с кпп-раздатка нива-мосты зад уаз и передний форд. Все устраивает.
А на другом как-раз зид со своим редуктором.Хочу переделать то-же на нивскую раздатку и двс поменять на китайца(уже есть 13лс).Так что мое имхо-ставь раздатку все-равно с чего но раздатку,сразу и понижение ступенями(считай половину любой кпп) и возможность ПВМ.
привод дворников как на ваз 2101
самый простой и надежный способ крепления!
Да ,да ,да ,ключевое слово ПОКА !
Скоро я вас победююююю !
простите я такого вопроса чего то не увидел ,или пропустил ! если вмест двс плиту ставить то и крепление нужно свое приваривать !