Вы здесь
Установка СМД на автомобиль ЗиЛ и эксплуатация. Страница 33 из 51
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Всех с новым годом! Кто нибудь ставил горный тормоз на турбовый СМД-18?
Добрый день Виктор! Для чего Вы хотите его установить? Если глушить когда пойдет в разнос то есть дума про другую приблуду.
Привет. Нет конечно. Хочу поставить что бы пользоваться им на затяжных спусках, так сказать по прямому назначению. Звонил на БМЗ интересовался этим вопросом, они мне так и не смогли внятно ответить можно или нельзя ставить. Вот думаю может на форуме кто то ставил. На японских воровайках горняк же прекрасно работает. А у нас как ни спуск, так дым из под колес. Машина зил-131, 13 тонн весит.
На камазах ведь тоже есть горный и работает ведь.
А че такой тяжелый,он седельник что ли у тебя?Я то думал что мой тяжелый,весит 9 тонн.Думаю что можно поставить горный тормоз,чего мешает то?
http://shot.qip.ru/005oIT-101rO5o/ Чудок видно этот тормоз.
На гружёном камазе, на спуске, этот тормоз, как по п...де ладошкой.
Ну это смотря сколько навалить на него
Да мы дюже не охальничаем. В районе 30-ки.
Да я знаю Женёк, у племянника зерновоз.
Как поставить я примерно догадываюсь. Мне больше интересует как горный тормоз повлияет на работу турбины и двигателя. Будет ли выбивать прокладки?
А вот тут надо надо соблюсти одно условие, чтобы клапан тормоза срабатывал при полностью отключеной подаче топлива.
Спасибо. Это я в курсе. ТНВД чешский моторпал, там есть рычажок "глушилка" она по всей видимости перекрывает подачу топлива, вот на нее хочу пневмоцилиндр поставить. Боюсь что прокладки будет выбивать. На японцах, европейцах из какого материала прокладки выпускного коллектора? И еще, я так понимаю размер заслонки подбирается исходя от объема двигателя?
Я конечно не часто пользуюсь горным тормозом но пока нигде ничего не вырвало, прокладки с окольцовкой внутри да и давления не такие большие чтоб такой материал да ещё плотно прижатый вырвать. Даже если и вырвет не велика поломка.
То есть у вас на СМД горный тормоз стоит?
Чуть выше пост 968 ссылочка на фото, лучшего фото пока нет.
Ну все понял. Заслонка у вас от камаза?
мужики! всем привет. кто знает от китайца стартер пойдет на смд.по виду очень похож на стартер с фредлайнера.
Не все золото что блестит.На вид похожих стартеров много,тут измерить все надо.
Коллеги, всем привет.
Добрался до сцепления. Двухдисковое. Всё установил, тягу к педали подсоединил, теперь надо зазор регулировать. Как ?
Какой он должен быть ?
Если ты имеешь ввиду зазор между кольцом лап и выжимным подшипником,то ставь 3-4 мм.Думаю что будет достаточно что бы подшипник выжимной не крутился.В общем надо отрегулировать так чтобы подшипник не крутился.
Всем привет! Поставил стартер со америкоса 39 мт, аккумулятор 130. Пока крутит отлично. Стартер почти один в один, но надо чуть-чуть подточить корпус, упирается в блок, буквально миллиметр и проточить зубья на бендексе поглубже. Я убирал болгаркой, если не убрать скрежет жесть
Рома, спасибо. 3-4 мм. А как это сделать ? Ни разу не приходилось.
Значит так: открываем лючок, глядим туда и крутим регулировочную гайку до нужного зазора. Так ?
На зиловском форуме человек тоже поставил 39 МТ, но ничего не подрабатывал. Писал, что всё встало как родное.
Странно.
Я обычно проволокой 4мм (в основном проволокой от 4мм электрода)делаю.Кончик проволоки сгибаю см 1,5-2 и устанавливаю зазор регулировочной гайкой так чтобы провод проходил не туго и не свободно между подшипником и кольцом возле каждой лапки.Если после регулировки свободный ход педали большой (как всегда немного большой получается)регулирую свободный ход так лишь бы подшипник не крутился.как то так.
Понял. Спасибо. В выходные покручу.
А вообще уже немного осталось. Воздушный фильтр на крыло повесить, электрику подключить и вроде ВСЁ !
Можно заводить. Стартер родной СТ-100, на 24в, поэтому 2 аккума.
Молодец,дерзай!
Сделай полностью на 24 В сразу что бы гемора потом не было.
А приборы родные как же ?
Ставится инвертор 24/12v и все что нужно запитать на 12v запитывается от него.
Я указатель температуры только камазовский поставил,а все остальное свое.Только уровень топлива не подключил.
Тоже не плохой вариант.