Вы здесь
Сборка трактора 2 .NEXT.. Страница 88 из 109
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Не столько сила важна ,сколько техника и уверенность .Я и покупателям говорю - главное не бояться ,дергать уверенно и не локтем а всем телом.
А я и не о продажной цене говорил, А о общей, включая время. Или время ничего не стоит? Если - удовольствие, тогда тоже согласен.
Время.
Можно долго спорить что такое время.Для каждого оно свое со своим значением.
В нашем случае мы же не батрачим на дядю в ожидании получки ,а проводим с удовольствием для себя ! Кто то рыбачит ,охотится ,бухает а мы ковыряемся !
у меня жена так отвечает тем кто пытается чем то подковырнуть меня, мол занимается трактором и иногда что то дома не сделано....она отвечает, пусть ковыряется чем бухать не пойми с кем и где, лучше дома и при деле всегда, ты вот с трактором не занимаешься а у тебя дома все дела сделаны????????
Тут позвольте не согласиться.Должно быть так сделано чтоб любой дилетант а еще лучше хрупкая девушка села и поехала.Возьмите к примеру газонокосилку.Как задницу с сиденья поднял так мотор заглох.И на счет покупательской способности готов поспорить.Вы когда продаете изначально указав что это самопал уже снизили цену вдвое.А наклейте начальные буквы Ильдуса-ИЛД-5 и смело можно просить больше.
Это тоже себестоимость.
Я бы написал ДОС , друг значит по казахский . Ну и ильДУС , вернее у ДУСа и ДОСа должен быть обьший корень .
Так точно!
Тут я ни бе ни ме ни кукареку Вам и флаг в руки.
Чего затихли или все так заняты.Может я кого обидел поверьте не со зла.
Где затихли? Сюда заходите, там каждый день весело. https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika/samodelnaya-sels...
Ильдус привет. Есть вопрос. Редуктора ЗИДа хватает? Или нужно еще понижать перед кпп? Ты же уже сталкивался. Как на твой взгляд?
В моих мини ,на всех трех ,было небольшое понижение .Нет не специально ,просто звездочки попадались так .В общем с разницей в 2-3 зуба.
Например на моторе 17 ,на КПП 19 или 20 , или 18 на 21 .Как то так.
Ну а так скажу что будь две одинаковые звезды ,поставил бы без сомнения.
Не забываем о разных передаточных у ЗМ. У меня когда был ЗИД, я понижал ещё, но не помню с каким ПЧ ЗМ был.
Спасибо, понял
Мужики подскажите какой расход топлива двигателя зид 4.5
Около 1,5 литра в час при номинальной нагрузке.
https://www.youtube.com/watch?v=YKmvKgTcZ94 Мой поселок с высоты птичьего полета !
А птичка какие зёрнышки клюёт?...
Литиевые!
Всем здарова !
Вот решил немного поработать над трактором .
Все ни как не мог пристроить рулевой редуктор .Есть р.редуктор с ГАЗ 63 ,но на нем я так и не смог убрать люфт .Потом решил поставить рулевую рейку с ВАЗ 08 ,даже попросил Сергея (перца) скинуть фото его варианта на л/сообщении .Но когда прикину ,стало понятно что рулевой кардан не вывести в щель между рамой и двигателем .
В общем приобрел редуктор с ГАЗ 3307 со своим карданом .Когда прикидывал ГАЗоновский р/р казалось что как то будет выпирать за раму .Ошибался ,встала нормально .
Сначала приварил кронштейн .
Вот что получилось .
Да и за раму он сильно не выпирает .
Вот только сошку надо как то внутрь загнуть .
да....тоже не маленький РР......
Точно. На машине его как то и не заметно ,а тут почти как КПП
Привет Ильдус! Я паяльной лампой грел и гнул. Был случай когда резал и переваривал. Удачи.
Здарова ,Валера !
Сошку по любому надо будет резать под корень и переваривать .Ведь по шлицам она не перекидывается ,устанавливается толь в одном положении .
Вот на фото сошка в положении "прямо" ,а руль почти вывернут влево .В общем ты понял !
Конечно понял! Нормально на сварке держится при качественной многоразовой обварке