Вы здесь
Сборка трактора 2 .NEXT.. Страница 55 из 109
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Я спрашиваю про любой из твоих тракторов, а то у себя на минитракторе рулевое сделал так, что кручу руль вправо, а колеса поворачивают влево , и наоборот. Потому как выход - приделал на рулевое редуктор, чтобы колеса поворачивались как нужно. Спасибо за фотки . Может я сошку перевернул и того так получалось?
Я вчера его протачивал так стружка чугунная, просто чугун ковкий он то вариться но я не рискнул посадил на 4 болта пересверлив маховик
Ты давай фотки ,а то разговор не о чём получается ,извиняюсь !
Я в металлах не силён. Могу и не отличить железо от чугуна ,просто на наших просторах видел вареный вариант ,вот и отложилось в памяти .А варился маховик прям хорошо электродами ОЗС-4 ,у меня редко такой шов получается :laugh:!
Если честно я тоже мог взять на прихваты ,просверлить ,нарезать резьбу и посадить на болты . Но тут единственный повод разбирать ,это когда пиз..ец подшипникам придет .Но не думаю что ШКОДА подведет. Да и лень как то было !
Привет Всем!Наконец то переварил диски.Спасибо всем за советы.Выставляю на ваше обсуждение.
\\\
\\
\\\
Да!У меня мужики есть одна просьба к Вам! Не могу найти заднюю часть коленвала с Уаза.Подскажите пожайлуста как сделать самому чтобы повесить маховик ведь там стоит подшипник для первичного вала.Есть в наличии чугунная заготовка когда то приватизировал на заводе.С них токаря точили шкивы для норий и привода для норий на редуктор.
я долго искал с классики а когда взял он оказался не тот, так пришлось пересверливать маховик.
и что потом с чугуном делать? не приварить. точить надо с обычного металла
Молодца ! Нормально всё ! Только не пропадай и фоткать не ленись ,когда нибудь и мне надо что то с мостом Болгара делать.
Я так понимаю что тебе нужен шаблон что ли ? Надо в гугл найти устройство ДВС УАЗ ,там всё есть.
А живьём только на разборе.
Привет Ильдус!Мне нужен не шаблон а как сделать самому типа задней части коленвала чтобы в нём поставить подшипник для первичного вала.Я хочу сделать как у тебя.
Если сам токарь ,или есть доступ ,то не вижу проблем. Бери маховик ,заготовку ,бутылку и к токарю ,ни чего же сложного нет !
Задняя часть коленвала для удержания маховика и не более. А подшипник просто центрует его .Если как на Жигулях ,то часть подшипника в махе ,часть в колене.
\\\
Ведущая звезда 16 зубов ,ведомая 20 .П/Ч 1,2.
На фото крепление ведомой ,цепь шаг 19.
Рулевая.
\\\
\\\
Привет Ильдус! Вот также и я хочу сделать сцепление
Ступицы с задней звезды ИЖ ,очень удобная деталь для изготовления опорников.
Тут я использовал две ,так получилась рулевая колонка!
Кронштейн.
ЗдарОва ! Ну ничего сложного. Это точная копия моего третьего мини трактора.Только там я обращался токарю ,а тут самопал. В смысле вал который проходит сквозь ступицу Шкоды подобрал с сель.хоз агрегата .
Тебе надо для начала определиться со ступицей.Это может быть как с легковушки ,та и самодельная или самоточенная.
Стемнело ,и всё же.
Здарова ,Валера !
время лечит Ильдус
Согласен !
Вчера прикупил сиденье с КАВЗ ,сегодня пристроил ,вот
Есть срочные транспортные работы , поэтому надо по быстрому сварить фаркоп ,