Вы здесь
Сборка трактора 2 .NEXT.. Страница 57 из 109
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
нормально получится,тут только наброски у него наверно,немного подсказать и дело пойдет!
Раму укоротить,диски как у тебя переварить,между рессорами сзади упоры сделать чтоб не прыгал,есть у нас у одного так сделано было,кпп опустить,кардан тоже обрезать под самые не хочу и т.д.!
Если что то собираю, значит что то разобрал. Коробка действительно вазовская, но от нивы, к сожалению, трос спидометра не подключить если делать то возни думаю будет много, делать полноприводной будет тяжелый. Смогу сделать этот грузовичек, сделаю и тракторишко надеюсь. Просто есть мост с колесами, кардан и кпп от москвича. Ильдус прав, я делаю что то среднее между телегой и грузовиком. занимаюсь прицепами к л/а,
Возни там не много, снять заднюю крышку и вместо проставки поставить шестерню привода спидометра, ну и сам привод потом вместо заглушки, НО в одной паре, а то там несколько видов под мосты....
Так и мосты то не всегда родные да и с не родными колесам, так что спидометр, если он нужен, по любому калибровать.
я тоже именно с этого начинал!
моё мнение что на подобной технике он не к чему, а так у меня Калина на 15"х колёсах а должна быть " с завода" на 13" х так вот сверял по навигатору ( не знаю на сколько это точно) так вот ощутимой разницы нет, может на пару километров, что даже для радара не показатель!
Нормально конечно ,все мы знаем что из таких набросок может получится такая конфетка !
Ничего против не имею ,любое творческое начинание имеет право на жизнь ! Сам часто мечтаю собрать из чего попало мини-грузовик ,руки не доходят и времени край.
А подсказать конечно подскажем ,только надо четче сформулировать что именно хочется и возможности.
Скольки сильный мотор и какое соотношение шкивов ?.
А если я захочу установить спидометр ,то наверное ставить допустим родной ВАЗовский и как то замерять например навигатором и шкалу самому рисовать !
А вот с счетчиком километров беда
Айрат !
Ровно сутки как ты тут ! Давай не пропадай ! Мотор есть ,КПП есть ,мосты на месте.Надо решить какое сцепление будешь делать ( ременное или дисковое ) ,число между шкивами надо подобрать.
нее..... ты не путай мою 15" резину с той же УАЗкиной, я имею в виду в пределах разумного для ВАЗов а не УАЗов! моя размерностью 185/60/15
Я понимаю ,просто снять стекло ,наклеить на шкалу бумагу ,замерять на ходу (допустим рядом будет ехать л/а ) и рисовать шкалу !
Я себе на миник установил велосчетчик китайский, там куча всякой всячины, он на батарейках. Диаметр калеса подобрал по велосипедному
Ты тут ! А я тебе там тахометр заказал
А ты, шо думаешь, что я не посещаю твою тему?
Мост копейки, кардан задний и коробка 2121, шкив ведомый зил, с компрессора 230, ведущий 80мм. Двигатель лифан 11л/с. Мне он нравиться, насчет заводки, что летом что зимой, в минус 20 заводиться без проблем, проверенно лично. Колеса ваз 2101. Рама 3050х800. Пока все на проволке и на прихватках. Будет получаться уже конкретно проварю и изолентой перематаю.
на тракторе ездить тяжело, высокий центр тяжести, и узкая колея на фото вроде 700, набок пытается лечь.
Да ничего не страшного нету с колеей 70 см., на моем сделано 76 см и полет нормальный, на такой колее до 40 км/ч выжимал, ну конечно есть немного жим-жим
А че руль не как на тракторе, а кокой-то с макаки?
Попробую свой канал скопировать сюды http://www.youtube.com/channel/UCAXBam2Tkv4-HxN5d8KFEXg
и второй http://www.youtube.com/results?search_query=%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D1%...
Denis
Тема встала ! Ничего не делаю по трактору ,смена сезона что ли !
Старшему сыну пришла повестка на 12 ноября ,поедет священный долг отдавать ,вот и не лезет в голову ни чего. Почётно это иль нет ,но пусть отслужит ,лучшей школы для мужика не найти. Лично в этом уверен !
Снега навалило сегодня ,говорят что ляжет ,посмотрим !
Привет Ильдус! Хорошей службы сыну твоему. Сейчас год служить, вообще пустяк, да и условия не чита нашим, отслужит, вчера у знакомого тоже сына забрали, в МЧС пойдёт вроде, по специальности. А у нас снега нет, оптику тянем, вай-фай.
[quote=Ильдус1973]Тема встала !
Здарова ,Олег ! Спасибо за пожелания !
Александр ,расскажи про гидроусилитель . Что может ,двигатель не душит ?По размерам шкивов и звезд ,можно сказать что насос с понижением работает .Хватает для работ ? Или ты на повышенной ездишь? Смотрю он не отключаемый ?
Здравствуй. На валу насоса порядка 500 об. мин. , на пониженной, некий недостаток давления чувствуется при работе с картофелесажалкой( около 200кг.). Рабочая передача-пониженная, повышенная-транспортная, насос отключается путем снятия ремня, если не забить, забудешь-не на скорости движения не на тяге не сказывается. Насос на опускание отбивает рычаг распределителя всегда, на подьем скажем через раз, четкого алгоритма нету, гонит тогда через себя с небольшой просадкой оборотов.
Понял ,спасибо !
Ильдус, куда сына определили, в какие войска?
Сухопутные ,Хабаровский край.
Во как, чуйствую в гости ты к нему не съездишь. У меня тётка там служила вместе с мужем, 20 лет там долг родине отдавали, в 90-е дембельнулись, перебрались на украину, теперь на старости лет с этой украиной встряли.
Ильдус,на фото мост похоже как у тебя который в продаже был,смотри как пристроена рама!
Здарова ,Алексей !
Примерно так и представлял себе .
Не могу найти ни одного фото устройства этого погрузчика ,хочу понять как крепились агрегаты .По всему видно что рамы нет ,стрела крепится к мосту ,а весь передок на колоколе держится что ли?
Что то не хочется мне связываться с этим мостом .В коробке всего 3 передачи ,если ставить мотор с ВАЗ с КПП ,то вытянется .Нужен компактный мотор с такой же КПП .
сделать кпп 51го по принцыпу Анатолия Ивановича и будет не длинно