Вы здесь
Сборка трактора 2 .NEXT.. Страница 54 из 109
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Сегодня сварил поперечную тягу .Только вот засада ,трапеция то не правильная .Как же Запрожцы поворачивают ? Внешнее колесо круче внутреннего .
Движок надо опустить сантимов на 5 ,высоковато как то сидит.
\\\
Вот человек красиво сделал .
Параметры как у меня ,может и у меня терпения хватит что нибудь подобное сотворить
На Запорожце сошки смотрят вперед и поперечная тяга впереди балки.
Да ,спасибо ! В самоделках подсказали .Буду исправлять хирургически !
А чего там исправлять, ось качения вынуть, балку перевернуть, и рулевое когда делать будете поперечная тяга мешать не будет.
Повторюсь. Если разверну то не факт что все настройки сохранятся. И тем более я хочу сделать как на своём позо прошлом мини тракторе. Так что мне поперечная нужна именно сзади балки.Да и как то не то если поперечная спереди ,и если наехать например на пенек ,то пипец тяге!
наверно снегу навалило?в Октябрьском см 20 поди выпало
Нет ,снега не много выпало.А вот ветер холодный несколько дней хирачил. Сегодня с утра -4 ,снежок идёт ,но ещё рано ,этот точно растает !
Вчера посадил коробку с муфтой сцепления.
Металла нет ,поэтому плита сборная из уголка и двух кусков полос.
В планах сделать навеску .Разрезал двутавр ,из полок сделал стойки для рычагов навески.
\\\
Кронштейны крепления мотора пока не приварены к раме ,не могу найти подходящие звездочки чтоб определиться с высотой посадки двигателя .А пока вот так :
\\\
как сцепление сделал, с чего подшибник , вал
Точно так как на третьем моем мт.
В основе передняя ступица Шкода .Если не лень полистай тему назад ,не так давно сделал я этот узел .
понял а как сварка ,маховик вроде чугунный.
надпомнило:
Здравствуй Ильдус! Сделай мне пожалуйста фотки системы рулевых тяг по-подробней, а то нужно переделать на своем минике и не знаю как. У меня сделано через дополнительный редуктор из двух шестерен для смены вращения и получается, что великоват люфт. На тот момент ничего разумного в голову не пришло.
Да ну на Серьёзно что ли ???
А что за редуктор после мотора ?
Тему твою читал всю ,но не запомнил
Немного не понял про какой миник спрашиваешь.
Если про этот ,то рулевая еще не установлена.Сегодня ездил на 3 авто разбора ,искал звёздочки с сельхоз техники ,нашел только одну.
За то нашёл рулевой редуктор с ВАЗ 04,05,07 с карданом ,то что надо для этого трактора.Если брать без карданный то руль получится справа.
Вот фотки с позо прошлого мини трактора ,этот будет такой же системы :
Думаю всё понятно !
К поперечной тяге приварил "ушко " и всё.
А тут рулевая колонка с карданом с переднеприводных или с ОДЫ ,точно не знаю ,брал на разборе.
с мелиоративной техники. просто изменяет направление вращения, что бы мост не переворачивать.
Гудел наверно.
А я сегодня на 3-х авто разборах побывал в поисках звёздочки с с/х техники.
Картина не из приятных для нашего брата .И как всегда говорю себе - " лучше бы я этого не видел "
а на фоне работы Зидика думаешь слышно?
Да не фига он не чугунный, я тоже варил .Чугун, вы так не заварите простым электродам.