Вы здесь
Сборка трактора 2 .NEXT.. Страница 26 из 109
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Почему же ?Выращиваем ! Например картофель хорошо растёт,морковь,свекла и т.д.Прошлым летом в начале июня ,в одну прекрасную ночь температура упала до -7 а местами -8.Представте что случилось со всеми насаждениями.И такое практически каждый год.У меня огород 6 соток.Я скажу так.Раньше климат совсем другой был,благополучнее.У нас засуха уже 12 лет.Все побросали огороды убыточно.Вообще есть шутка с долей истины : Башкирия-это страна вечно зелёных помидор.
Не фига себе!
Помню по молодости ,9-го июня,заночевал у подруги .Утром на работу.Просыпаюсь,выбегаю на улицу снег сантимов 25-30 ,так и бежал до дома в кроссовках и в одной футболке!
Не стал я искать руля ,переделал то что есть .Срезал 4 заклёпки крепления стакана ,дно самого стакана обрезал по кругу ,затем приварил к рулю с обратной стороны.Нуи для эстетики стакан на место приложил и в отверстиях с заклепок прихватил сваркой.Стало гораздо удобней.Бензобак тоже опустил.Фото отчёт прилагается !
Ну во!
А некоторые не верили...
Кстати, на первых "ОДАх" тоже такие рули стояли. А потом от 14тых.
на 14х от десятки! она была родоначальником этого руля!
Пусть будет десятка.
И снова пару фотографий .У нас опять морозы до 30 гр.,сегодня днем потеплело до 15 ,не выдержал ,завел и вывез мусор .Бюджет тягача на сегодняшний день 5500 рублей ,и месяц работы по вечерам и выходным !
.
Рад за тебя и за твое творчество, особенно если оно еще и приносит моральное удовлетворение.
И снова всем здорОва ! С ходовкой трактора вроде пока всё ,начинается волокита с внешним видом ,вот задумал сделать крылья ,не знаю почему но захотел полукруглые.Теперь понял что зря.Не нравятся они мне ,но поздняк ,метал использовал ,вернее испортил.Делать нечего ,так и будет.Крылья выглядят как у Ситроена 50-х годов .
Да, ладно тебе! Все гениальное просто. А Ситроен 50 годов "гадкий утенок" признан одной из лучших разработок авто того времени за свою простоту и надежность. Кстати Кубота -признаный лидер от своих полутарелок задних крыльев за всю эволюцию так и не отошел. Приварить только ручки к ним для удобства посадки и все будет супер. А мне вот у своего миника крылья задних колес, чет не очень нравятся, а метал тоже ушел на них, да так и оставил. Удачи.
Во во ,и у меня полутарелки ,только глубокие .
или как на мтз50 только мини!
А кабину делать не будешь ? А так классный трактор получается по ходу .
Нееет ! Кабина дороже всего самого трактора выйдет ! Да и нет гарантии что он мне через месяц надоест !
Всем доброго времени суток! Вопрос немного не в тему: может кто в курсе что за редуктор(1 к 7) и его тех.характеристики и с чего он вообще
Не встречал ,не знаю.Но можно предположить что он не транспорта ,с таким числом скорее что то типа лебёдки или транспортёра ,эскалатора.Могу ошибаться.
У нас сегодня необычно тепло было ,работать чет не охота ,да и праздник как ни как.Вот мы со старшим сыном устроили покатушки на двух тракторах ,меняясь местами ! В конце фото сессия как правило.Есть и видео ,надо смонтировать и ютить.
Достался мне этот редуктор совсем новый,бывший хозяен не вкурсе что это вообще. Хочу увеличить обороты от ВОМа трактора для полива.
Ваши впечатления от нового трактора?
Да ну его ! Буду избавляться .Наигрался !
А сыну ? Обидится поди .
Всем здорОва ! Я уже писал что буду собирать трактор по серьезнее .В планах мост 53 на колесах 66 ,двигатель с ВАЗ с КПП +КПП 51.И укоротить мост до 120 или 140 см.Вчера выложил фото на самоделках.Ребята советуют не резать мост ,и более того,ставить мотор с Т-40 плюс КПП ЗИЛ.Есть повод задуматься.Сегодня уже нашел мотор Д-144 за 10 тысяч ,коробку с ЗИЛа думаю тоже найду ,деньги нынче все решают. Остаются сомнения по поводу стыковки .Буду изучать эту https://fermer.ru/forum/avtomobilnaya-tehnika-selskohozyaystvennaya-tehn... тему,если есть опыт ,добро пожаловать !
митяй здравствуй это редуктор привода подборщика на кск-100а . я такой на первый миник прилаживал снял его на следующий день шумный он очень . только i моего редуктора было 5
ильдус день добрый . если ты не против немного я отпишу . мост ни в коем случае не реж лучше чем заводское изделие ты все равно не сделаеш. по стыковке двс и кпп если есть возможность и классный токарь то все получится . колеса советую ставить 11.2*20 . собирай вместе 2кпп зил и между ними сцепление для независимого вома коробка ком передает хороший момент . топливный насос перенастрой на 1800/об мин . я тоже планирую собирать такой только с двс д-21 +2 кпп зил со сцеплением между ними и двумя ком на первой для вом на второй нш для прицепа а пока состыковал 2кпп газ-53 со сцеплением между ними на первой вом на 13-15 л/с на второй нш . оцени схему трансмиссии . критику воспринимаю. я схему рассчитал на мин скорость 0.9км/ч транспортную около 25-30 км/ч
ильдус это схема с ведущим передним мостом мотор выносится за передний мост примерно как у кировца задний мост управляемый .
а вот сейчас бы была кпп и мост от т40 то было бы проще) тем более что там и пвм и др делать нодо
Да ну его.По отзывам такая хрень.
Завтрашний день многое решит.Образец нашелся,и автор тоже.Вот:
да не скажи , был сорокет , для себе еслито горвздо удобнее чем мтз , на покос так вообще самое то , просто начинают нагружать так как будто это 80ка и тогда он дохнет