Вы здесь
Сборка трактора 2 .NEXT.. Страница 23 из 109
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Была мысль сделать как на первом минике .Но чёт начал заморочиваться с родной муфтой .Теперь башку ломаю как всё это пристроить .В округе все токарные станки бьют ,в городе попробую узнать .Планирую звезду установить ,с понижением примерно 1.5 .так мне советовали в самоделках .Но мне кажется что и без понижения норм.будет .
Женя , сможешь по ближе сфотать кабинет , боковые желательно . Интересно как ты их умудрился поставить , они же гнутые какие то . Я так понял , ты их боком поставил . Я как-то тут спрашивал , можно ли с газельки стёкла на т-40 пристроить , думал самодельную такую попробывать сделать - но все проигнорировали . А так у нас можно достать без проблем , у нас от скудности пассажирские переделывают на грузовые . Продают потом их за нормальные деньги . А стёкл каких хочешь с салона полно .
експлуатирую 15лет только с заменой резины он стал трактором а был игрушкой
Если МТ не будет работать в поле, а будет кататься с прицепам то можно и не понижать. но желательно понизить на 1.3-1.5.
Это я просто своё высказываю ,а понижать буду ,ведь не первый совет .Спасибо !
Ильдус, на какую примерно максимальную скорость трактора ориентируешься?
Да стёкла немного сферой--как объёмные,есть в алюминевой рамке и просто стекло-размер одинаковый вот фото
Я ведь даже не знаю зачем мне этот мини трактор .Собираю из интереса .Но рассчитываю на боковую косилку с полотном 1200 ,и тягать поперечные грабли 2-3 метра .
Грабли поперечные
На Т-012 успешно эксплуатируются самодельные агригаты: картофелесажалка, копалка однорядная, плуг, сеялка точного высева, сеялка зерновая, боковая косилка, культиватор, опрыскователь, дисковая боронка, прицеп самосвальный.
А не тяжеловато будет движку с таким полотном? Я пробовал косить конской косилкой, так он с ней не пошел, пришлось обрезать брус до 1000, и то ходил с трудом.
Ставил я ЗИД на конную косилку(самоходную делал) прет хорошо, случайно зацепил за поленницу дров, поленницу развалил, а двигатель не заглох.
по ровной месности на 3й передаче под гору 2й на лугу пробивал 4 но остаются огрехи
Ильдус, ты вот такой попробуй , он с ЗИДом , в деревне недалеко мужик сделал, вроде и трактор и вездеход.....http://youtu.be/gecyzGLJnwY.
Мужик в соседней деревне косит с полотном 1.4 м.,много лет .ЗИД +КПП 51 +ЗМ от кары .Привод на боковую косилку с КОМ .
Спорить не буду, может привод от ком ему и легче будет, но прицепную он таскать не хочет.
Красава , хорошо сделал . Я так понял у тебя стёкла плоские ?
Ильдус. Был у меня такой случай, когда фермерил. Разгар сенокоса, а ЮМЗ сломался. Пока ремонтировал, пошли дожди. Так и пришлось в конце августа сенокосить. Так что резервный трактор лишним не будет.
ЗдорОва ! Работы по сборке встали.Морозы под 30 и больше уже вторую неделю стоят.Да и руководство загрузило работой .Отдал токарю материал чтоб выточил посадочное для маховика ВАЗ ,и втулки для поворотных шкворней заказал .Пока так.Тут звонят,предлагают т 40 за 50 т.р. с доками ,купить чтоли ,и не мучаться.
Привет Ильдус. Заочно трудно что либо советовать. Т 40 с передним ведущим мостом или нет? Какое его состояние? Дают ли в довесок прицепное? Если вдруг надумаешь покупать, то возьми с собой опытного тракториста, который работал на сороковке. Но в конечном итоге решать только тебе. У меня работа по трактору встала до весны.Ока- сугроб снега. Морозы сейчас до -15.
Всем здорОва !Дело кажись тронулось ,во всяком случае токари сегодня обрадовали.Один сделал втулки для шкворней ,второй пром опору для сцепления .В основе ступица со Шкоды.Теперь жду когда морозы отступят .
Всем здорОва ! Сегодня днем солнце немного пригрело ,до 12 температура поднялась ,жара блин ! Ну и сам бог велел поработать .Установил пром опору в плиту ,просверлил отверстия и нарезал резьбу под маховик .Всё это хозяйство закрепил на КПП ВАЗ .Небольшой фото отчет :
Всем привет!Ильдус -в дальнейшем мост 53 будешь обрезать или нет.Если тебе картошку не обрабатывать как ты пишешь- то смотри как смотрятся спаренные колёса.Самое то ездить по склонам ваших гор-набок никогда не ляжешь.
Снял небольшое видео про кабину--правдо оператор и звукорежессёр из меня некудышний так что не пинайте если чт
Ильдус я смотрю ты звёздочку ставишь--решил цепью соединить.Звон будет стоять такой-что двигатель будет не слышно.Уже испытано.
[quote=евгений-42]Снял небольшое видео про кабину--правдо оператор и звукорежессёр из меня некудышний так что не пинайте если что.
супер кабинет
Евгений ,ты просто гений !Не перестаю восхищаться твоему мастерству !Мне тебя ни когда не догнать !Сколько труда ,терпения ,фантазии и целеустремлённости ! МОЛОДЕЦ !!! На счет цепи понял .Пусть гремит ,ЗИДа наверное не перекричит ? Сегодня хороший воскресный день для работы.Снова фото отчёт о проделанной работе .
Привет Ильдус! Посмотрел фото, есть вопрос. Не низок передок для качалки и еще можно ли еще пониже опустить коробку ПП, чтобы добиться соосности с мостом, заодно и движок не придется сильно приподнимать над рамой.
Там обороты не большие, так что шум будет но не большой.
Здорова ! Перед еще можно и опускать и подымать.А вот коробка опустится сантима 2 ,и упрется опорником об лонжерон .По моему я и так сильно опустил КПП ,а по поводу соосности ,это на фото по чему то так вышло ,на самом деле всё в норме.Движок ,как ты говоришь поднимать сильно тоже не хочу ,опущу на сколько можно.Как думаешь ,натяжная звезда нужна ,нет ?Может просто резиновой подушкой ловить?