Вы здесь
Сборка трактора 2 .NEXT.. Страница 24 из 109
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
[—[/quote]
Здорова ! Перед еще можно и опускать и подымать.А вот коробка опустится сантима 2 ,и упрется опорником об лонжерон .По моему я и так сильно опустил КПП ,а по поводу соосности ,это на фото по чему то так вышло ,на самом деле всё в норме.Движок ,как ты говоришь поднимать сильно тоже не хочу ,опущу на сколько можно.Как думаешь ,натяжная звезда нужна ,нет ?Может просто резиновой подушкой ловить?[/quote]
Одноцилиндровый, конечно сильно вибрирует, но твердая резина в виде подушек не повредит. По поводу натяжения дополнительной звездочкой , может в этом и не будет необходимости. Но от ухода в резонанс цепной передачи может и придется, что то придумать, может теже звездочки - паразитки. Ну это сам посмотришь при эксплуатации. Удачи.
Вышел посмотреть ,КПП опустить можно лишь на 1 см. На самом деле хотел чтоб и коробка и двиг. были парралельно раме ,не получилось ,будет небольшой наклон .
Звезда у меня есть ,на подшипнике ,она по моему где то и служила натяжителем.После сборки предыдущего трактора этот тракторок просто игрушка ,работать приятно ,минимум агрегатов ,всё лёгкое ,поднял-опустил-прихватил-перевернул-заварил! Я б и до поздна работал ,только вот после 5-6 ти часов температура к 20 опускается.
Молодец!Уже что то выресовывается,а когда уже наглядно видно результат работы--делать становится ещё интересней.
Вчера переделал раму .Вначале длинная половинка была сзади а короткая часть спереди.Только после примерки на месте понял что капот получится очень коротким ,а там где будет руль ,рама уже расширяется.Вообщем всё разобрал и переварил.Теперь мне больше нравится.
Угол наклона двигателя не критический ,нет ? Горизонтально установить пробывал ,только при этом кожух коробки опускается до 180 мм.от земли ,поэтому задрал.
Нормальный угол, бывает и по боле. Да в принципе у всех легковушек движки завалены, правда там это конструкционно предусмотрено, в том числе и поддон. А вообще уже прорисовывается внешний вид и габариты. Стоит прям как на стапеле Удачи.
Мост помоему перевернул--пластины или как они правельно называются незнаю-на которых стоят рабочие- супорта штоли(он на 4х болтах-можно поставить хоть как)--их тоже переверни иначе потом не прокачаешь тормоза.Когда рабочий вверх ногами из него воздух не выгонишь.
Понял тебя ,спасибо ! Сегодня по случаю приобрёл педаль сцепления вместе с цилиндром и бочёнком с Москвича.Думаю использовать на тормоза.
Ильдус, какое сечение труб рамы?
3 мм.Вообще хотел швеллер брать 8-ой ,но его не было,продавец убедил что проф труба по крепости ни чем не уступает швеллеру.Ждать или ехать в город не захотел ,невтерпёж.Посмотрим ,время рассудит.
Ну вот мой КУН и готов к заготовке сена[video:
Всем здорОва! Сегодня суббота ,решил переднюю балку начать,но сначала перебрался в гараж ,потому как буран начался.Токарь изготовил втулки для шкворней ,отверстие на 16 мм.Мудрить с опорным подшипником не стал ,прям так и зарядил смазав солидолом .В качестве балки толстостенная труба длиной 92 см.,пропилил под шестигранные втулки посадочные углубления ,или как их там.Короче часа 2 ушло только на подгонку ,вроде что то получается.Завтра начну качалку мутить.На качалке палец будет на 22 мм.,от передней стойки ОДЫ.
И снова всем здорОва ! Вчерашний буран к утру стих ,сегодня днём ваще красота,полный штиль и всего 5-7 градусов.Я снова перебрался на улицу.Ось качалки ,как уже писАл со штока передней стойки ОДЫ на 22 мм.,шестигранники на втулках на 37 мм.,такие же как на поворотных .Следующий шаг -рулевое управление.На последнем фото примерное расположение редуктора.Хотел пустить тягу от сошки прямо на середину поперечной тяги .Но при этом при качении балки,будет смещаться и поперечная ,а с ней вместе и короткая (которая к сошке),ну и наверное будет как бы бить по рулю.Может нарастить рычаг на правой ступице и к нему тягу от сошки?(на предпоследнем фото видно)
Привет Ильдус! Рад за тебя. По поводу рулевого. Делай как задумал. Ни чего бить по рулю не будет. Обратная реакция на руле присутствует всегда. И у тебя она будет но не критичной, что там за вес у трактора. На старых захарах без ГУРа крутили руль и нормально. Такой привод от рулевой колонки довольно часто применялся ранее даже в промышленном автопроизводстве, пока не придумали рулевую рейку. Удачи.
Еще забыл написать, зайди ко мне на мой миник. Там Сергей Марущенко выложил на последней страничке фото своего тракторенка. Так вот у него мне понравилось решение заводки двигателя такого как у тебя с помощью стартера расположенного на колоколе. Все изготовлено почти как у тебя.
В продолжении сборки передней балки и рулевого управления.Вот что успел сегодня после работы.По мне так что то не очень.Сошка родная ,рычаги тоже с ВАЗ,но угол поворота колес как будто меньше чем на жигулях.Думаю дело в том что длинная и короткая тяги НЕ параллельны.Всё пока на прихватах ,может что то надо переделать?
По совету Валеры Тиханкина опустил коробку буквально на 2 сантима .Лонжерон пришлось срезать по швам и переделывать.Теперь угол наклона КПП едва виден ,соответственно и ЗИД опустил.
Привет Ильдус! Угол поворота колес может быть не таким большим как ты хотел из-за того, что рулевые тяги на ступицах колес длиннее, чем рулевая сошка (я с этим столкнулся урезав длинну сошки рулевого редуктора), но не из за того что они не паралельны. Ну а то, что удалось опустить КПП пониже, так эт хорошо, все равно она не опустилась ниже переднего и заднего моста. А центр тяжести всеж понизился, что для использования его в предгорьях не будет плохо. Удачи.
В том то и дело что тяги на ступицах родные,и даже крепил родным болтом к родному месту ,правда одним ухом .Завтра сфоткаю.Может просто я многого хочу
Ильдус! Я наверное не правильно выразился - имел в виду длину поворотных рычагов а не рулевых тяг, прошу прощения, что ввел в заблуждение.
Как по мне так я луче бы переделал, как то не очень Вот этот вариант мне кажется более подходит.
Можно сделать и на правую и на левую сторону. Можно пустить рулевую тягу между ПМ и поперечной тяги , но тогда думаю что руль будет тяжело крутить.
Ильдус,че тут думать,нарасти сошку на рулевой и ход от края до края у нее будет больше
Добрый вечер Ильдус, как думаешь такая балка на вазовских ступицах выдержит двигатель авто
а что есть сомнения? как же жигуль тогда держится?
Логично. Но там шаровые опоры. Где-то во 2-ой части, вроде, кто-то хотел так делать ну и вроде как отговаривали.
Так то да ,просто не хотел нарушать заводские стандарты.Но если учесть разницу в весе авто и миника ,не грех и нарастить.Сегодня пробовал круче повернуть колёса ,так тогда рычаги и поперечная тяга почти выстраиваются в одну линию .Ещё чуть чуть и прогиб в другую сторону.Оставлю так.У нас сегодня опять после обеда потеплело до -9 ,жара,работай да работай.Вот что успел после работы.Руль надо сменить,этот с набалдажником ,высоко сидит.По шлицам какой руль подобрать? попроще .
Не совсем понял.Имеете ввиду трубу?
Нет. Ступица а точнее уши куда шаровые крепятся.
а чем шаровые отличаются от этого пальца? шаровая даже тоньше!