Вы здесь
Косилка роторная КИР-1М. Страница 12 из 13
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
похож на мой
Какие вышли обороты на рабочем валу, ну на коем ножи стоят.?
Около 2000.
Больше должно быть.Передаточное моста в районе 4. 540 умножить на 4 уже более 2000.А еще повышение на шкивах.Думаю в районе 4000.
Человек наверное все же считал, да 540 ВОМа это на максимальных двига, а в среднем думаю об. 400 выйдет... если 1к 1му после редуктора то примерно так и выйдет.... на максимальных то вряд-ли чтобы кто гонял свою технику.
Ну судя по диаметрам шкивов,там явно не один к одному.Как минимум 1 к 2.
Ну в КИРе всего 1500 при 57см вала с ножами, так что даже две многовато , это нужна идеальная балансировка, иначе эта шайтан машина вещь довольно страшная.Время покажет как и что.
В смысле? Там на шкивах порядочноеотношение, плюсон включается на ВОМ 1000 оборотов вроде
А вообще 2000 оборотов на валу норм, если в соседнюю телегу не кидать.
[quote=Михаил Кунков]В смысле? Там на шкивах порядочноеотношение, плюсон включается на ВОМ 1000 оборотов вроде
Миша , я привел данные с инструкции на этот агрегат, их было дваКИР-1,5, и КИР А-1,5 производства Болгария именно у нас..., написано число ножей 28, мин. срез 50мм, барабан 57см, обороты 1500 необходимая мощность 30 л. с., да и КИР был раньше чем появились двухскоростные ВОМы вроде с 63 года первые пошли под МТЗ 5.
Спорить не буду но на 2000 рассчетных работает. Кидает правда не сказать чтоб очень далеко. По ветру до метров 8. Против ветра не кидает. В себя кидать особенно под тэнт хватает.
А чего ему не работать, все мы здесь конструкторы методом проб и ошибок все делаем, и не всегда сразу хорошо получается..., но получается же.... в большинстве случаев.:dri:
Большой шкив незадействован, там за ним ещё двухручейковый маленького диаметра, примерно такой же как на валу. Большой шкив одноручейковый, ремень не выдерживал, тяжело, слишком большое передаточное число получалось. Где-то 1:7.
Здесь видно.
Сейчас чуть больше 1:4. Кидает нормально.
[quote=mihcelov]Сейчас чуть больше 1:4. Кидает нормально.
А мы спорили какое передаточное... , да нормальное как раз впору.
Травы только нет нихрена. За всю весну вчера только нормальный дождь прошёл.
Мужики, на большой траве плюётся - это из за отсутствия противорежущей?
Может застряет.... Попробуй помедленнее....
Приветствую всех. Хочу сделать рабочий вал из трубы Ø126 мм. вал из которого будет ось Ø 65 мм. Есть такие втулки на вал-ось но они чугунные и их диаметра не хватает для плотной посадки в раб. вал. Хотел на чугунные втулки наварить кольцо из прутка Ø8-10 мм потом проточить . Получится такой "сэндвич" стальной вал-втулка чугун.-кольцо сталь-труба. Как всё это сварится сталь -чугун-сталь ?
Тут угадать бы, что за чугун и как он к сварке относится Тот, что не ковкий очень плохо... Да еще на нагруженную, вибрирующую деталь....
Пробную сварку деталей сделаю-понятно будет или нет ?
Так приварилось//////////так проточилось
Красота!
Спасибо,Михаил, ты в теме вопросы задавал(мне тоже интересен ответ на них) но они на удаление были поставлены
или не ответил никто. И что за противорез ? как он выглядит?
Если он идет по примятому следу, то считай не прокашивает.
По второму вопросу наверное "да"... Но после того как машинка заработала, меня перестали интересовать оба вопроса.
Траву косит, грузит, везет. А лужайки гладить в гольфклубе мне никто контракт не предлагал
Противорез это нож, стоящий, неподвижный спереди в начале кожуха. Для чего служит толком не понял. Возможно против наматывания травы на молотковый "барабан"... Но это неточно. У меня никогда не хватало скорости и мощности туда накрутить. На прокосе это не отражается, так как скос около 4-5 см, а нож на около 30... Просто не надо стараться ехать быстро. А то, что непрокашивает... Так оно потом выравнивается... Точнее он косит, но как лежалую траву, несколько выше...
Его острым надо делать?
По идее да. Сам потом затупится... Он острым вниз направлен. На заводском, что я урезал, он выглядел как уголок, острым направленый вниз. Полка с острым миллиметров 20 всего высотой... А от барабана я делал сантиметров 40 вперед щиток горизонтальный с отгибом вниз. Иначе полный шиворот травы моментально. А как пришла мысль:" не дай Бог молоток открутится" .... в общем быстро я его приделал. Страшно. Ну и улетающая трава стала обратно в барабан подаваться