Вы здесь
Косилка роторная КИР-1М. Страница 11 из 13
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Мужики,всем здравия! Есть нужда смастрячить кир.живу в Сибири. Есть костёр и лесная трава.
Вопрос-самопальный кир выбревает траву? Или выдерает? На чисто косит?
И в целом сколько за час,можно накосить им в центнерах? При среднем травостое скажем?
И на какой передаче ходите?
Устал мохать триммером.да и после потомки,собирать волки тяжело да и времени нет,особенно на сенокосе.а быки жрать просят...
Не, ну ты определись что уж хочешь. Чисто, не чисто... Бреет, рвет...
Ты если литовку не наточишь она что делать будет?
А уж выбирать между начисто ли получается и маханием триммером со всем сопутствующим вообще идиотизм. Тебе быков кормить надо или Вове Путину лужайку перед особняком за золото выбривать...
Если ты о выдирании в смысле чоо трава расти не будет - фигня. Вырастает быстрее чем из под косы.
Не,я к тому что ножи острые.как косит кир?
Вот так. Левая дорожка 4 дня назад, правая 2. Ножи 3 года не точились. Впрочем с магазина тоже...
То что надо
Михаил что то не нашел фото конструкции вашего Кира, а хочется подробности!
В смысле? А где вы искали? Я здесь как читал, так и выкладывал....
Что именно то не ясно? Мож так помогу..
Может невнимательно смотрел. Просто созрел для Кира ресурс пропадает в виде поля Осаки с донником, хочется вот только мост с авто использовать потянет ли вот вопрос
Так ведь смотра на какой захват КИРа У меня 70 см. Для миника все же делался. Третий год по 4 КРС все лето с началом осени кормлю. Стоит передний мост от НИВЫ. Коовы НЕ пасутся.
Тоже на миник хочу , есть ЮМЗ , но маленьком шустрее да и поэкономичнее. На сколько мост увеличение оборотов даёт и с чего шкив взять можно каким диаметром
Передаточное в мостах у легковух в среднем 4. А шкивы ,- какие найдёшь
У мя а два ручья профиль Б держат
кукуруза пошла в ход
Придумать бы что то чтобы как то смахивало бы вершок в сторону.
Что бы с вилами через "форточку" не втискиватся.
А еще лучше не вставая с трактора.
Вообще идеальный агрегат был бы.
Ну у меня не вставая.... И самосрал... Чтоб легче раскидывать слоем по земле было...
Тут уж какую форму кузова задашь...
Кому мой КИР? ПРОДАМ!
Мужики, кто делал КИР, оцените пробный нож. Газовская рессора 65×10, задняя стенка из 5ки и основание 30×16. Вес получился примерно килограмм. Надеюсь будет держаться?
Ещё
И так
Куда он нафиг денется. А зачем такой тяжёлый? Я КИРовскими малину со смородиной косил.... Про иванчай уж и не упоминаю....
Вес такой получился. Да и писали на форуме, что больше килограмма должен быть.
А Кировский сколько весит?
А поди его ща в снегу открути да взвесь... Там разве что нога 5 мм. А нож с подложкой тож около сантиметра пирогом...
Спасибо. Ещё вопрос - ножи должны стоять в захвате заподлицо или с небольшим перекрытием?
Смотря какую цель ты перед собой ставишь. Если газоны убирать, то перекрытие лучше побольше. Плюс у тебя поводок ещё выступающий разбрасывать в стороны наверное будет. С перекрытием забирает как бы ВСЕ. Не будет ли без перекрытия иногда наматывать то, что не срежет? Оно конечно всеравно выкинет, но сопротивление рвать все же больше, чем резать... Хотя вряд ли будет особо заметно...
Да цель то одна - коровам накосить.
Об этом я что то не подумал...
Если поля не ограничены - глубоко фиолетово... Ну проедешь на 5 метров дальше...
Подойдет такой корпус для кира? подшипник 1208к(80х40х18) Ширина вала планируется 1м
Подшипник ставь самоцентрирующийся....
Стоять будет подшипник двухрядный самоцентрирующий 1208к.