Вы здесь
миниэксковатор . Часть 2. Страница 48 из 288
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
ну с таким раскладо плучается что в обе стороны нагрузку держат две стороны цепи, или я что то не понимаю?
Думаю нет, второй через натяжную звезду помогает тянуть, врядли толкающее усилие помогает,цепь люфт имеет небольшой.
а почему тогда у тебя не рвет, ведь цепь то вроде не крупная???
Цепь 25. Не рвет видимо как я уже писал из-за воздушной пробки, из-за этого и люфт мешающий работать.
Ну что, похоже весна скоро. Уже хочется экскаватор повесить и покапать. Нужно 70 метров дренажного кувета выкопать и выкорчевать вдоль него все терновые деревца, которые всё заполонили и разрослись до 5 метров в высоту.
Так с твоим эксом это на день делов,а что всё лето делать?
Копать судя по всему всем много чего надо! Если нанимать калупатор не каких зарплат не хватит . Тоже но до двадцать соток по кругу окапать дренаж , да кучу земли разворошить .
Лето пролетит не заметишь, ещё и работа, выходные все ремонтом в доме и детьми зарезервированы, успеть бы до снегов 70 метров выкопать .
а нафиг тибе второй то цылиндр тогда ???
мужики я вот тут что подумал, а ведь оборвало около сварки, может это потому что звено прослабло от сварки??? ведь они до красна раскалялись а я потом еще взял и в снег бросил чтоб не ждать когда остынет, как вы думаете не могло это повлиять на слабину пластин.
а как тогда их крепить если не приваривать??
Пока не проварено ещё, но начало есть.
а как тогда их крепить если не приваривать?? dntknw
Варить нельзя цепь на мой взгляд. Сделай как у меня, на фото попробуй рассмотреть. Два гц у меня для большего усилия и самое главное для равной скорости в обе стороны.
Вот изобразил. У меня правда на трёх болтах, а в твоём случае достаточно 1-го или 2-х. Пластины между которых зажата цепь у меня 10 мм.
Рвать думаю больше не будет, если я правильно помню, то цепь 25 мм выдерживает на разрыв 9 тонн. При желании найдёшь характеристики цепей в нете легко.
Лиха беда начало, ковшик хороший, а где сам экскаватор, или я что то пропустил или забыл.
По кромке полоску вторым слоем я бы приварил, и крепче будет и трение в земле меньше.
Крепление цепи на каре.
Придумал идеальный вариант для Миши. Самый компактный и с использованием родной крепкой заклёпки цепи.
Илья,а после переделки гидравлики,для экса ни чего не изменилось,подключаю к дополнительным гидровыходам.
Нет,Миша правильно пишет,она как семечки рвется
Рычаги фиксировать надо как-то ?
100%,а ты нам голову морочишь конечно там и будет рвать.
Ковшик хороший ,думаю,что раскосы лишнее,да и землю придется от туда выковыривать.
Правильный вариант.У меня также.
Ведь на фото прекрасно видно как цепь закрепленна
Миша засланный казачёк, всё видел, а сделал по своему, что бы нас помучать и не дать заскучать. Или просто китайский студент, придумал проблему, теперь решает, ещё и всем миром.
классный черпачок а где сам экс? фото в студию
блин так и подумал, а вот на пластинах у меня места там мало для 2 болтов даже.
во бли цепка класс
во вот этот вариант мне нравится и главное он возможен в моем случае спасибо Серег, только я расклёпывать не умею.
у вас не знаю а вот я проволокой привязываю, и как я тогда говорил она зараза вытягивается , иной раз думаешь да чтож такое вообще еле работает экс, потом осинит проверить рычаг , а он не до конца уже нажат, по новой привяжу и все . вот такие пироги с катятами. но у вас Виктрыч говорил вроде фиксирующие рычаги.
а я и не знал, я чота вчера обратил внимания, когда приварил второй раз и опять оборвало не по сварке и не в другом месте а именно около сварки.
я тоже хотел приварить , но потом подумал что забиваться будет все и отказался от раскосов.
а чё ты мне сразу тогда не сказал что варить не надо
Серег я клянусь что даже и не подозревал что сварка может повлиять на прослабление цепи, я еще когда у Олега рассматривал то подумал больно хлопотно так мудрить дайка я приварю. а так и в мыслях небыло.
Миша,продается соеденитель цепи,в том же магазине,это одно звено цепи,стоит копейки.
Так,кто ж знал ,фото у тебя все были
Теперь понял ! Сходил посмотрел на моем не фиксируется рычаг думаю это не проблема
Я не пойму,что не фиксируется,ну у Миши болгарские распреды,они без фиксации,а если штатный доп, распред или как говорится ,дополнительные гидровыходы,то у них фиксированные положения,ведь они и преднозначенны для подключения разных девайсов,требующих потока масла.
Да у меня такие же . Какие манипуляции надо заделать чтоб они зафиксировались
Соединитель называется замок, в тракторных запчастях я покупал, это идеальный вариант. Если не найдёшь, то расклепать не проблема, аккуратно зубильцем или керном краюшки збей и всё, главное на твёрдом основании типа наковальни, положи цепь.
Что бы рычаги не подвязывать советую купить несколько кранов трёхходовых и поставить перед основным распредом и при необходимости переключать между ним и экскаватором.
Илюх,у меня всегда фиксировались,просто рычаг перевел и все.Может у меня,что сломанно .
Такой ?