Вы здесь
миниэксковатор . Часть 2. Страница 49 из 288
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
АГА,на несколько тысяч,ЗАЧЕМ?Это вообще проблема смешная
Еще в доп.распреде и пред.клапан стоит и слив есть.
Скорей всего я не все знаю про свой трактор. Еще раз подергал за рычаги нет фиксации
Значит у нас разные,у меня все с завода стоит,потому,что мой трактор (мастер-ярд,хоть он и в душе донг-фенг)в единой комплектации идет с завода и как я понимаю,эти доп.выходы и нужны для того,что бы перераспределять поток масла,т.е. включил и работаешь.Вывод напрашивается такой,что у тебя стоит просто распред,которые на фронталы ставят и туда его воткнули продавцы.Сейчас найду какой.
Вот такой в МИНИЭКС продают,4800р
Типа того, они просто разные бывают, за итальянский могут и пару тысяч попросить, а китайский думаю можно не дорого найти. Это не распред, циклов он не так много совершает надеюсь и китайский послужит.
здраствуйте кто знаэт для чего етот выход? на р40
Вот такую собираюсь ставить,она ложится на трубу хорошо.
Чей то вы на эти цепи все накинулись, чем их интересно двигаете, что за цилиндр такой двусторонний? Можно фотографию его увидеть, с Олегом Хоменко всё понятно, у него такой с завода, а на самодельный от чего ставите и сколько стоит?
Обрамление еще не сделано, как и весь экскаватор еще в проекте(может и не правильно, но начал делать с ковша). Сделал чертежик ,где по размерам цилиндров прикинул размеры стрелы и рукояти. Поворот и опоры пока не решил конкретно как будут. По косынкам (усилителям) ковша - спасибо, наверное лишние они все-же.
Труба в трубу (квадрат) и обыкновенный цилиндр.
да блин у нас как назло нигде нет и цепей то а уж замков и подавно наверно нет.
тут вот в чем проблема нарисовывается, чтобы соединить цепь и болт или выточенную под цепь штучку , чем соединять ведь заводская заклепка от цепи будет коротка.
у меня на косилке их рвет когда попадаются толстые кустарники. хотя если разобрать ситуацыю с косилкой то от цепей которые стоят у Олега на эксе ничего бы не осталось поставь их на косилку и поймай кустарник.
Я думаю минус этих цепей в том что они будут постоянно вытягиваться , увеличивая тем самым люфт стрелы по сторонам , и болтов не хватит чобы натягивать.
Я думаю поставлю а потом попробую и отпишусь.
Не нужно связываться с цепями, зачем вам лишние проблемы!!!
Эта заглушка имеет два предназначения,
1- это прямой канал от напора с насоса и он соединён со сливными штуцерами (рядом два отверстия)
2- если перекрыть эти (два отверстия) на слив, и пропустить поток масла далее, то можно подключить дополнительный распределитель.
а когда вы поставите???
Жень да видишь в чем дело гц у меня как у всех не поставишь, или поставишь но тогда придется отрезать рамку угольника и снимать с трактора треугольник, а без автосцепки подцеплять такие вещи нет желания , да и не для того я всю навесную технику переделывал на автосцепку чтоб потом снять её.
а по другому никак не соображу как приладить гц на поворот, если ставить перпендикулярно колесам то не получается полный поворот стрелы в обе стороны. если есть мысли подкинь пожалуйста.
типа паралельно чтоль???потомучто для последовательного подключения доп распреда у меня с ним шол клапан и он не для этого отверстия.
Для этих целей всегда использовали звено со старой двухрядной цепи того же шага. Поэтому когда найдешь в продаже соединительные звенья спроси и от двухрядной. А еще надо понимать что соединительные есть не только звенья но и полузвенья, в продаже как правило есть оба варианта. (Может кто фотку полузвена выложит а то у меня нет).
Кто хочет стать спецом по соединению цепей идите помощником на уборку на старый комбайн ДОН-1500 - к концу уборки будете соединять цепи методом клепки в полной темноте за считанные минуты!
Миша можешь этот клапан сфотать ? сейчас вокурат разбираюсь с этими подключениями))
В данном случает на болгарском распреде отверстие "N" получается на выходе магистрали и постоянно под давлением от насоса при нейтральном положении рычага, в случае включения рычага этот выход перекрывается золотником, но он соединён каналом с выходами на слив, вот и существует клапан (штуцер)который позволяет своим телом перекрыть соединение каналов; выход"N" (next) и канал на слив "Т" хотя сам имеет проходное отверстие для другого распреда. надеюсь я ничего не напутал
Zhekaz B.спасибо!но я нипонял как подключить второй распределитиль р40 (имено ето и мне надо)
Рисунок накалякал,...
Присматриваюсь к аналогичной установке от погрузчика, хочу смонтировать на МТЗ-320. Смущает вес-780 кг.! Не многовато ли???
нет , ты ничего не напутал , только у меня например одно отверстие вбок, а второе вниз, и вот если этот распред последний в цепи, то боковое глушится а через нижнее идет слив, а если после этого распреда подключаешь последовательно еще один то в нижнее отверстие вкручивается клапан-штуцер и с него слив пошол, а из бокового отверстия на следующий распред.
вот фото клапана , и моего подключения , на фотке видно что этот клапан вкручен в нижнее отверстие и пошел шланг на слив в бак, а с бокового пошол шланг на распред куна.
Но это двух сексионный, а шести секционный который стоит у меня на эксе, вот на нем все точь в точь как ты нарисовал.
тут вот в чем проблема нарисовывается, чтобы соединить цепь и болт или выточенную под цепь штучку , чем соединять ведь заводская заклепка от цепи будет коротка.
С какой стати она будет коротка, она строго встает на свое место. Кладешь цепь на гайку и выбиваешь выколоткой, потом расклепываешь после установки. Если не можешь выбить, то смело стачивай наждаком расплющенную часть, а потом свою штучку которая вставляется в цепь делай тоньше на 2 мм, это позволит чуть- чуть сжать щечки цепи, это высвободит лишних 2 мм для расклепывания. Все очень просто, это реально можно делать в поле ночью, главное не очковать.
у меня стоят вот эти.
понял , спасибо, она же ( штучка) войдет между двух щечек, а я чёта вбил сибе в голову что середина ну та что с роликом будет входить в штучку , а так как тонкие края нельзя делать, думал где ж брать длинный пальчик. типерь дошло.
Я тоже делал, только поменьше, думаю лучше перебдеть. Не мешают, так пусть будут, а грязь набьется и фиг с ней пусть лежит, че ее выковыривать.
Zhekaz B.спасибо!короче с N пустить на второй р40 а с Т пустить в бак правильно я понял.и ещо вопрос какие обороты нужны для нш 16 штобы он выдывал што ему положено?
Если у вас болгарские распределители то да!, но нужно штуцер изготовить для подключения следующего распределителя.
да болгарский.а штуцер простой да?