Вы здесь
миниэксковатор . Часть 2. Страница 47 из 288
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Не могу сказать ни чего,кара в деревне,а так не помню ,но по всей вероятности,ДА.
Так у вас такая с завода шла?
Да ,такая с завода.
Только такие есть.
так они двойные чтоли?
Да,сейчас разглядывал,одинаковые цепи.
Ага, по четыре пластинки в каждом звене.
блин такие и мою выдержат думаю
Цепь стоит не дорого, если не сложно поменять, то стоит попробовать поставить двойную. Переделать на гц никогда не поздно.
Конечно,Миша,попробуй добыть такую цепь и поставить ее,Сергей прав,переделать всегда успеешь.
Миша наша деятельность по копанию не является промышленной.Мы можем копать,а можем и не копать .Поэтому разумнее усилить этот узел и поработать,только без напряга А дальше жизнь покажет.Совершенству нет предела.
Да,еще забыл сказать,поставь на поворот везде(вход и выход),штуцера с отверстием 0,5-0,8мм и будет все хорошо.
Миша, а у Вас такой же принцип поворота как у "хоменко олега викторовича"? В смысле в приводе нет звездочек? А то эти цепи работают по гладким каткам, как трос, на разрыв.
Да,у него как у меня,хотя я ему не советовал так делать и Сергей Канаев тоже,хотя все конструкции имеют право на жизнь,просто надо использовать элементы кинематики,те которые там должны быть,все-таки нагрузка ,при повороте,на этот узел,очень большая.Меня устраивает этот вариант,конечно я не работал с другой системой,а так все хорошо,только я проходные сечения сильно уменьшил.
Миши сейчас,сидит,курит,курит,думает,думает.Главное,что бы не отрезал,что то лишнее у экскаватора ,ведь он тоже жить и копать,хочет
А все с нетерпением ждут его решения !
Тогда почему нельзя ставить две цепи? Думаю можно вполне, лишь бы ширины блочка хватало. Только две цепи на концах соединить через коромысло, вспомните устройство тросов ручника в Москвичах.
А может трос поставить вместо цепи? Коль зубьев нет .
При такой малой длине обхвата будет работать как рашпиль, ну и все такое.
А цепь почему не проскальзывает, или я недопонимаю. Вот бы фотку поворота, именно экскаватора Мишы.
Посмотрел фото Олега ещё раз. Трос тоже не будет проскальзывать, там не за счёт трения работает,только как его крепить не понятно, места для всяких зажимов маловато.
"Сергей мне друг, но истина дороже!"
Злые вы.
Я сейчас уже установил редуктор и буду ставить на поворот цепь галевую (литую).Я ею тягал плиты по 5тонн,и всё окей.
мужики, да это все понятно, только вот от кары вряд ли мне найти, а в агроснабе в Волоколамске есть цепи мощные двойные только стоит одна цепь 5000 с лишним, она даже не три метра а короткая , но она шире Олеговой в два раза, с какого то немца, во первых надо прикинуть пойдет ли широкая туда или нет, конечно она то выдержит что угодно.
это дааааа
[/quote]
у меня 8 стоят, да тут даже дело не в штуцерах ГЦ на поворот стоит большой, он и так медленно ходит.
ну да
да нет пока никакого решения , разобрал сегодня весь экс , ходил ходил вокруг него, и обратно собрал, занимался сажалкой, там все заржавело , ни один вал не вращался еле еле сделал, разбирал её.
я с самого начала когда цепь не мог найти , хотел торс ставить, но там действительно места для зажимов нет.
а фотки цепи нет случайно???
Может конечно глупость скажу а цепь не пойдет та на которую собак привязывают ( не знаю как она называется ) ? Продают их в строительных магазинах , всякого размера и толщины .
Олег а ты до переделки гидравлики как подключал экс .
Завтра сделаю.Эти цепи стоят на навозоразбрасывателях.Там они подтягивают тонн по 10.Она небольшого размера но очень крепкая.
а хрен его знает будут они работать, ну вообще у меня на косилке стоят эти цепи , их рвет как семечки, каждый год все крупней и крупней ставлю.
у соседа на разбрасывателе стоят двойные и они помоему не на 30 или 35 а может и крупней.
Вот мой поворот. Сейчас там 2 ГЦ стоят параллельно.