Вы здесь
миниэксковатор . Часть 2. Страница 224 из 288
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Опоры выдвигаются и фиксируются пальцами по высоте
Какие ступицы, если передние с классики то там чугун хоть и ковкий , подшипники с внутренним д. вроде 24 и 19мм тела кот наплакал, лучше уж что-то самому выточить и сварить, но с железа, а то если эта ступица не выдержит то может и беда быть.
Зачем изобретать из ступец велосипед
Ну да, дубово и самое главное надежно, а ступица хлипкая для этого.
вот именно.чего проще-взять балку зил-камаз и две цапфы закрепить на балках трактора.с двух кусков основной балки сварить поворотную колонну.решите несколько проблем с надёжностью и крепкостью узла,узел будет соосным и на втулках-ремонтопригоден.180градусов возможность поворота колонны-может и чуть больше получится.
Стрела готова осталось сделать поворотный механизм
А ковшик, если можна, какой обем и ширина?
Объем завтра померю чет самому интересно стало а ширина 40
Геометрическая вместимость 0.09 хотелось бы поглубже ковш но получилось как есть
Классно и не как у всех
конструкция поворота, если все знают как на погрузчике греферном или на колупаторе с цепью, то сделать не сложно, берётся любая ось от телеги и ступица, ось отрезается сколько надо приваривается к раме а на ступитцу крепится стрела, крепко и просто, у нас у одного погрузчик для леса сделан таким образом а поворотная сделана на кразовской оси и ступице, ворочает оёёй.
Извините, у меня тоже проблемы с восприятием.
Если в одном распределителе один золотник включить на подъем стрелы а другой на слив, то куда пойдет поток от насоса? На слив или туда куда очень нужно?
А если косогор, кювет дороги или одна лапа провалилась в грунт - копать под углом будем? Или регулировать, досточки подлаживать? Просадка опоры на одной стороне на 10см даст увод ковша в сторону на глубине1,8м до полуметра. Не зря на некоторых гусеничных миниэкскаваторах делают возможность наклона поворотной части относительно не поворотной.
В Вашем случае достаточно сделать подвижной только одну стойку так чтобы при ноле цилиндр опры был в среднем положении. Тогда оперевшись навеской одним цилиндром искать горизонт.
не забывайте что на комбайне цилиндры стоят на золотнике с одним выходом-так же и на тракторном поставьте-при переводе в положение подъём лапы-секция распреда позволит из цилиндра маслу спокойно идти на слив,вторая линия упрётся в заглушку.другой секцией действуя стрелой-просто выполните операцию по подъёму лапы-давление под заглушкой в золотнике лапы и в линии подъёма стрелы будет одинаковым-такое доморощенное совмещение операций.
Понял, спасибо.
А не проще ли шланг для слаживания лап просто в бак кинуть? Надо? Отжался в штатном режиме. Масло с распреда идет в ГЦ. Как на телеге. Чтобы сложить лапы, рычаг на слаживание и понимаем лапу хоть руками, хоть ковшом. Ведь по второму шлангу масло в бак свободно уходит от насоса. А вы в это время свободно лапу поднимаете и масло из ГЦ спокойнехенько без препятствий идет через распред в обратку. Мужики, чего тупите?
так это много лишних деталей при одинаковом конечном результате.если шланг со второго выхода секции распреда тянуть в бак-его с покойно заменит пробка и канал в распреде.
оно также свободно будет от насоса через распред в бак уходить-другим золотником работая стрелой поднимать лапу будете-не надо из трактора вылезать чтобы корячиться руками с грязной лапой.
Друзья всем привет! Собрался покупать гц для экса. Есть с размером 80*40*620. Думаю на руку будет как раз, а вот скажите на ковш не многовато?
На подъём стрелы у меня есть гц размер: шток ∅50, поршень примерно ∅90 и ход примерно 700мм. Такой пойдёт?
Пойдёт что же не пойти. Но тут нужно смотреть исходя из размеров экскаватора, ковша и веса.
Так я собираюсь плясать от размеров гц.
И ещё. Что скажите по этому распределителю?
Через наш магазин могу заказать только такой.
для миника вам его за глаза.можно заказать не только у вас-обратитесь к Вовию-может он вам что то сможет устроить по гидравлической части.
а вам слабо?
Да, нет у нас такого экскаватора
Я бы запросто залез! Только высоты боюсь!
Я как выпью, всегда так делаю.
А оно нам надо
,
Работаю над цилиндрами поворота задолбали они упиратся в навеску трактора
покороче поставь, или обрежь