Вы здесь
миниэксковатор . Часть 2. Страница 195 из 288
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
вот у меня есть еще один распределитель. здесь еще какойто клапан
этот похоже с клапаном перепускным но утверждать не буду надо или в интернете найти где стоит или разобрать,
вот тот что регулируется это предохранительный -настраивается на рабочее давление в гидросистеме при помоши монометра в пределах 130-210 атм
но надо открутить большую заглушку возле предохранительного и если там есть еше один клапан то он перепускной и тогда больше ничего не надо.
Я тут покумекал, при изготовлении экскаватора надо отталкиваться от цилиндров? И какие целиндры использовать?
Не могу определить размер цилиндров, может кто подскажет?
У меня все три 63х40х500, у Эдуарда так же, я у него содрал.
Мотаю на ус!
Мужики купил токарный станок теперь дело должно пойти быстрее
станок 1а 616
Поздравляю! Мечта идиота, купить токарный!
Присоединяюсь!!! Токарный станок самый нужный инструмент в хозяйстве после шуруповёрта. А если серьёзно, то вещь действительно нужная и незаменимая, я рад до соплей что он у меня есть. У меня ИТ-1М.
Мужики есть греферная установка с т-16 можно ее использовать в качестве эксковатора?
почему нет?
Она и есть экскаватор, под себя можно переделать и всё. Крепления я имею ввиду и может еще по мелочи.
не понятно, на т 16 на раме использовать, или на задней навеске другого трактора? можно и там и там, инфа есть на форуме, надо только
На моей нет крепления под навеску. Сергей, если можешь сфотографируй пожалуйста места крепления, я так понимаю три "точки" должно быть.
Хотел использовать на навеске т-40.
Посмотрел свой архив, не нашел такого фото, а у самого у меня на раме т 16, а не на задней навеске стоит...
На раму там всё понятно, а под навеску должны быть три крепления, два под лодыжки понятно, но под центральный винт вообще непонятно куда цеплять, может отрезано у моей что-то!?
Вот нашел в интернете. На первой фотке как у меня, а на второй под навеску. Конструкция серьёзная наварена. А мне сразу нужно делать универсальную и на МКСМ.
Сергей, а может есть фото крепления на раму т-16, или на словах объясни. Я так понимаю она ложиться на раму, там даже есть под лапами посадочные места. А вот чем фиксируется? И наверняка ближе к кабине тоже крепится что бы взад-перёд не качалась?
сейчас посмотрю....
А как думаешь, если на заднюю навеску повесить за её уши как синию вешают, она не далековата будет от трактора, морду подымать будет? Может и навеску сломать. Думаю "Плунжеру" тоже интересно будет, его мнение тоже интересно, наверняка примерял уже как и я.
вот попалась заготовка какая то в нете :
Думаю проще для универсальности сделать угольник под рамку автосцепки
пс не совсем удачный пример...
Вот и мои фотки нашлись а говорили не кому не нужно
А это что вы делали? Без поворота не очень.
Насчёт автосцепки думал. И треугольник у меня есть. Но ответную часть на экскаваторе из швеллера ведь варить, выдержит она, не разогнёт?
https://m.youtube.com/watch?v=5duue8iru_g
Вот видео с Т-40 нашёл..
Я делал тот который синий
а запитан от трактора или насос?
Запитан от трактора
Но этого погрузчика уже нет продал
Алекс, добрый день. Рад что нашелся хозяин синего погрузчика. У меня есть один вопрос, надеюсь сможете ответить и помочь советом. Я тоже собираюсь переделать крепление под заднюю навеску. Пока ещё не поздно, я могу точки крепления сместить ближе к погрузчику, что бы центр тяжести был ближе к трактору. У вас я заметил что продольные тяги навески крепятся к заводским проушинам погрузчика и вы сами сделали крепление под центральный винт. Вот и вопрос, нет ли ощущения что трактор встаёт на дыбы при движении и нагрузка на навеску большая, может стоит попробовать подвинуть ПГ ближе к трактору для лучшей манёврености и меньшей нагрузки на трактор, тем более что установка моя может оказаться тяжелее вашей, т.к. стрела самодельная и тяжелее ПеГешной? Управление экскаватором планиповал осужествлять из трактора, он у меня без кабины, поэтому свободное место между трактором и погрузчиком мне не нужно.
Алекс, и ещё забыл спросить. Лапы не длинноваты родные, ведь погрузчик стоит ниже чем на т-16? Не торчат они при движении, и не сильно широко во время работы?