Вы здесь
миниэксковатор . Часть 2. Страница 167 из 288
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
во воо правда не известно чем закончилось, а то может там за углов выпал из за руля
вообще ему бы на этот аппарат экскаватор навесить, щас бы срелу в землю и хрен бы в разнос пошел.
Не Миш, скорей всего сняли, сруля....
Думаю рысак и по сей день таскает его изнемождённое тело по пыльным прериям.
ПоделОм...
ну хватит баловатса, верну я вас к теме
сегодня наконец окинчил стрелу и поставил двигатель (форд ескорт 1.6дизель)
подобрал место штобы неопракидывалса апарат под весом стрелы. Нетерпитса падклиучить гидравлику, оживить зверя
непридумал ешчо как подклиучить нш32 в место коробки передач. на двс осталас сцепление и кожух (часть корпуса коробки передач) , на него сделаю переходную пластину , но как, способом по проще, соеденить сцепление и нш (есть ешчо и первичный вал коробки)
мотор не большеват для одного нш 32 ?! на таких эксах посмотришь дак там малыши стоят тоже жду когда уже испытания проведешь...
Все ждём. С двигателем задача не легка, советовать сложно не видя живьём.
Ну делаем из того што имеем, а болшой вес двигателя как раз на маю болшую тежолую стрелу . Да и неперегруженый движок менше солиарки сожрёт, я думаю
А может КПП не нужно было убирать? если двигатель был "поперечный" то можно было прямо от ШРУСа на насос кинуть привод, (заварив дифференциал)
заварит диференциал, ето разбирать, собирать коробку, да и есчё весу прибавилось бы к болшому двигателю, нее, мне што нибут по легче (по просще)
Да вот вспомнил што ето мой второй екскаваор, первый был менше, дочка уже второй год на нём работает :)
Сделай отключаемый привод насоса и желательно ,через КПП.Будет выбор оптимального режима работы,подключить насос можно через шестерню 5 передачи.
Отключаемый для того,что бы легче заводился в мороз,а то не хочет схватывать.Это уже из опыта.
Это игрушка натуральная,даже для девочки.Не то,что всякие комп.игры.
а не легче вторую сторону колодками зажать ни вес не прибавится но работать будут сателиты помоему это самый простой вариант
У людей годами заваренные дифы работают на минитракторах, каракатах, вездеходах.
Там будет очень мало оборотов для насоса. Это обороты двигателя,нужно поделить приблизительно ,на 4. Лучше всего ,это от шестерни 5 передачи.Некоторые берут от неё привод на ВОМ.
начал подготавливать распределитель, почистил промыл механизмы рукояток от оксидацийи и старой смазки.(напомню он от фуры трала, автовоза какой то италянский, параметры неизвесны )
есчё помогите опознать чей это гидро бак около 20Л и хватит ли его мне с НШ 32
По идее объём бака зависит от производительности насоса и интенсивности использования, экскаватор не навеска и работает интенсивно. Я расчитывел и под нш-32 нужно 40 литров, иначе должно масло перегреваться. Переставил экс с шассика на мтз и работает от штатного бака около 20 литров, впринципе нормально, но руки иногда обжегаю об распред. Думаю стоит поставить тот что есть, не понравится заменишь.
Так не проблема поставить на обратке радиатор,например от печки автомобиля.
На мой взгляд бак луче сделать с запасом!
На эксе ЮМЗ бак 100литров, в летнее время прилично нагревается.
Зачем усложнять конструкцию?!!
Ну если греется.
Я к тому что лучше до этого не доводить и если собираешь сам, то при наличии выбора лучше ставить большой бак, а не радиатор. Если конечно есть маленький бак, то я бы рискнул, а будет грется, поменять на больший, но не ставить радиатор.
Во первых привод будет работать с удвоенной скоростью, во вторых сателлиты полетят( они не на подшипниках)- они не рассчитаны на постоянное вращение
Юра! ты это объясни мужикам которые вездеходы из ОКОвских моторов делают
Они тормоз на один привод делают??? А второй в 2 раза быстрей? Я про это имел ввиду
Юра, вот моё фото дифференциала от ОКИ, (жаль не осталось с заваренным дифом) если заблокировать сателлиты, то что и где будет вращаться? и где произойдёт повышение оборотов?
Здесь все правильно и работать будет как надо я имел ввиду предложение
-если затормозить один привод, чтоб работали сателлиты- второй будет вращаться в 2 раза быстрей, и сателлиты крякнут
на НШ 32 подошол фланч от хвостовика заднего моста ваз 2103, если выидит приварю к нему кончик первичного вала коробки передач и всуну прямо в диск сцепления, он по мойиму относително мягкий, в место куплинга с резиной сойдёт. придётса кое кокой переходник выточить, штобы прямо шлицы приварить
ну а если наиду родной вужымной подшипник с вилкой(если он толко вместе с деталями коробки не ушол в металолом), то и можно будет отсоидят насос, временно, при пуске двигателя, при холодной погоде, но подумав зимой нехрена копать, не трактор же вить, снег непочищеш
есчё хочу смастерить джойстики на распределитель, нашол такие шарнирчики на http://www.ebay.com/itm/390489626143?_trksid=p2060778.m1438.l2649&ssPage...па 5 долларов за 2шт
может кто из вас делал што нибут подобное?
Да вроде многие ставят такие Видел на экскаваторах МТЗ с завода с итальянскими распредами