Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 383 из 410
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Постараюсь сделать, на днях отвал дт75 варить буду, заодно постараюсь сфоткать.
Вот и хорошо. Вот и замечательно.
Кстати, на сколько знаю, аппаратами с ТИГом, при сварке особо тонкого металла, можно переключать на ТИГ... Вроде как будет лучше варить. Но это не точно.
И продуть, если внутри есть пыль. Она очень вредна для аппарата. Ибо отсырев на влажном воздухе, может вызвать пробой. Особенно уделите внимание ножкам транзисторов и диодов. Там пыль особо опасна.
Спасибо, продуть обязательно. Хотя по кулерам видно что работал мало аппарат.
За тиг хочу вникнуть, что да как.
Хорошо, спасибо...
Так а смысл с этим аппаратом? Придётся покупать вентильную горелку. А вентильная горелка, это такое себе удовольствие. Постоянно крутить этот вентиль. Плюс аппарат без осциллятора. Значит поджиг дуги касанием. Тоже удовольствие такое себе. Особенно при заварке кратера.
Хотя, был бы у меня аргон, я б тоже поигрался с Тигром, даже с простым инвертором.
Игрался и простым и сложным инвертором, если нет осцилятора это шляпа.
Согласен.
Пофоткал. Сам ни бум бум, мож чё знатоки скажут.
Классика на MOSFET транзисторах, тот, что я присмотрел по такому же принципу собран, только чуть меньше транзисторов , 16, а на твоём 24 шт....Хороший аппарат....Спасибо за фотки...
Всем привет.
Купил электроды эсаб.
2 пачки ок-46. Варят отлично.я прям балдею)))
А 2 пачки подсунули вот таких.
Тоже варят,но очень тяжко.хотя и 3.2 мм а ток надо ставить под 200 ампер.а то и больше.
Я их конечно сожгу потихоньку,на толстых железяках и брать больше не буду.
Просто их покупал дистанционно и их детям в городе привезли.а они не шарят.а я доверился.
Но не суть...
Может кто варил такими ? Почему такая разница в сварке.
Потому что ОК-46 электроды с рутил-целюлозным покрытием.
А ОК-74.70 это электроды с основным покрытием, по типу УОНИ-13/55, LB-52 и прочих электродов с основным покрытием. Мало того, что сама по себе сварка ими требует специфических навыков, так ещё и не каждый аппарат будет нормально зажигать и держать дугу с этими электродами. Поэтому вы ощутили разницу в сварке. А сами по себе электроды хорошие.
Спасибо.понял.
Ресанта аппарат.зажигаются не важно.
Но на большом токе варит,но нагрузка большая.кабели нагреваются.хотя на этом же токе варю 4 мм элнктродом и провода не греются.
Хорошие электроды шов получается ровный и очень хорошо варить вертикальный шов без отрыва варить по чистому металлу без отрыва . Варил аппаратами неон ВД 315 и Сварог Арс 200В и так же Ресанта 250 тоже варит нормально ток выставляю 110 - 130Ампер
Получается я не ошибся в предположении, что в этом аппарате два "трехэтажных" аппарата по 250А стоят в параллели.
https://fermer.ru/comment/1080677394#comment-1080677394
Отлично.
Выносливо.
Ремонторпригодно.
Главное регулярно продувать от пыли.
Этими электродами варят когда нужно большое тепловложение в зону дуги. Обычный электрод на больших токах быстро плавится и длина дуги увеличивается. С этими длина дуги маленькая, поэтому и нужно увеличивать ток. А так как дуга маленькая - то и ток протекает большой, вот провода и греются.
Потому что в магазинах люди покупают тонкую проволоку 0.8, т.к. или не знают про более толстые, или аппараты их не тянут. Т.к. количество людей сварщиков, которые варят круглые сутки - маленькое, то и проволоки для сварки им требуется не много. Поэтому в процентном соотношении покупок проволоки много, но общий объем покупки маленький.
Толстую простые сварщики не покупают, ее покупают заводы, цеха и прочие ремесленники, берут много за раз. Т.к. варят они круглые сутки, расход проволоки большой. И по производству проволоки на заводах, где ее делают, больше производится именно толстой. Поэтому цена ее ниже.
Ну и скажи какая цена у тебя на проволоку разной толщины, да и раскрой секрет где берешь, поделись ссылкой.
Да, попал в десятку.
Не пойму ток почему сняли их с производства, неплохой аппарат ведь.
Кстати страна производитель Китай или Россия?
Кедр китай, а аппарат действительно без лишних усложнений, простой. Про продувать писали, ну и при перепадах температуры конденсат не словить. Потому как недай бог ремонт, проще выбросить, дорого станет. Предохраняйся лучше
Этими электродами варят после их прогрева в сушильной печи, на Вашей упаковке стоит 350 градусов в течении 2 часов. Непрогретыми плохо варить потому что много энергии теряется на прогрев обмазки электрода. Как то так.
Здравствуйте! Алюминий варить не пробовали?В инструкции пишут нужно заменить рукав на горелке и ролики и все.Терзают смутные сомнения :пульса на этой модели нет.
простой инвертор со светофора за три рубля и рукав с горелкой и вольфрамовыми иглами.вместо аргона-газовая смесь-трубки гидравлики вполне удобно варить-но да-поджиг касанием.побаловался у товарища-он даже не стал пробовать.так и висит у него весь этот набор.
Шов этих электродов прочнее,,не знаю почему ,,а вот эсабовскими варить приятней,,но если нагрузка на свариваемую деталь ,или вибрация ,,то трещина идёт прямо по шву,,,с электродами к примеру уони такого нет..
Варил такими года 3 нравились шов все равно не такой качественный получается.Да зажигаются легко повторно и в любом положении варят.Перешел на основные электроды уони ,лб 52 по сравнению с ок 46 шов более качественный,но приспосабливался дня три к ним .Больше рутиловые не покупаю.
Рутиловые не выделяют так много вредных газов и ими варят в закрытых помещениях. А обычные уони выделяют столько вредных веществ, что через несколько минут сопли текут.
Ответственные места нужно сваривать полуавтоматом проволокой.
0.8 - 921р. за 5кг.
1.0 - 874р. за 5кг.
1.2 - 843р. за 5кг.
1.4 - 826р. за 5кг.
1.6 - 789р. за 5кг.
Большая по толщине проволока уже на катушках 5кг не поставляется, т.к. там ее уже мало по метражу получается.
Все аппараты кроме Форсажа и ИЖа (может ещё некоторых) это Китай либо иное зарубежье.
Сняли с производства, потому что считают устаревшей технологией. Типа новые IGBT транзисторы мощнее, компактнее, холоднее, надежнее...
Но ходит легенда, что на самом процессе сварки это отражается не лучшим образом.
Не дороже новой обычно. А выбрасывать чуть сломавшуюся трёхэтажку не лучшее решение. Ибо за цену её ремонта равноценный аппарат не купишь. Ну если только Б/У покупать.
А ремонтопригодность этих аппаратов отличная. Ни каких микроконтроллеров. Детали все доступны. Трансформаторы продаются. А даже если негде купить, то их перематывают без труда.
Это только у вас таким занимаются, найдите нормального сварщика себе и будет вам счастье и экономия.
Я не пробовал. Аргона у меня нет и взять негде. Но в принципе должна варить. То что без пульса, это не беда, если не нужен ультра профессиональный уровень сварки.
Если кто смотрит канал ,,мастер электрик Павлово,, одно из последних его видео переделал инверор Поверман на плавный пуск и замену кондеров, по сути простейщий ремонт, поинтересовался ценой 8-9 тыс ну и плюс пересыл. А не дай бог транзисторы? Их там гора. Я так думаю, да просто уверен цена ремонта может составить и 20 и более. Так что факты таковы, и это если отдать нормальному мастеру, а если не нормальному? Был у меня недавно опыт 5 штук в никуда, поработал инвертор часа 2 в общем и сдох, времени прошло много гарантии нет уже, ремонтировать еще раз смысла не увидел. Так что лучше ухаживать. Я вот например никогда не ставлю на землю чтобы металлической пыли не натянул и болгаркой рядом не режу, зимой в тепло, продуваю периодически.