Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 384 из 410
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Это да, конденсат такое дело. Это касается любого инструмента. Когда на пример, несу дрель из гаража в доме поработать, то всегда кладу в пакет и перетягиваю, чтобы воздух не проходил и конденсат не осаживался.. в таком виде полежит в доме, прогреется, и после уже работаю.
И это при том , что в гараже всю зиму, ниже ноля не бывает... всё время по немного топлю
Для образования конденсата отрицательная температура вовсе не нужна и не важна....
Важна разница температур.....
Ну и соответственно ещё влажность воздуха...
А у меня постоянно в дощатой будке лежат ,,два сварочных аппарата ,плазморезка..Пользуюсь ими мало,,может из за этого нет с ними проблем...
А какие могут с ними быть проблемы?
Вот если б вы в дощатой,холодной будке установили печь,и придя утром в холодную,затапливает ее,то на холодной поверхности аппарата мог появиться конденсат...и то не факт.....
У меня например в бане так..
.налил во флягу воды из колодца,все норм...
Печь затопил,иду мыться через час примерно....фляга вся мокрая,и блин пол под ней(стекает с нее)...надо наверное в таз ее ставить.
Мне это известно. Причём, не из каких либо источников.
То есть всю суть данного явления ты не изучая физику и т.д. знаешь?(в школе не учился что ли?)
Я просто наблюдательный На пример когда у нас морозы близко к сорока, или за сорок, а потом оттепель минус двадцать, то и лес и всё кругом становится в иние . То есть перепад температур. Вся эта масса, после мороза ещё не прогретая, а воздух уже тёплый пришёл, вот и влага из воздуха конденсируется в виде иния.
Также есть и другие примеры.
Да,так и есть....но нужно ещё и учитывать влажность теплого воздуха ....
Замечал наверное,(раз уж не учился в школе )что тот же иней бывает в разном колличестве,хотя и потеплеет на одинаковую разницу....
А зачем вам 74.70? Для каких целей?
Смотрю, и не только его....
Три вопроса:
1. Сколько бы вы хотели заплатить за такой ремонт?
2. Сколько бы вы хотели получить, если бы это ВЫ делали этот ремонт?
3. Совпадают ли эти эти суммы?
Ну допустим цена ремонта вышеприведённого аппарата Кедр 509 требовала бы 20000р. Вы говорите нет смысла ремонтировать за такие деньги. А какой аппарат вы предложите купить на эти 20000р?
Это безпорно.
Аналогично.
За тем лишь исключением, что болгаркой приходится резать, но аппараты стоят в укрытии.
П. С.
Никитос простыми словами рассказывает, почему (иногда) выгодней отремонтировать старый аппарат, вместо покупки на эти деньги нового...
У меня таких аппаратов (3-х этажки) аж 3 штуки! Одну почти новую хочу продать, так как есть ещё, на мой взгляд неплохой на IGBT ТСС САИ-160...4 шт. думаю уже перебор..
Костя, к тебе как к опытному плазморезчику вопрос, стоит рассматривать такой аппарат https://aliexpress.ru/item/1005005438837692.html?spm=a2g2w.cart.cart_spl... для не частого использования. Или стоит посмотреть на что то другое, и почему? Сильно не пинайте за вопрос, плазморез только в видосиках видел.
Этот не стоит. Судя по внутренностям он вряд ли выдаст 55 ампер. А если и выдаст, то с такими крохотными радиаторами он сдохнет довольно быстро.
Второй момент, плазмотрон P80. Он конечно хорош. Но пользоваться им на токах меньше 40 ампер не очень комфортно. По крайней мере мне не нравится. Не стабильно горит плазма. То есть она начинает блуждать из стороны в сторону. Поэтому я беру плазмотрон SG-55 с соплом 0.9мм и им режу на малых токах. Там плазма как иголочка тонкая и ровная. То есть в этом плазморезе будет мучение с плазмотроном всегда, потому что нет той мощности которая нужна плазмотрону Р-80. Так же смущает его управление. Скорей всего управленте на микроконтроллере... Как бы он не сдох от соседства с высокочастотным током. А ремонтировать его кто ж возьмется? Вряд ли есть схемы этого аппарата.
Как по мне, то лучше посмотреть такой, полностью аналоговый плазморез HeroCut 50. То есть именно 50, а не 45 и не 60.
https://www.avito.ru/krasnodar/remont_i_stroitelstvo/plazmorez_herocut_5...
На сколько я знаю, он сделан по образу и подобию всеми любимых трехэтажных сварочных аппаратов. То есть схемы известны. Ремонт в случае поломки скорей всего будет не сложным. И он должен выдавать достаточную мощность...
И ещё момент по пилотной дуге. Даже когда пилотная дуга казалось бы не задействована (во время процесса резки) она всервно отбирает некоторую часть тока. То есть то, что режется на 50 амперах без пилотной дуги, приходится резать на 60 амперах с подклбченой пилотной дугой. Благо её можно спокойно отключить, лишь отсоединив клемму.
50 не маловато ли? Тут сталь 3мм на токе 50-60 режешь, а что-то поболее 10мм уже на 70-80, и еще сопло ставить не 1.5, а поболее.
Не будет никакой экономии, т.к. банально сварочная проволока + газ (заправка обменного баллона), обходится в 2 раза дешевле, чем столько же по весу электродов с обмазкой (по весу навариваемого металла). В 5кг веса электродов вес самого металла всего 3.7кг, отсюда нужно вычесть огарки, и получается всего 3кг металла можно наплавить пачкой электродов.
Добавим еще отбивку шлака, и сварочный шов ужасный по виду. Кроме всего длинный шов сделать нельзя - электрод заканчивается, а остановка и начало сварки это всегда дефект шва.
Кроме этого сваривать электродами сложнее, и вредно для здоровья. Кроме всего это опасно, т.к. напряжение всегда на держак подается, в отличии от полуавтомата, где все включается кнопкой на горелке.
Получается лучше брать без пилотной дуги? думал это нужная плюшка. Что по этим скажешь?
https://aliexpress.ru/item/33038318856.html?spm=a2g2w.detail.rcmdprod.6....
https://aliexpress.ru/item/1005005231900715.html?spm=a2g2w.detail.rcmdpr...
Пилотная дуга нужная плюшка, да. Поэтому сам аппарат с пилотной дугой предпочтительнее. Потому что иногда она очень выручает. Например резать просечку, решето, сетку, окрашенный металл.... Там с пилотной дугой намного удобней. Либо когда режешь что либо
часто начиная от начала листа и заканчивая в конце. С пилотной дугой проще начать рез с краю листа без характерных "прострелов" и проще закончить рез на противоположном краю опять же без "прострелов". Но, когда метал чистый и толстый, то с пилотной дугой может ощущаться нехватка тока. Тогда можно отключить клемму пилотной души и мощи у аппарата немного прибавится. То есть на мощном аппарате можно просто накрутить побольше, чтоб перекрыть просадку от пилотной дуги... А на слабых аппаратах накручивать особо то некуда. Поэтому можно отключить клемму. Поэтому лучше когда пилотная дуга в аппарате всё же есть.
Первый не очень. Плазмотрон РТ31 самый ущербный. Сама конструкция его не подразумевает точное позиционирование электрода и сопла. Поэтому он изначально может косить плазму в сторону. Да и от температуры вечно ослабевает затяжка колпачка, и начинает подгорать электрод в месте контакта с головкой. Ну и сам плазмотрон рассчитан на 40 ампер. Слабоват он для плазмореза на 50 ампер.
Второй вроде не плох. И плазмотрон подходящий. И пилотная дуга. Правда не видно что у него внутри.
да кто его знает, но если я купил подобный аппарат в свое время за 5 то ремонтировать за 8-9
опять же кто его знает, может думаю много, если сломался бы вскоре после покупки, подумал --лучше бы новый брал. Если нормально поработал -заработал то вроде и ничего.
Лично у меня с ремонтами силовой электроники плохой опыт.
Даже расскажу случай, правда не по силовой. Навернулся монитор компьютера, сделали, пол года, опять отнес- две недели, отнес потребовал отремонтировать по гарантии, не захотел, ОЧЕНЬ сильно поругались почти до драки, сделал по гарантии работает уже 4 года!!! Вопрос, изначально делают не качественно?
Дело в том, что тут не идет речь о аппарате за 5 тысяч. Те что стоят 5 тысяч, в самом деле если сдох, то за провод его раскрутил-выбросил и за новым в магазин пошел.
Но тут аппарат то совсем другого уровня. Кедра не нашел... Но вот его родной братишка Сварог стоит сейчас 95 тысяч.
Поэтому, даже если он сломается и будет требовать ремонта в 20000р, то есть смысл ремонтировать. Ибо новый с такими же характеристиками за эти деньги не купить...
Я в ответе разделил Поверман и Кедр, и 20 тысячь за ремонт привел в качестве примера, точно знаю что транзисторы меняют все даже если навернулись пара, а там из больше десятка. Да в принципе что мусолить тему, пусть работает долго.
Антон Фадеевич - предупреждение за переходы на личности.
Pro100Лунтик - предупреждение за переходы на личности.
Константин Дурнев - предупреждение за переходы на личности.
Спасибо заказал, а потроха надеюсь не нужно будет смотреть. Потом отпишусь что да как, 16 числа должны привезти.
ПС. Соплами и т.д. запасными стоит запастись, или их на долго хватает?
Все мне мало аппаратов. Купил ещё один.
Не плох, хотя не без минусов.
Сам по себе такой в комплекте.
Но колёса ставить не буду. И ручки снял, чтоб он влез в мою тумбочку с занавеской.
наверно тот предыдущий сгорел
Нет. Абсолютно исправен. На продажу пойдёт скорей всего. Даже ролики с демонстрацией записал, пока был подключен....
А может пока будет стоять, на всякий случай, вдруг этот сдохнет, ещё не решено.
Так по описанию достойная машинка, ждем впечатлений.
Чем этот не устроил?
Понял
Впечатления в общем и целом отличные. Минус в том, что крепление катушки самое ущербное и дешманское. Тупо пластик скользит по пластику, при этом скрипит как рожающий бегемот... И второй момент, обзорщики говорили, что охлаждение работает по температуре. Типа как нагреется, так включается, как остынет отключается... Но нет. Включается вентилятор сразу же после начала сварки. А выключается ровно через пять минут после окончания. Ну тоже не беда... Хотя бы так, и то лучше чем ни как.
Этот не устроил отсутствием предгаза. Без него первый контакт проволоки с металлом происходит ещё в воздушной среде, а это большое разбрызгивание... А потом эти все сопли мне надо убирать... С предгазом этого практически нет. Первый раз зажигается так же как будто уже сварка была...
Ещё один момент, сам поджиг дуги у Авроры не стабилен даже на чистом металле, даже во время сварки точками очередная точка может просто не зажечься.... Как лотерея. Не знаешь загорится она в этот раз или уткнется проволокой и ни чего не произойдет. Я не скажу что это происходит всегда, но лично для меня слишком часто.... А уж если металл покрыт краской или ржавчиной, то не загорится пока не зачищу до блеска.
Ну и пожалуй самый главный момент, сам процесс сварки... Он не стабилен. Он постоянно спотыкается. То есть на мгновение дуга пропадает, проволока (ощутимо рукой) втыкается в металл, потом дуга снова загорается, при этом проволока разлетается до самого токосъёмника и потом продолжает варить.... Не скажу что от этого как то серьезно страдает шов, но это раздражает. Тем более такие спотыкания происходят через каждые 5 см шва... (На чистом металле прошу заметить)
И самое важное. За весь год так и не смог настроить аппарат, на качественную и комфортную сварку металла без отрыва. То есть конечно его можно настроить на сварку без отрыва, но в таком режиме начало шва будет отвратительным. Там будет всё забрызгано разлетающейся проволокой и на шве, пока металл ещё не разогрелся образуется шишка из налипшего металла, но не вплавившегося в основной металл. Потом конечно основной металл разогреется и начнет нормально варить (правда со спотыканиями описанными выше), но это ровно до следующей остановки и начала нового шва. В итоге швы получаются с некрасивым началом. А если выставить такие настройки, при которых в начале отлично разогревается, тогда варить без отрыва не получается, сразу же прожигает. То есть, если смириться с тем, что в каждом начале шва будет насрана залипуха, то можно варить без проблем. Но смиряться не охота.
И финалочка. Аппарат не хочет выдавать свои характеристики при моем пониженном напряжении.... Больше 20В и 100А я накрутить не могу, потому, что он начинает просто срать. Возможно ( и скорей всего) вышеперечисленные проблемы тоже связаны с низким напряжением... Но это не повод продолжать им варить.
Спасибо.действительно добротный отзыв.
А то почитаешь отзывы,половина про то что наклейки красивые и ручка для переноски удобная.
Для этого сварщик отодвигает горелку подальше, устанавливает прямое сопло (они 3-х видов по раскрытию), и увеличивает давление защитного газа - тогда будет нормально. И варить в аргоне, на нем ток выше по дуге идет.