Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 386 из 410
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Проволокой шов получается лучше, чем электродами. Как простой пример - сварка листов металла. Электродами сварка будет прерываться. Проволокой можно сваривать бесконечно долго, например проволокой из бочки.
У вас на электроде 4-ке ток был больше 250 ампер? Зачем тогда электроды 5-ка и 6-ку придумали?
Проволока 1.2 на таком токе просто выжигает металл из детали любой толщины, можно выплавить полость и потом же ее заварить. Тут дело опыта.
Баллона газа какого? У нас сварочная смесь обмен баллона стоит 1300р. Его хватает на 15кг проволоки.
И 448р. за килограмм? Наверное по такой цене покупают проволоку производители сельхоз.техники, плугов и дискаторов, что их орудия так дорого стоят. Проволока стоит 150, максимум 200р. за килограмм. А на больших объемах приближается к 100 рублям. Это если покупать не в интернет магазинах, где все цену накручивают.
Где такие цены находите, что пачка электродов 2200р. стоит? =) Это что, маленький сварочный аппарат электродный стоит как 3-5 пачек электродов, которые им можно заварить?
Отечественные электроды за 5кг стоят меньше тысячи рублей.
Провара нет потому что аппарат нужные характеристики не выдает, да защитный газ углекислота. А электродом конечно приварится, им же вон рельсы на весу сваривают=) Думаете почему производители этих комби-аппаратов стали туда сварку электродом добавлять - что бы хоть для чего-то аппарат можно было использовать, а не возвращать в магазин.
Электрод ничего не плавит, плавит дуга. Т.к. электрод толще по диаметру, при меньшем токе плотность этого тока в дуге маленькая и он, действительно, больше металл разогревает, чем сваривает. Еще он шлак в сварочный шов добавляет и вообще основная масса сварщиков сваривают электродами не правильно - сварочная дуга должна быть под защитой расплавленной обмазки, а не гореть сверху.
Сварочная проволока может как наплавлять сильный валик, а может и не наплавлять - это зависит от настроек аппарата.
И никак не отрегулировать положение маски на голове?
Плюс даже на наших обычных опускание регулируется...тут нет?
Возможности однофазных бытовых полуавтоматов на толстом металле все-таки ограничены. Использую трехфазный промышленный. Аврора у брата совсем не впечатлила. То же самое касается плазморезов. Поэтому считаю лучше искать серьезный бу аппарат.
Ну кто с этим спорит)))
Я даже самый последний дилетант в этом и то понимаю))))
Регулируется конечно.но тогда она получается как бы далеко от глаз и стоит даже не вертикально ,а как то углом вперед.
Даже для меня дилетанта,это неудобно,но ни в одном из обзоров у профессионалов про это ни слова.
Да и обзоры по большой степени конечно проплаченные.был только один где всё четко по аппарату расказано,что и подкупило меня.
Рассматривал Аврору,но товарищ наш недавно её под обосрал и я резко остыл к ней)))
Щас покайфую в кроватке ,и пойду в гараж ,немного поварю.потом отпишусь как ды чо)))
Анатолий Иванович - неделя блокировки за флуд, переходы на личности, неоднократные нарушения, игнорирование предупреждений
Ацетилена конечно же... Каким же ещё газом варит полуавтомат? Чего подтупливаешь?
У вас это где? Где твой сервер? В Дании?
В том то и дело, что в интернет магазинах дешевле чем в моих местных, поэтому там и покупаю.
Есть конечно и по 179р. Та же проволочка Дека, которая стоит 898р за 5Кг. Но тогда и сравнивать её будем с дешманскими электродами. И результат будет точно такой же, я просчитывал. Поэтому не выкручивайся.
И да. То что У ВАС сместь по 1300р это брехня. Раз не говоришь где это У ВАС, значит брешешь.
Кстати вот, сейчас был наглядный пример того, что боты не различают текст на картинках. Я же привел скрины с Вайлдберриз... А оно спрашивает где такие цены?!
А у меня в пограничном с Казахстаном районе Алтайского края такая пачка электродов стоит не менее 2900р. Так что тут ещё не много....
чопор - месяц блокировки за обсуждение действий модератора
Зайди в магазин и сделай фото для нас с ценами, как у вас.
Антон Фадеевич - неделя блокировки за хамское поведение
С трех фазным есть одна сложность - нужна проводка и удлинитель. Даже если брать самый дешевый ПВС 2.5 квадрата на 4 провода (без заземления), 10 метров уже выйдет в копеечку, еще и вилка/розетка нужна это еще под тысячу. И кроме как у себя в мастерской (гараже) нельзя будет сваривать, у других людей трех фаз может и не быть.
Варит углекислотой или сварочной смесью, еще можно чистым аргоном. Тип газа разный и цена разная. Той же углекислоты в баллоне столько, что можно год не менять.
Углекислотой нельзя получить сильный сварочный ток, т.к. сопротивление дуги высокое. Ей варят тонкое железо, когда нужно уменьшить сварочный ток. А для хорошего провара используют сварочную смесь, в дополнение она не дает никакого покрытия на металле шва, которое нужно счищать.
Есть сваргаз по 1100 в интернет магазине. Вполне нормальная проволока, у нас такой постоянно сваривают. В отличии от всяких там брендов вроде фубаг, фоксвелд и прочих, которые на проволоку только свои наклейки клеят.
Проволокой красивше.. но провара нет.
Насчёт что провара нет проволокой поспорю.
Свариваю 3 мм метал полуавтоматом проволка 1 мм, с обратной стороны получается хороший валик. Иногда даже протыкает насквозь.
И 10 мм метал нет сильная проблема сварить с разделкой кромок или зазором.
Вот сварено полуавтоматом 10 мм с 16 мм.
Проволока 1.2 мм.
Это часть передней навески.
Почти за год активного использования ничего не развалилось.
А это вы всё сами вырезали, и отверстия проделывали?
Нет конечно.
Это лазерный ЧПУ станок.
https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-selskohozyaystvennoy-tehnike...
Вот.
Согласен провара нет у того, кто не умеет аппарат настраивать, я тоже сначала варил и все отваливалось и думал что полуавтомат создан жестяные банки варить!
А когда обзоры на мой аппарат посмотрел в инете и понял что я что-то делаю не так и действительно прибавил индуктивность и коррекцию напряжения добавил и дуга запела и провар появился!
Варил вилы для куна, 16 мм крепления на быстросъём приварил все работает нормально и так много чего было сварено им.
По этому если у вас нет провара, то регулируйте аппарат однозначно еще от проволоки многое зависит, я однажды по объявлению по дешевке купил проволоку из плевался пока ее сжёг, вторую катушку кинул в угол гаража поехал купил в магазине нормальную проволоку все встало а свои места по этому нужно найти для себя вариант и брать только его и все у вас получится!
Удлинитель должен быть хороший, толстый, желательно 6-10 квадратов. А если далеко от розетки то вообще СИП бросить. И родной кабель питания от аппарата сразу заменить на большого сечения.
И в этой теме ты специалист...
Вот объясни мне "Американец" для какой цели мне нужно этим усложнять жизнь?
Инверторный сварочный аппарат отлично работает и при пониженном напряжении и где он только не был подключен и каким только кабелем это было сделано везде получалось варить одинаково хорошо!
А для особо упертых повторюсь настраивать нужно аппарат правильно напряжение, скорость подачи проволоки, индуктивность и коррекцию напряжения если она есть (что касаемо полуавтомата) и все у вас получится!
Не нужно изобретать велосипед на заводе не идиоты сидят и если там положен подводящий провод такого сечения, то значит там должен быть такой провод!
Антон Фадеевич - месяц блокировки за обсуждение действий модератора.
В следующий раз за подобный хамский пост будет блокировка на три месяца
Инверторный аппарат сделан на базе инвертора, а не трансформатора. И чем выше напряжение в сети, тем меньше по времени открыты силовые ключи и меньше их нагрев. Когда свариваете на низком напряжении, и, например, токе на 50 процентов возможностей аппарата, то он и на 180 мольтах что-то сварит, только греться будет очень сильно и сгореть может.
У полуавтомата настройки напряжения, скорости подачи проволоки и индуктивности находятся в некой линейной зоне. То есть повышая скорость подачи проволоки нужно повышать и напряжение. И каждая регулировка в пределах свой точки линии идет только на 20-30 процентов, иначе режим сварки выйдет от номинального.
И даже максимально мощный аппарат для одной фазы на 200А при ПВ 100%, который выдает и 250А и даже кратковременно 300А, имеет сечение кабеля подводящей вилки 4 квадратных миллиметра, и диаметр штырьков вилки чуть побольше, чем у обычных вилок - в розетки включается очень плотно.
Так вот, если его подключить через удлинитель 20 метров сечением 2.5 квадрата, он уже на токах за 180 толком не варит. А если через 2 удлинителя таких суммарно 40 метров, то и на токах выше 130 уже плюется.
Хотите написать что ваш аппарат больше тока выдает?
Я знаю это! Зачем мне это разжёвывать?
Не больше и не меньше вилки обычного утюга!
У меня нет необходимости использовать такие длинные удлинители, я варю в стационарных условиях от бытовой эл сети и меня все устаревает!
Больше тока чем что? если мы про полуавтомат, то тут нет параметра тока, тут есть параметр напряжение и скорость проволоки.
Повторюсь десятый раз меня все устраивает в своем полуавтомате и не нужно доказывать что он не варит не проваривает и эта сварка для жестянки и больше ни на что не годится!
Всего хорошего!
Только вот регулировка напряжения и скорости проволоки и задает по итогу ток через сварочную цепь. И этот ток аппарат и должен выдавать.
И на ток влияет сопротивление сварочной цепи - это кабель до клеммы заземления, крокодил, сама свариваемая деталь, сварочная дуга и кончик сварочной проволоки, далее наконечник и кабель рукава до аппарата.
Увеличивая диаметр проволоки уменьшается и сопротивление сварочной цепи, поэтому подачу проволоки нужно уменьшать.
Если зарядить в аппарат проволоку 1.6, то на самой минимальной подаче он выдаст ток за 200 ампер. Если начинка потянет.
Хайсер - две недели блокировки за хамское поведение, переходы на личности, неоднократные нарушения
Такой рутиловой проволокой кто нибудь варил?
Электродами варил этой фирмы понравилось очень цена-качество брал на пробу 2 кг, сейчас заказал 20 кг.
Думаю проволока ни чуть не хуже будет!
Электродами этими я варил много раз.... Ни чего хорошего в них не вижу, кроме хорошего поджига и повторного поджига. Но этот момент убивает огромнейшее количество шлака. Пожалуй не обману, если скажу, что это электроды с самым большим количеством шлака, которые я когда либо видел. Никогда не стал бы брать их больше.... Но тут мне по весне подкинули двух студентов, выпускников Новосибирского строительного колледжа, на практику. Так я специально купил пачку этих электродов чисто за тем, чтоб научить их хорошо разливать шлак и металл и бороться с ним. Так же подсовывал им самые говёные электроды других марок....
И я не удивлен, что они в конце концов смогла сдать экзамены. По той причине, что у них там хорошие аппараты и хорошие электроды. Они сами удивились, что у них довольно хорошо получилось. Но я то знаю в чём секрет. Только потом я им сказал, что их мучения у меня были ради того, чтоб научиться варить на плохом, а хорошим и обезьяна заварит.
Так вот, по электродам Bridge. У меня в магазине они стоят охренеть как дорого.... Ценник сохранился.
Притом, что Есаб стоит столько на ВБ по сути столько же. То есть, несмотря на то, что цена на 300р больше, вес то у них тоже чуть чуть больше. 5.3 кг против 5.0 кг соответственно. Так что плюс минус по цене столько же...
Но эти электроды не идут ни в какое сравнение. Даже близко не лежали.
А проволочка то суть не столько в фирме, сколько о порошковой проволоке с рутиловым наполнителем.
Купил, попробовал. Не скажу что у нее есть какие то плюсы. Скорей больше геморроя и почти в три раза больший расход газа. А обещаная сварка "без брызг" абсолютная брехня. Брыжет она не меньше обычной проволоки сплошного сечения. Поэтому попробовал я её и закинул в дальний ящик. На досуге ещё побалуюсь.
Я тоже в мороз ими варил еще и снег таял тогда и влажный металл был и мне они понравились и шлака как вы говорите не так много и было, отваливался практически сам, но это как пишут аналог ОК-46 (возможно мы о разных электродах с вами ведем речь, кстати стоила 1 кг пачка на озоне 232 руб.), а до них я варил МР3 Goodel которые я хапнул аж 5 кг из-за положительных отзывов (так эту пачку до конца не сжег валяются теперь), вот где мучение то было шлака как из ведра, при малых токах особенно, а высокий ток не мог позволить из-за тонкого металла с коррозией....
Я думаю в данном вопросе все индивидуально, давно варил есабом ок -46 понравилось очень, но цена кусается по этому решил попробовать искать из китайских аналогов вот выбор пал на bridge (понравились), причем еще китайские премиум AG типа аналог ОК46 те не очень зашли....А дома лет 10 несколько пачек ЛБ лежали у меня брат с отцом говорили херня, а не электроды, ну я взял попробовать их, а они шпарят так что я офигел говорю че хаили то их варят отлично, а они мол на повторный розжиг они хреновые по этому не удобно ими варить.
По проволоке опять же я летом однажды варил порошковой когда газ закончился, не этой фирмы, а вообще какой-то бюджетной, так как некогда было в город за газом ехать, варила она нормально, брызги были шов не такой красивый, но главное что свою функцию она выполняет (не понимаю зачем порошковой проволокой варить с газом) единственное поигрался с настройками аппарата и с полярностью и дуга запела.