Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 381 из 410
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
В 2 фазы подсоединяете и переключатель на панели на 380 включаете.
Я бы ещё посоветовал приставку сделать, мост на 4 диодах д200 и дроссель намотать, и кабеля сварочные на разъемы чтоб полярность менять.
Так сойдёт?
Я думаю не потянет ЭТОТ аппарат с выпрямителем...ИМХО.
Да и смысла это не имеет, сейчас прекрасные электроды можно купить, варят замечательно и на постоянке и на переменке. Я как то разницы не вижу. Вот сварка от САК, как он поет это тема, и то наверное чисто из за звука. Кстати сейчас на Озоне турецкие электроды хорошие есть Magmaweld ESR 11 (ОК46) и цена нормальная по нынешним временам.
Единственный плюс, это ощущения от удара током при смене электрода в высокой влажности. Переменка бьёт в разы сильнее. Один и тот же аппарат с дидным мостом только кисть щиплет, а без моста минимум до плеча добивает....
Как понять не потянет?
Ещё уонями варить .
Про уони вопрос сложный. Сколько я лепил до своего трансформатора всяких мостов, дросселей и конденсаторов, так и не смог заставить его хоть как нибудь сносно варить электродами с основным покрытием. Там дроссель надо нормальный. То есть не слишком малый но и не большой по индуктивности. Ибо слишком мощный дроссель тоже беда.
Да, тоже как то варят те же инверторы основными, но варят пока дуга не прервется, потом неохотно зажигается, так себе тема, да и надобности особой лично у меня нет ими варить, интерес есть, а надобности нет
У меня был сварочник сделан, диодный мост на подковах генератора, дроссель намотан на брусок из наборного железа , конденсатор был подключен к средней точки обмотки дросселя кондёр всего-лишь 20000 микрофарад переваривал любой электрод, жалко сгорел, в воде искупался.
Не стал восстанавливать, Сварог 205 купил.
Мой 3-х фазник без дросселя варит УОНИ, но и от электродов конечно зависит, сейчас есть немного УОНИ от Патона, хорошо варят, и инвертор мой на MOSFET ах тоже нормально их "переваривает" ...
Полуавтомат нормальный вообще током не бьется. Т.к. гальванически развязан от питающей сети.
Потому что аппарат идет без выпрямителей, а любой выпрямитель внесет сопротивление и напряжение станет меньше после него, а с ним и ток.
Новый перл от нейросети.
Да на
что Сааб пишет, он не для этого на форуме.
Еше у меня древний тдм 401 есть , тоже с мостом но без дросселя, и он тоже все электроды хавает .
Вот и предложил что неплохо дополнить мостом, это однозначно улучшит аппарат.
А такой аппарат как будет?;
https://foxweld.store/catalog/svarochnyj-poluavtomat-invermig-240-dp
мощно крепко надёжно минимум электроники и на 380
У нас был в колхозе подобный...песня!
Если на полуавтомате есть режим сварки электродами то это ерунда, а не аппарат. Каким образом может потребоваться сваривать электродами, если можно П/А сварку произвести? Газ или проволока закончились=)
"у нас.... " как много в этом слове.....
Много?...если что,я не скрываюсь...номер телефона и регион указаны в профиле...звоните,уточняйте,стучитесь в ЛС,я не против.....
Тут только один скрывает, у нас, остальные отвечают за это, и все данные есть в профиле.
Вы чего сорвались то? Просто фраза часто используемая одним персонажем, уже улыбку вызывает при использовании другими участниками дискуссии. И не более того.
Ни у кого нет полуавтомата ресанты 220?
Потянет он 1 мм проволоку?
У меня самодельный полуавтомат .проволока 0.8.и шткук 5 ступеней регулировки тока.
Вот на ней можно регулировать.даже толстый металл варил .
А 1 мм поставил а он ей варит только на максимуме...ну может ещё на предпослндней ступени.
Ну и хочется обновки,вот думаю потянет он 1 мм или нет.а то такой проволоки много.
А ечли не потянет ,то ну его на хрен.буду дальше самодельной сверкать))))
Вторичку добавь 2-4 витка....и попрёт 1 мм. Хотя я твой Тр. не видел...
Это для меня равносильно в космос слелать....
Из электричества,могу только вилку с розеткой подключить))))
Глаза страшат, а руки делают...
А что инструкция пишет? на сайте можно глянуть. По идее 220 Ампер должен потянуть, на моём Свароге 160 по инструкции проволока до 1мм. и тянет её нормально.
ПС. А почему именно Ресанта?
ПС.ПС. Сейчас придёт Saа..пециалист и всё растолкует
Хрен его знает.
У меня 2 сварки электродных ресанты,я их и вхвост и в гриву ,даже как пусковое иногда использую)))
А они терпят.
Думаю может и эта поработает...
Про меня другая поговорка...
Глаза боятся,а руки крюки)))