Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 37 из 410
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Так это естественно, тема то открыта в 2005 году и до сих пор жива. И кое какие ссылки в начале темы уже мертвы. А два года назад как раз с помощью этой темы и совершенствовал свой полуавтомат. Как по мне, то там есть всё для создания или совершенствования любого полуавтомата. Один недостаток , это нужно осилить много страниц или задавать свои вопросы.
МНЕ ПА снуля делать ненужно мне нужно усовершенствавать его.разрезал транс сегодня ничево неднлал ему абратна сложил проварил трансформаторное железо и падключил все нанава.Незнаю что случилось но ПА варит.Непадумайте что я какойто псих.я сам невпонятках пачему он стал варить.Вечером виложу фотки швов и самаво ПА.
Я вашу Валера переписку на мастеровом читал, тут еще вопрос с нуля или не с нуля. Силовой транс это начало, какой он такой полуавтомат, с дроселем у вас тоже что то не шло, потом протяг пойдет не так, делать надо так как надо с самого начала. На данный момент у вас два,, неправильных,, силовых транса, надо все таки с чего то начать!!!
А а переделывать это хуже чем с нуля.
Немного не согласен с вами, трудно вписаться в тему с середины, а Валера как и я темный в этом деле, а там люди до микропроцесорного управления дошли им в лом до простых опускаться, по мне в полуавтомате это лишнее, за них он варить все равно не начнет
да ясагласен переделивать хуже нежели с нуля начать. И что втаком случае делать,пайти купить китай .
Ну есть и не китай, вот тока цена апупеть, для себя такое покупать надо быть алигархом
На такой Тр. из 4-х ТС-270 первичка максимум 200 витков 1.6- 2мм. диаметром, 1.0 мм. варить не будет, вторичка от 22 до 30 В. по переменке, больше не использую....вторика 6*4 нормальная....
Добрый вечер Виктор! Не замечал ухудшения....
А вот это китайское ноу-хау я не признаю....
Да оно и у наших,в советское время,встречалось.Все время задавался вопросом,зачем?По классике надо не допускать замыкание пластин и на практике,стягивал всегда через прокладки,а здесь сварка...
фото швов
Авот то над чем я три месяца мучился.
Спасибо возьму на вооружение, я сам 5 кг шины отожженной (не мной) сдал, теперь жалко!!
Полуавтомат красивый, протяг вообще отличный. А что делать, у вас четыре сердечника с тс 270, найдите провод 1,6-1.8, спросите у Анатолия Ивановича сколько мотать витков( у него данные записаны, он говорил) и как сейчас модно говорить будет вам счастье, если с дроселем не напортачили, я сейчас тоже фото швов выложу для сравнения , что под руководством Анатолия Ивановича получилось, кстати кондеров нет.
вот фото, сразу скажу это эксперементы варено не на том токе, металл такой толщины на токе 23,5 В не варится, знаю
Валера швы бы поближе и почетче.
Не фига се Надо показать как итальяшка варит, хоть посмеетесь. В нем вроде или 17 или 19 вольт не помню нуна почитать
Вот, пластинки толщиной 0.8 варил минимумом тока, если верить инструкции 17 вольт с копейками. Двойку метал варил средним током скока вольт не знаю, ну и два огрызка на 5 и 6 мм варил максимумом тока енто получается 19.2 вольта
Я думаю ваш бимакс изначально на жестянку ( кузовшину) и может быть профтруба, толстый не для него. А вообще на толстом металле мне швы у yurybka нравятся, идеал, но у него источник 380 и вообще все как надо, есть куда стремиться.И еще почему то у вас швы прерывистые даже на двойке.
Угумс, на двойке два на первом куске проволоки много было, на толстом три куска на тонком огрызке вроде три. Да и это того в шлепках варил капли на ноги попадали отвлекался Ну так согласен что на толстый не расчитан, для этого у меня две фазы есть и электроды. Флюсованной проволокой толстый метал варит лучше, легче как то сварке варить, вот тока все китаем засыпано, вечером фото сделаю как эта фигня китайская варит, а итальянской щас нет негде, а ее варил, трубы отопления знакомому во всем доме, толщина стенок 3-4 мм и то прогарало иногда, да ище трубы оцинкованные попадались, дымища желтая стояла хоть противогаз одивай, нечего уже три года прошло нечего не потеет и не течет. а проволока у мну щас 0.8 чья не знаю, упаковки не было, продавец без понятия, китай похоже, не очень идет, давление газа надо не меньше 5 атмосфер иначе шов шершавый, раньше и 3 атмосфер если в гараже варить хватало и швы красивей были
что то не понимаю как 6 атмосфер? это почти открытый редуктор. наверное 0.6 .мы варим при 0.2 .проще на слух
Чаво??? 6кгс\см квадратных это 0.6 мпа а в балоне у нас 5-6 мпа больше не бывает. Посмотрите что редуктор показывает мпа или кгс\см квадратных.
Тоже при 0,2
Вот. Уже писал при меньшем шов шершавый, после замены проволоки большее давление пришлось ставить
обьяснение простое врут указатели, у меня давление баллона погоду показывает.
В баллоне точно показывает а этот не знаю, ну можно проверить тока лень, да и пыпырка на автомате так расположена что пока открутишь хомут и потом закрутить ище та акробатика, по шву видно когда мало
КАК МНЕ НАСТРАИВАТЬ ПАДАЧУ
КАК МНЕ НАСТРАИВАТЬ ПАДАЧУ
НЕМАГУ ФОТО ВСТАВИТЬ РЕДУКТОРА
УМЕНЯ НА РЕДУКТОРЕ НОЛЬ ЗАТЕМ ЦИФРА ПЯТЬ.