Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 330 из 410
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Да вы батенька совсем ку-ку
Охрененное заблуждение , могу влегкую доказать обратное ,на примере Ростовского ВУДИ , или другого с микроконтроллерной управой.
И так,к слову о Стасе ( Измаил..) , друзья у меня есть, инженеры,разработчики софта и устройств, просто интересующиеся , и многие заметили, как пафос стал всё больше. Он и патоны в начале хаял почем зря,пока не научился их ремонтировать, а теперь по заводу ходит, кино снимает . Так, что делайте лучше свои неправильные выводы , чем поддакивать тем, кто даже не привел оснований для таких выводов.
Чего то быстро стал перебуватся, погода что ли влияет?
Стас приятный человек, и видео у него супер позитивные. Ремонт тоже на высоте.
Вы там чё курите ? Вроде разговор завели за
Ну , а понеслось о том , что чинит и при этом весёлый , и с подстриженными ногтями , и бритый , и ваще , ваще,ваще в другую сторону ушли .
Мне как клиенту - глубоко пофиг кто по ту сторону , и моим клиентам так же фиолетово как я выгляжу ,лишь бы быстрее, качественнее ,дешевле ! И шоб гарантию дал !
А чего не так? Писал что слыхал, а вообще то так и есть, Спика ММА лучше варит электродом чем мой Эдон 280 2 в 1.
У тебя там коллайдер не сломился, что злой такой?
Эээ, так то проблема в Эдоне ,но не во всех же 2 в 1 , причем это очевидно, и пофиг кто сказал обратное. EWM pico мма и миг и мигпульс, по силе сделаны на полумосту, ничего необычного, сила стандарная "ресантовская" , а вот варить ими можна и хочется, а всё дело в хитром управлении , именно контроллер позволяет полноценно раскрыть и использовать весь потенциал аппаратов . Ну а твой эдон , може для ПА дросселя не имеет, а про дополнительный генератор в управу шима - это вообще космос . да и ХХ запросто может быть 50-55 В, и в купе с корявой управой получается ,что ни миг ни мма нормальн не паше, точнее его настроить проблемно и к нему привыкнуть невозможно. И как правило в таких случаях люди находят альтернативу " те самые" электроды которые вроде как норм , то самое давление газа и скорость проволоки, но при этом ограничивают себя толщиной используемых материалов.
Мой коллайдер работает и без моего присмотра , я ему нужен лишь как грузчик. По факту, у меня 7 сухих суток , ибо грип поразил семью, особенно меня и сына , 7 дней с температурой , в мелкую попу уколяю уколы.
Я самый добрый, как с инструментов убег - то еще никого и не посылал.
Одним словом скажи ,что в твоем понимании - бог ?
Кстати, возможно NIK ИВ ошибается, не раз слышал обратное, что полуавтомат должен быть ТОЛЬКО полуавтоматом, все эти 2 в 1, 3в 1, это уже не полноценный полуавтомат. Объясняли все это на примере первых Аврор которые были чисто полуавтоматами.
Примитивно объясню, у ручной сварки штучными электродами ВАХ падающая и контроль по току, у полуавтомата ВАХ практически прямая, контроль по напряжению, в трансформаторном варианте по разному намотан силовой ,в случае с инверторами силовая схема идентична разница только в управлении.
Первых ли !? Просто они появились из тех самых, так всеми любимых трехэтажек, которые и делались ради унификации,га фетах , ибо дешево было ..... хочешь мма - бери простые платы ,хоч тиг +мма , тогда надо низ с осциллятором , хочешь плазму , то нижняя с осциллятором + средняя с другой коммутацией трансов , хочешь мма + миг ,то вообще ничего менять не надо,
смотри сколько деталей добавить , ну и естественно надо управу протягой .
Тогда, лет так 15 назад никто не морочился с разработкой нового, не было конкуренции по ПА в нижнем сегменте , а теперь сас сегмент снизили, потому, что тот же телвин продал лейбл , и продал себя лет 30 назад, а мож и больше . Это просто прикиньте, сколько красных и синих с люминем намобмотках, с пластиковыми протягами было продано и сча торгуется. и люминь, и пластик - в моде и у других китаев, только телвин = 23+ тыс, другой такой китай = 18+ .
Инвертер = 17+
И гдето еще вокруг всего этого, гуляют Циклон и им подобные, даж дешевле были ведь, нотпочему то они встречаются реже.
Ну а сча есть IGBT , реально в пару транзиторов задувать по 20 А из сети , диоды быстрее , и у пользователей пртхотливых меньше, ведь главное
взять пакет,галить туда дрисни, засугуть в корпус, написать цифру побольше и заклинание " SUPER TURBO USER ЛОХ" - и это станет хитом продаж !
Правильно, только сейчас уже редко можно найти за доступные деньги правильный полуавтомат на 220 вольт, который 250 ампер выдает и ПВ 100% у него на 200-220 ампер при напряжении в сети более 230 вольт.
Если учесть рост бакса и евро и делать на это коррекцию, то тут даже и дешевше чем раньше можно нарыть.
230 В сети, при нагрузке 6кВт , я даже такого не помню , в нагрузке 5,5 кило с 235 до 210В садило фазу, хотя свой транс стоял 110/0,4 ( тьбл... , единичка лишняя 10/04) 18кВт.
Прям кулачные бои идут в теме. Не знаю что теперь и делать. Хотел бюджетный полуавтомат для дома купить, Самодельный 2-х фазник только стационарно можно применять. Но почитав последние события, в голове один туман. Чего брать-то??? Очень толстых железок варить не приходилось. Электроды в основном 3мм использую. Реже 4мм. Ну а 5мм вообще редко,только что-то отрезать,или подрезать. С какими характеристиками полуавтомат подбирать?.
Вы применяете не правильный критерий для выбора, первым должно идти не бюджетный, а надежный, хороший. Разница в 5-10 тыс может вылиться в результате в покупку другого полуавтомата, и тогда это точно станет не бюджетно.
я себе взял б.у. http://cyclony.ru/catalog/vudi-201
Удобный,мощный, маленький, лёгкий.
Сча вот опять пальцем в лужу, в которой небо. Брать надо тот, который понравился ! который задачи выполняет, ибо про надежность уже написано-переписано. И к первым ресантам народ приблатыкался , и на той же базе теперь еще с десяток имен выпускается . И тот,у кого циклон выкуплен ( брал под ремонт), он сейчас ресантой варит. Да,она так мягко не идёт и режима заклёпки нету, Но так как ресанта тож куплена б.у. ,то особо никто не расстроился .
Да с какого в лужу? самое дешовое , самое де..мо. будет несъемная горелка, клапан в ней, пластиковый канал под проволоку, пластиковый протяг, а еще не разобравшись можно купить только под порошковую, он вообще самый дешевый.
Ок, давай так, найди минусы там, где я нахожу +
1)Так несьемная она дешевле и легче, гибче.
2)Клапан в горелке - это больше для аргонщиков проблема, там реально надо и постгаз и предгаз. ( клапан +800р)
3)Пластиковая протяга - ( если имеется ввиду полностью пластиковая) дешевле и легче компактнее .
(1+3 это минимум 3 тыщи разницы в цене). при этом 24ваттная пластиковая протяга, снятая с 5-6 летнего аппарата, у меня уже больше года работает , и работает с боуденом почти в 3 метра.
Про неразобравшись ..... :
года 2-3 как показывал такое чудо, из телвинов трансовых , там хоть и клапан был в горелке ,но соска не было, и клемм для смены полярности , так же там не было прерывателя , т.е. производитель/продавец сьекономил на 1 реле, маленьком трансформатере, 2х клеммах и соском для ввода газа. ( ребята показывали фотки,что и без дросселей попадались) Цена и наклейки при этом говорили ,что это полноценный аппарат . Так , что , назовем вещи своими именами по типу продукции:
хорошая
рабочая
наеб..лово.
Что к ним относится???
Стас, ну как ты поспорить любишь это всем известно,
1 Эта горелка по моему на 160А и не сменный канал в ней, то есть одноразовая, спалил, купи новую, где экономия в цене? Гибкость меня и в 15 и в 24 устраивает.
2 Клапан в горелке, туже кнопка и при долгой сварке это уже проблема, и еще сделан он не серьезно и подозреваю что в нем всегда есть утечка газа. Кстати делают и с клапаном в горелке предгаз, кнопка нажимает сначала на клапан. потом контакты. Даже где то фото переделки было.
3 Когда я на свой аппарат поставил 4 роликовый протяг качество шва ЗНАЧИТЕЛЬНО изменилось, толкает 3 метра это еще не значит что толкает как надо. Я даже 2 роликовый предпочитаю ,,полноприводный,,
По мне это Сварочный полуавтомат Сварог REAL MIG 200 (N24002N)
FoxWeld InverMig 205
TORROS MIG 200
это чисто мое мнение, никому не навязываю
Соглашусь. У меня, правда, "младшенький" - 160, так что электрод только 3,2, но я электродом пользуюсь нечасто. А так норм, устраивает, и под любые мои задачи подходит полностью А REAL MIG 200 - четверку потянет легко. Правда на резку электродом можно особо не надеяться (это если Вы считаете что резать нужно только пятеркой, а попробуете резать тройкой - то все получиться. Но подольше).
Тоже 160, так я за 7 лет электродом так ни разу и не попробовал, проводов на ММА в комплекте не было, а покупать ради пробы жалко. Есть ещё один Сварог, просто инвертор, им и "электродю", кстати 4 он режет, и варит, при нормальной напруге.
Спорить - мне этотне нужно, тем более ,сам понимаешь, я доводами закидаю , что ответов не найдёте , только надо ли. Мне больше интересно , откуда у вас негатив :?
1) упалить горелку ? боуден? что там можно упалить кроме расходки, да и если упалить ее всю ( а на нее все запчасти отдельно можно купить),то она в сборе с трубкой, кабелем и защитой 3 м . в том году стоила 1200.
2) Клапан работает идеально,особенно у моделей последних лет , разборный, металлический ( латунь) , и можно гуся на бок ворочить и фиксировать.
3) Тут не поспоришь, мощный протяг - хорошо,но для него еще и питалльник нужен мощнее , а мы тут вроде исходим из соображений разумной достаточности , и люминь 1м аврора , и циклон легко пихает в 2м тефлон . И ,это , на моем циклоне 5м. рукав. нержа + аргон = супер !
С
Стас я покавсякую мелочевку варил тоже так думал, но вот уже два котла длительного горения сварил типа 15 Магнум, просто очень много сварки, ну не вывезет эта игрушка, я не просто так говорю, видел горелку о которой ты говоришь, разбирал, смотрел, хотел переделать, а потом просто по дешовке продал и купил нормальную.
Клапан мне просто не понравился, плюс повторю при долгой сварке палец устает, вроде ерунда , но блин напрягает.
Протяг полноприводный подает более ровно проволоку и сварка идет приятнее, шов красивей, короче когда есть с чем сравнить просто разительная перемена по сварке,шву , регулировка более четкая. И по этому если эти косяки даже чисто по механике собираются в сварочном можно себе охотку то и отбить к полуавтомату.
А я как то вообще не режу сваркой. Болгарка, коронки, лобзик, пару последних лет плазморез. Логику резки пятеркой вообще не понимаю, действительно уж если что то тройкой. Это наверное с тех пор еще осталось когда халявные электроды были.
Ну да, закалка СССРовских времён даёт о себе знать.электродом можно даже очень много подрезать, срезать и прочее. Для бывшего колхозника это вполне преемливый вариант. Но на плазморезы и прочее крутое оборудование,как правило у таких нет средств. Вот и учимся мы по роликам из ютуба. Но дело в том,что кто-то из самоделкиных может самодельным трансформаторным аппаратом наложить шов уровнем выше чем на заводе проыи делают,а кто-то на современном супер аппарате может только Насрать.а не шов положить.
не,ну нормально ?! ! так сразу взял, и за раз отбил и сварку и всю расходку и оснастку .
Так и скажи,что гнал план, и за ценой не стоял . Только ты не скажешь, иначе бы сразу брал "з запазом" , наверняка или жаба или денег не было, или веры в эти ПА , а аппетит пришел, и сразу всё стало гавном , и сразу нужны 4 ролика, и не пластиковая протяга....
ну и мощный питальник,а не в 140А мах. ток....
В общем это нормально - стремится к лучшему , но ведь надо с чего-то начинать ,не влазя в кредиты , пркупая новое и радоватся купленому.
Давай без обид, и я не стану называть наши имена,ибо все и так знают кто мы...
У меня есть друзья, которые за 20 с лишним лет,в гаражах сварили не оду печуру-печурище ! и варят,и варят , и магнум на том фоне - буржуйка , и у них, только старый телвин 220/380 трансовый, с полупластиковой протягой , и насколько я знаю , то там только рукав меняли, из-за того,что перерубали их. Да, у них еще есть ручник,но зимой, при закрытых воротах работают только ПА .
Извините, что-то совсем не так пошло в комментариях.. Почитал, и понял что есть непонятки. Курсор бегает сам по себе.. Но её-и бог. как минимум,уже неделю не принимал горячтельных напитков.
Ну а чего не понимать тут ? Сколько бабок есть, на те и расчитывай , если хочешь лучше - доставай еще , ещё,ещё....
С чаем , эт хорошая идея , набадяжу чифиря с мятой и четотама ,а чё я седня выспался, можно и не спать, все равно болею , на удаленке сижу.