Вы здесь

Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 330 из 410

Перейти к полной версии/Вернуться
12279 сообщений
Россия
: Гагарин
08.07.2015 - 14:30
: 11482
saab95 пишет:

по мере нагрева провода обмотки трансформатора напряжение еще понижается

Да вы батенька совсем ку-ку lol

NIK ИВ пишет:

как говорил Измаил Стас, п/автомат 2 в 1 никогда не будет варить электродом как чисто электродный инвертор , он большое заточен под проволоку

Охрененное заблуждение , могу влегкую доказать обратное ,на примере Ростовского ВУДИ , или другого с микроконтроллерной управой.

И так,к слову о Стасе ( Измаил..) , друзья у меня есть, инженеры,разработчики софта и устройств, просто интересующиеся , и многие заметили, как пафос стал всё больше. Он и патоны в начале хаял почем зря,пока не научился их ремонтировать, а теперь по заводу ходит, кино снимает . Так, что делайте лучше свои неправильные выводы , чем поддакивать тем, кто даже не привел оснований для таких выводов.

Россия
: Павловский Посад М.О
01.12.2013 - 18:52
: 6995
saab95 пишет:

Попробуйте поварить инвертором, у которого регулируется не только ток, но и напряжение. Сразу поймете про чем разговор идет. Вот старые трансформаторные аппараты работают мягко - без нагрузки напряжение высокое, как дуга загорится оно падает, а по мере нагрева провода обмотки трансформатора напряжение еще понижается и это помогает хорошо начать шов и дальше его варить, т.к. металл уже прогревается и тепловложение надо убавить

Чего то быстро стал перебуватся, погода что ли влияет?

Россия
: Новосибирская область
01.12.2010 - 18:26
: 1873
NIK ИВ пишет:

Промах пишет:

Он и патоны в начале хаял почем зря,пока не научился их ремонтировать, а теперь по заводу ходит, кино снимает . Так, что делайте

Ну понятно, кто о конкуренте по ремонту скажет доброе словечко, а мне его видаки нравятся, высокая культура ремонта, всё аккуратно, чисто, толково разясняет.

Даже жене он падлюка нравится, сварки ей до лампочки [изображение]

Это сообщение будет удалено автоматически 01-11-2021 в 18:56:58
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Стас приятный человек, и видео у него супер позитивные. Ремонт тоже на высоте.

Россия
vic17 пишет:

Стас приятный человек, и видео у него супер позитивные. Ремонт тоже на высоте

NIK ИВ пишет:

Ну понятно,

Вы там чё курите ? Вроде разговор завели за

NIK ИВ пишет:

как говорил Измаил Стас, п/автомат 2 в 1 никогда не будет варить электродом как чисто электродный инвертор , он большое заточен под проволоку.

Ну , а понеслось о том , что чинит и при этом весёлый , и с подстриженными ногтями , и бритый , и ваще , ваще,ваще в другую сторону ушли .
Мне как клиенту - глубоко пофиг кто по ту сторону , и моим клиентам так же фиолетово как я выгляжу ,лишь бы быстрее, качественнее ,дешевле ! И шоб гарантию дал !

09.02.2014 - 23:41
: 5881
Промах пишет:

А чего не так? Писал что слыхал, а вообще то так и есть, Спика ММА лучше варит электродом чем мой Эдон 280 2 в 1.
У тебя там коллайдер не сломился, что злой такой?

Россия
NIK ИВ пишет:

Промах пишет:

А чего не так? Писал что слыхал, а вообще то так и есть, Спика ММА лучше варит электродом чем мой Эдон 280 2 в 1.

У тебя там коллайдер не сломился, что злой такой?

Эээ, так то проблема в Эдоне ,но не во всех же 2 в 1 , причем это очевидно, и пофиг кто сказал обратное. EWM pico мма и миг и мигпульс, по силе сделаны на полумосту, ничего необычного, сила стандарная "ресантовская" , а вот варить ими можна и хочется, а всё дело в хитром управлении , именно контроллер позволяет полноценно раскрыть и использовать весь потенциал аппаратов . Ну а твой эдон , може для ПА дросселя не имеет, а про дополнительный генератор в управу шима - это вообще космос . да и ХХ запросто может быть 50-55 В, и в купе с корявой управой получается ,что ни миг ни мма нормальн не паше, точнее его настроить проблемно и к нему привыкнуть невозможно. И как правило в таких случаях люди находят альтернативу " те самые" электроды которые вроде как норм , то самое давление газа и скорость проволоки, но при этом ограничивают себя толщиной используемых материалов.

Мой коллайдер работает и без моего присмотра , я ему нужен лишь как грузчик. По факту, у меня 7 сухих суток , ибо грип поразил семью, особенно меня и сына , 7 дней с температурой , в мелкую попу уколяю уколы.
Я самый добрый, как с инструментов убег - то еще никого и не посылал.

Россия
Wasilisk27 пишет:

Бога боишься или гриппозные последствия?

Одним словом скажи ,что в твоем понимании - бог ?

Россия
Промах пишет:

NIK ИВ пишет:
как говорил Измаил Стас, п/автомат 2 в 1 никогда не будет варить электродом как чисто электродный инвертор , он большое заточен под проволоку.

Ну , а понеслось о том , что чинит и при этом весёлый , и с подстриженными ногтями , и бритый , и ваще , ваще,ваще в другую сторону ушли .
Мне как клиенту - глубоко пофиг кто по ту сторону , и моим клиентам так же фиолетово как я выгляжу ,лишь бы быстрее, качественнее ,дешевле ! И шоб гарантию дал !

Кстати, возможно NIK ИВ ошибается, не раз слышал обратное, что полуавтомат должен быть ТОЛЬКО полуавтоматом, все эти 2 в 1, 3в 1, это уже не полноценный полуавтомат. Объясняли все это на примере первых Аврор которые были чисто полуавтоматами.

Россия
: Санкт-Петербург
04.12.2009 - 19:04
: 5536
vic17 пишет:

Кстати, возможно NIK ИВ ошибается, не раз слышал обратное, что полуавтомат должен быть ТОЛЬКО полуавтоматом, все эти 2 в 1, 3в 1, это уже не полноценный полуавтомат. Объясняли все это на примере первых Аврор которые были чисто полуавтоматами.

Примитивно объясню, у ручной сварки штучными электродами ВАХ падающая и контроль по току, у полуавтомата ВАХ практически прямая, контроль по напряжению, в трансформаторном варианте по разному намотан силовой ,в случае с инверторами силовая схема идентична разница только в управлении.

Россия
vic17 пишет:

Объясняли все это на примере первых Аврор которые были чисто полуавтоматами.

Первых ли !? Просто они появились из тех самых, так всеми любимых трехэтажек, которые и делались ради унификации,га фетах , ибо дешево было ..... хочешь мма - бери простые платы ,хоч тиг +мма , тогда надо низ с осциллятором , хочешь плазму , то нижняя с осциллятором + средняя с другой коммутацией трансов , хочешь мма + миг ,то вообще ничего менять не надо,
смотри сколько деталей добавить , ну и естественно надо управу протягой .
Тогда, лет так 15 назад никто не морочился с разработкой нового, не было конкуренции по ПА в нижнем сегменте , а теперь сас сегмент снизили, потому, что тот же телвин продал лейбл , и продал себя лет 30 назад, а мож и больше . Это просто прикиньте, сколько красных и синих с люминем намобмотках, с пластиковыми протягами было продано и сча торгуется. и люминь, и пластик - в моде и у других китаев, только телвин = 23+ тыс, другой такой китай = 18+ .
Инвертер = 17+
И гдето еще вокруг всего этого, гуляют Циклон и им подобные, даж дешевле были ведь, нотпочему то они встречаются реже.

Ну а сча есть IGBT , реально в пару транзиторов задувать по 20 А из сети , диоды быстрее , и у пользователей пртхотливых меньше, ведь главное
взять пакет,галить туда дрисни, засугуть в корпус, написать цифру побольше и заклинание " SUPER TURBO USER ЛОХ" - и это станет хитом продаж !

05.11.2018 - 16:11
: 6380
vic17 пишет:

Кстати, возможно NIK ИВ ошибается, не раз слышал обратное, что полуавтомат должен быть ТОЛЬКО полуавтоматом

Правильно, только сейчас уже редко можно найти за доступные деньги правильный полуавтомат на 220 вольт, который 250 ампер выдает и ПВ 100% у него на 200-220 ампер при напряжении в сети более 230 вольт.

Россия
saab95 пишет:

Правильно, только сейчас уже редко можно найти за доступные деньги

Если учесть рост бакса и евро и делать на это коррекцию, то тут даже и дешевше чем раньше можно нарыть.
230 В сети, при нагрузке 6кВт , я даже такого не помню , в нагрузке 5,5 кило с 235 до 210В садило фазу, хотя свой транс стоял 110/0,4 ( тьбл... , единичка лишняя 10/04) 18кВт.

РОССИЯ
: КОСТРОМА
24.11.2014 - 13:43
: 3128

dntknw Прям кулачные бои идут в теме. Не знаю что теперь и делать. Хотел бюджетный полуавтомат для дома купить, Самодельный 2-х фазник только стационарно можно применять. Но почитав последние события, в голове один туман. Чего брать-то??? Очень толстых железок варить не приходилось. Электроды в основном 3мм использую. Реже 4мм. Ну а 5мм вообще редко,только что-то отрезать,или подрезать. С какими характеристиками полуавтомат подбирать?. dntknw

Россия

Вы применяете не правильный критерий для выбора, первым должно идти не бюджетный, а надежный, хороший. Разница в 5-10 тыс может вылиться в результате в покупку другого полуавтомата, и тогда это точно станет не бюджетно.

Россия
костромич пишет:

С какими характеристиками полуавтомат подбирать?.

я себе взял б.у. http://cyclony.ru/catalog/vudi-201
Удобный,мощный, маленький, лёгкий.

vic17 пишет:

а надежный, хороший

Сча вот опять пальцем в лужу, в которой небо. Брать надо тот, который понравился ! который задачи выполняет, ибо про надежность уже написано-переписано. И к первым ресантам народ приблатыкался , и на той же базе теперь еще с десяток имен выпускается . И тот,у кого циклон выкуплен ( брал под ремонт), он сейчас ресантой варит. Да,она так мягко не идёт и режима заклёпки нету, Но так как ресанта тож куплена б.у. ,то особо никто не расстроился .

Россия
Промах пишет:

vic17 пишет:
а надежный, хороший

Сча вот опять пальцем в лужу, в которой небо. Брать надо тот, который понравился ! который задачи выполняет, ибо про надежность уже написано-переписано. И к первым ресантам народ приблатыкался , и на той же базе теперь еще с десяток имен выпускается . И тот,у кого циклон выкуплен ( брал под ремонт), он сейчас ресантой варит. Да,она так мягко не идёт и режима заклёпки нету, Но так как ресанта тож куплена б.у. ,то особо никто не расстроился .

Да с какого в лужу? самое дешовое , самое де..мо. будет несъемная горелка, клапан в ней, пластиковый канал под проволоку, пластиковый протяг, а еще не разобравшись можно купить только под порошковую, он вообще самый дешевый.

Россия
vic17 пишет:

Промах пишет:

vic17 пишет:

а надежный, хороший

Да с какого в лужу? самое дешовое , самое де..мо. будет несъемная горелка, клапан в ней, пластиковый канал под проволоку, пластиковый протяг, а еще не разобравшись можно купить только под порошковую, он вообще самый дешевый.

Ок, давай так, найди минусы там, где я нахожу +

1)Так несьемная она дешевле и легче, гибче.
2)Клапан в горелке - это больше для аргонщиков проблема, там реально надо и постгаз и предгаз. ( клапан +800р)
3)Пластиковая протяга - ( если имеется ввиду полностью пластиковая) дешевле и легче компактнее .
(1+3 это минимум 3 тыщи разницы в цене). при этом 24ваттная пластиковая протяга, снятая с 5-6 летнего аппарата, у меня уже больше года работает , и работает с боуденом почти в 3 метра.

Про неразобравшись ..... :
года 2-3 как показывал такое чудо, из телвинов трансовых , там хоть и клапан был в горелке ,но соска не было, и клемм для смены полярности , так же там не было прерывателя , т.е. производитель/продавец сьекономил на 1 реле, маленьком трансформатере, 2х клеммах и соском для ввода газа. ( ребята показывали фотки,что и без дросселей попадались) Цена и наклейки при этом говорили ,что это полноценный аппарат . Так , что , назовем вещи своими именами по типу продукции:
хорошая
рабочая
наеб..лово.

РОССИЯ
vic17 пишет:

надежный, хороший

Что к ним относится???

Россия
Промах пишет:

vic17 пишет:

Промах пишет:

vic17 пишет:

а надежный, хороший

Ок, давай так, найди минусы там, где я нахожу +

1)Так несьемная она дешевле и легче, гибче.

2)Клапан в горелке - это больше для аргонщиков проблема, там реально надо и постгаз и предгаз. ( клапан +800р)

3)Пластиковая протяга - ( если имеется ввиду полностью пластиковая) дешевле и легче компактнее .

(1+3 это минимум 3 тыщи разницы в цене). при этом 24ваттная пластиковая протяга, снятая с 5-6 летнего аппарата, у меня уже больше года работает , и работает с боуденом почти в 3 метра.

Про неразобравшись ..... :

года 2-3 как показывал такое чудо, из телвинов трансовых , там хоть и клапан был в горелке ,но соска не было, и клемм для смены полярности , так же там не было прерывателя , т.е. производитель/продавец сьекономил на 1 реле, маленьком трансформатере, 2х клеммах и соском для ввода газа. ( ребята показывали фотки,что и без дросселей попадались) Цена и наклейки при этом говорили ,что это полноценный аппарат . Так , что , назовем вещи своими именами по типу продукции:

хорошая

рабочая

наеб..лово.

Стас, ну как ты поспорить любишь это всем известно,
1 Эта горелка по моему на 160А и не сменный канал в ней, то есть одноразовая, спалил, купи новую, где экономия в цене? Гибкость меня и в 15 и в 24 устраивает.
2 Клапан в горелке, туже кнопка и при долгой сварке это уже проблема, и еще сделан он не серьезно и подозреваю что в нем всегда есть утечка газа. Кстати делают и с клапаном в горелке предгаз, кнопка нажимает сначала на клапан. потом контакты. Даже где то фото переделки было.
3 Когда я на свой аппарат поставил 4 роликовый протяг качество шва ЗНАЧИТЕЛЬНО изменилось, толкает 3 метра это еще не значит что толкает как надо. Я даже 2 роликовый предпочитаю ,,полноприводный,,

Россия
костромич пишет:

vic17 пишет:

надежный, хороший

Что к ним относится???

По мне это Сварочный полуавтомат Сварог REAL MIG 200 (N24002N)
FoxWeld InverMig 205
TORROS MIG 200
это чисто мое мнение, никому не навязываю

Россия
: Новгородская область
18.06.2016 - 22:25
: 2941
vic17 пишет:

Соглашусь. У меня, правда, "младшенький" - 160, так что электрод только 3,2, но я электродом пользуюсь нечасто. А так норм, устраивает, и под любые мои задачи подходит полностью А REAL MIG 200 - четверку потянет легко. Правда на резку электродом можно особо не надеяться (это если Вы считаете что резать нужно только пятеркой, а попробуете резать тройкой - то все получиться. Но подольше).

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 13608
Никола Ф. пишет:

Соглашусь. У меня, правда, "младшенький" - 160, так что электрод только 3,2, но я электродом пользуюсь нечасто.

Тоже 160, так я за 7 лет электродом так ни разу и не попробовал, проводов на ММА в комплекте не было, а покупать ради пробы жалко. Есть ещё один Сварог, просто инвертор, им и "электродю", кстати 4 он режет, и варит, при нормальной напруге.

Россия
vic17 пишет:

Стас, ну как ты поспорить любишь это всем известно,
1 Эта горелка по моему на 160А и не сменный канал в ней, то есть одноразовая, спалил, купи новую, где экономия в цене? Гибкость меня и в 15 и в 24 устраивает.
2 Клапан в горелке, туже кнопка и при долгой сварке это уже проблема, и еще сделан он не серьезно и подозреваю что в нем всегда есть утечка газа. Кстати делают и с клапаном в горелке предгаз, кнопка нажимает сначала на клапан. потом контакты. Даже где то фото переделки было.
3 Когда я на свой аппарат поставил 4 роликовый протяг качество шва ЗНАЧИТЕЛЬНО изменилось, толкает 3 метра это еще не значит что толкает как надо. Я даже 2 роликовый предпочитаю ,,полноприводный,,

Спорить - мне этотне нужно, тем более ,сам понимаешь, я доводами закидаю , что ответов не найдёте , только надо ли. Мне больше интересно , откуда у вас негатив :?
1) упалить горелку ? боуден? что там можно упалить кроме расходки, да и если упалить ее всю ( а на нее все запчасти отдельно можно купить),то она в сборе с трубкой, кабелем и защитой 3 м . в том году стоила 1200.
2) Клапан работает идеально,особенно у моделей последних лет , разборный, металлический ( латунь) , и можно гуся на бок ворочить и фиксировать.
3) Тут не поспоришь, мощный протяг - хорошо,но для него еще и питалльник нужен мощнее , а мы тут вроде исходим из соображений разумной достаточности , и люминь 1м аврора , и циклон легко пихает в 2м тефлон . И ,это , на моем циклоне 5м. рукав. нержа + аргон = супер !

С

Россия
Промах пишет:

Спорить - мне этотне нужно, тем более ,сам понимаешь, я доводами закидаю , что ответов не найдёте , только надо ли. Мне больше интересно , откуда у вас негатив :?
1) упалить горелку ? боуден? что там можно упалить кроме расходки, да и если упалить ее всю ( а на нее все запчасти отдельно можно купить),то она в сборе с трубкой, кабелем и защитой 3 м . в том году стоила 1200.
2) Клапан работает идеально,особенно у моделей последних лет , разборный, металлический ( латунь) , и можно гуся на бок ворочить и фиксировать.
3) Тут не поспоришь, мощный протяг - хорошо,но для него еще и питалльник нужен мощнее , а мы тут вроде исходим из соображений разумной достаточности , и люминь 1м аврора , и циклон легко пихает в 2м тефлон . И ,это , на моем циклоне 5м. рукав. нержа + аргон = супер !

Стас я покавсякую мелочевку варил тоже так думал, но вот уже два котла длительного горения сварил типа 15 Магнум, просто очень много сварки, ну не вывезет эта игрушка, я не просто так говорю, видел горелку о которой ты говоришь, разбирал, смотрел, хотел переделать, а потом просто по дешовке продал и купил нормальную.
Клапан мне просто не понравился, плюс повторю при долгой сварке палец устает, вроде ерунда , но блин напрягает.
Протяг полноприводный подает более ровно проволоку и сварка идет приятнее, шов красивей, короче когда есть с чем сравнить просто разительная перемена по сварке,шву , регулировка более четкая. И по этому если эти косяки даже чисто по механике собираются в сварочном можно себе охотку то и отбить к полуавтомату.

Россия
Никола Ф. пишет:

vic17 пишет:

Соглашусь. У меня, правда, "младшенький" - 160, так что электрод только 3,2, но я электродом пользуюсь нечасто. А так норм, устраивает, и под любые мои задачи подходит полностью А REAL MIG 200 - четверку потянет легко. Правда на резку электродом можно особо не надеяться (это если Вы считаете что резать нужно только пятеркой, а попробуете резать тройкой - то все получиться. Но подольше).

А я как то вообще не режу сваркой. Болгарка, коронки, лобзик, пару последних лет плазморез. Логику резки пятеркой вообще не понимаю, действительно уж если что то тройкой. Это наверное с тех пор еще осталось когда халявные электроды были.

РОССИЯ
vic17 пишет:

А я как то вообще не режу сваркой. Болгарка, коронки, лобзик, пару последних лет плазморез. Логику резки пятеркой вообще не понимаю, действительно уж если что то тройкой. Это наверное с тех пор еще осталось когда халявные электроды были.

Ну да, закалка СССРовских времён даёт о себе знать.электродом можно даже очень много подрезать, срезать и прочее. Для бывшего колхозника это вполне преемливый вариант. Но на плазморезы и прочее крутое оборудование,как правило у таких нет средств. Вот и учимся мы по роликам из ютуба. Но дело в том,что кто-то из самоделкиных может самодельным трансформаторным аппаратом наложить шов уровнем выше чем на заводе проыи делают,а кто-то на современном супер аппарате может только Насрать.а не шов положить.

Россия
vic17 пишет:

15 Магнум

не,ну нормально ?! ! так сразу взял, и за раз отбил и сварку и всю расходку и оснастку .
Так и скажи,что гнал план, и за ценой не стоял . Только ты не скажешь, иначе бы сразу брал "з запазом" , наверняка или жаба или денег не было, или веры в эти ПА , а аппетит пришел, и сразу всё стало гавном , и сразу нужны 4 ролика, и не пластиковая протяга....
ну и мощный питальник,а не в 140А мах. ток....
В общем это нормально - стремится к лучшему , но ведь надо с чего-то начинать ,не влазя в кредиты , пркупая новое и радоватся купленому.

Давай без обид, и я не стану называть наши имена,ибо все и так знают кто мы...
У меня есть друзья, которые за 20 с лишним лет,в гаражах сварили не оду печуру-печурище ! и варят,и варят , и магнум на том фоне - буржуйка , и у них, только старый телвин 220/380 трансовый, с полупластиковой протягой , и насколько я знаю , то там только рукав меняли, из-за того,что перерубали их. Да, у них еще есть ручник,но зимой, при закрытых воротах работают только ПА .

РОССИЯ
Промах пишет:

vic17 пишет:

15 Магнум

не,ну нормально ?! ! так сразу взял, и за раз отбил и сварку и всю расходку и оснастку .

Так и скажи,что гнал план, и за ценой не стоял . Только ты не скажешь, иначе бы сразу брал "з запазом" , наверняка или жаба или денег не было, или веры в эти ПА , а аппетит пришел, и сразу всё стало гавном , и сразу нужны 4 ролика, и не пластиковая протяга....

В общем это нормально - стремится к лучшему , но ведь надо с чего-то начинать ,не влазя в кредиты , пркупая новое и радоватся купленому.

Ну я в полном непонятии. Пой-дука дерябну чайку с кипреем и таволгой. А завтра к 7-00 на работу. там некогда думать об собственном.

У меня есть друзья, которые за 20 с лишним лет,в гаражах сварили не оду печуру-печурище ! и варят,и варят , и магнум на том фоне - буржуйка , и у них, только старый телвин 220/380 трансовый, с полупластиковой протягой , и насколько я знаю , то там только рукав меняли, из-за того,что перерубали их. Да, у них еще есть ручник,но зимой, при закрытых воротах работают только ПА .

РОССИЯ
костромич пишет:

Промах пишет:

vic17 пишет:

15 Магнум

Ну я в полном непонятии. Пой-дука дерябну чайку с кипреем и таволгой. А завтра к 7-00 на работу. там некогда думать об собственном.

Извините, что-то совсем не так пошло в комментариях.. Почитал, и понял что есть непонятки. Курсор бегает сам по себе.. Но её-и бог. как минимум,уже неделю не принимал горячтельных напитков.

Россия
костромич пишет:

Ну а чего не понимать тут ? Сколько бабок есть, на те и расчитывай , если хочешь лучше - доставай еще , ещё,ещё....

С чаем , эт хорошая идея dri , набадяжу чифиря с мятой и четотама ,а чё я седня выспался, можно и не спать, все равно болею , на удаленке сижу.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах