Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 321 из 410
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
У меня такой стоит. На самодельном ПА. Довольно надежный. Уже лет 20 пользуюсь. Практически ничего не менял только наконечники под проволоку 1,5 мм
Я 5 штук патоновских юзаю, безповоротньіе, еще 2 в ремонте, и 2 бинцеля МВ-36 в ремонте. Могу уже и не переносить подачу к месту работьі, а просто в каждом углу поставить по подаче.
А что за проволока у вас такая, диаметром полтора мм?
А токосъёмник тоже согнуть? А то ведь он упрётся в согнутое сопло.....И кстати сопло обычно из цветного металла...А если по серьёзному, то просто бред...
Типа техника сварки голубинные кучки)).А это вообще проволкой или электродом насрато?
Варит. Рядом голубь. А где швы крупным планом? Или это не то видео?
Я не в курсе ,фото с инета,но ,талантливый сварщик и полуавтоматом наделает таких куч.
Да это надо десятки лет тренироватся , и наверняка аппарат специальный нужен, с массой беспроводной.
Тык-пык, попытался шедевр повторить .По краске, по чугуну, по ржавчине по рельсе - но вот не получаются такие большие , ну максимум ф4 . Наверно надо трубу еще толще ,ржавее и проволоку потолще и ржавее.
Проволокой. Электродом так не получится. Малый ток (подача проволоки) и, главное, малое напряжение.
Ну да, в мороз хороший шарики и с газом падали поболее ,чем сча .
Ты ради хохмы попробуй на максимум диаметра хрень слелать,да так,чтоб шар не разорвало,не разломило , померий . Я без газа 1мм проволокой 4 мм смог пару раз .
Хорошо полы не прожег, ибо верстак люминевый и на полу люминь.
Отлил аргона1,8 кило в баллон 10л. от 40л.
Пусть стоит в резерве. То, что он синий - не смотрим.
Обыкновенная обмедненная проволока. Для грубых работ применяю 1,5 1,6 проволоку. Сварка трех фазная самопальная регулируется тиристорной схемой по этому можно применять проволоку от 0,6 мм до 2,5 мм. Рукав у меня с поворотной головкой. очень удобно.
Не могу представить электрод 2,5 мм в виде поволоки... Может и есть, но у меня в мозгу масштабы не укладываются.
Бывает проволока и 3, и даже 4мм для сварки.
В ходу пользовали 1.6, так там жар такой что обычные сварочные краги через пару минут работ уже дымиться начинают. Нужно использовать высокотемпературные. Да и отраженный свет от окружающих предметов в виде УФ лучей уже опасным становиться.
Сопла есть из цветных металлов, а есть из тугоплавких металлов, их вполне можно сварить тем же па, нагрузок на сопле никаких нет.
К слову сопло и наконечник не такие и дорогие, сопло при аккуратном обращении выхаживает 50кг проволоки, наконечник около 5кг, но если работа с чистым металлом где нет брызг, то можно и на 15 и более кг работать. При износе наконечника в его отверстие начинают кусочки металла попадать и приплавляться к проволоке, от чего подача идет рывками или стопориться. Можно наконечник чуть срезать на точиле, можно обстучать молотком и еще походит. Это для случаев экономии.
И это, катушка 5кг проволоки стоит 900р. И в ней 5кг металла. А сколько стоят электроды?
Спецы подскажут - а есть ли разница в работе старым трансформаторным электродным, и современным инверторным электродным?
Цена электродов и проволоки вопрос спорный.....ибо если сравнивать цену проволоки купленную по объявлению и электроды купленные в магазине,то дело одно....плюс качество проволоки и электродов(у проволоки убавить ,электродам прибавить)....а ведь можно и наоборот посчитать.....ну это как удобнее спорящими сторонам....
(Газ и выкинутые обломки электродов думаю можно уравнять)...
А по аппаратам хрен знает,...я не спец,но трёхфазным ВД мне варить нравится (нравилось если быть точнее)больше.....
Где вьі ее берете? И какой механизм ее пихает?
Я про цены в магазинах, у нас по 900 рублей нормальная отечественная проволока в любых количествах с магазина, электроды приличного качества там идут по 927, только у электродов 5кг пачка, а самого металла там порядка 4кг, остальное обмазка, плюсом выкидываем огарки и по хорошему в пачке 3.5кг металла, который можно наплавить. Тут уже по расходке дороже.
Напомню обмен баллона сварочной смеси 1000р. стоит, хватает его на 4-5-6 катушек в зависимости от расхода газа, то есть 200р. в среднем на катушку.
Получаем затраты на ПА 5кг идут 900+200=1100р.
Затраты на электрод (927/)5*1.5+927=1205р.
Если в качестве защитного газа использовать углекислоту, то затраты на ПА будут 950р. за катушку., что уже на 250р. дешевле.
Когда я варил электродами мне нравилось больше работать от трансформаторных больших аппаратов, у них шов легче и красивее укладывается, а на современных инверторах работать несколько сложнее.
Даже в теории при минимальном расходе (пусть 9 л/м) будет макс 3-4 катушки, но, напоминаю, тут варить собирались при давлении 4-10 атмосферы (расход газа так никто и не удосужился посчитать). При таком расходе тут при килограммы проволоки речь не идёт. Объём баллона УК - 12 м.куб. (подсмотрел тут ), дальше - простая математика
Во как быстро переобулся.
Лет может 10 назад не поленился и засек сколько кило проволоки уходит на 1 балон углекислотьі. У меня вьішло16 кг проволоки на 24 кг углеислотьі в гаражньіх условиях.
Атмосферьі тут непричем. Здесь, по аналогии с електрикой давлени - напряжение; расход - сила тока; сопротивление - что вьіходит? Про сопротивление потоку в газовьіх магистралях никто почему-то не говорит. Если в процессе сварки важен расход!!!, то при определении давления на вьіходе редуктора нужно учитьівать сопротивление газопровода!!! Кому то мало 3,5 атм, а кому то и 0,5 атм много. Для изменения сопротивления в газовьіх магистрплях применяют вентили. Возле ротаметра стоит вентиль, которий при постоянном давлении во вторичной камере (3,5 атм), позволяет регулировать именно расход газа. Любители редукторов с двумя манометрами, перечитайте написанное дваждьі.
Да,и не забудь изначальную стоимость сварочных аппаратов и прибамбасов к ним...
Отлил аргона в маленький баллон, для ссобой и доя резерва, при 110атм зашло 1,8кг - очень даже хорошо.
При нынешней цене на хрошие электроды -
дешевле купить б.у. комлект начального уровня на авито за 12-15 тыр.
А какие они ""хорошие""?.....да и цены,если не в магазине брать приемлемые...
Кстати,отлил аргона...а он жидкий??
Ну, для меня, на повседневку ф 3мм , теперь хорошие только эсаб Ок46 . 53 я как- то не особо , там токи нужны от 120А , или как то там руками особое владение . при условии ,что на улице варю 2-10 мм ,то как то мне не в кайф основное покрытие .Ну а 46е - прям в кайф , но у них цена шо капец, даже если оптом. Вот так и живу , на стационаре ( улица стол) для сварки всяких углов 6мм - Ламича электродами присираю -типа УОНИ , а по месту сру зелеными . За летот на стройке целую пачку ,ажно 1кг извел, и вторую начал " монолит' или "арсенал" . Если бы не нужда и не халява - электроды в руки бы нн брал больше.
нее, этож не кислота,вон, баллоны вертикалтно стоят , это ч такпро перелив ляпнул .Когда кислоту отливаю - то реально наклоняю большой баллон, чтоб перетекло , там то почти 6 кило набирается.
Вот именно что не отлил....
А электроды ок 46 700 руб за 6.6 кг дорого?....прошлый год за 300 5.5 кг брал...дорого?..
Кстати,что за электроды Линкольн что ли...говно,не?
Обсуждали,и не раз...и наверное не два...
Вот сейчас подумал о тех,кто у нас калымит например по установке заборов...
Ну ладно мы тут все дураки,но выходит что и они тоже,ведь варят обычной сваркой(хотя и не против полуавтомата в определенных случаях)....то есть абсолютное большинство из нас неправильные?...а может вовсе наоборот?...
Не хочу никого обижать заранее извиняюсь, но вы сами общались с теми, кто заборы устанавливает? Не теми, кто колымит время от времени, а кто зарабатывает на этом?
Вы видели качество сварных швов этих заборов, прямолинейность, ровность стыков и т.п.?
Часто встречаете установщиков, у кого есть образование и корочки сварщика?
Кого я видел, это бывшие менеджеры, сантехники, строители, продавцы и т.п. То есть люди, которые по каким-то причинам не нашли другой работы и занимаются установкой заборов.
Далее посмотрите на их инструмент - сварочный аппарат, болгарка, удлинители. Все обычно низшего ценового сегмента.
Посмотрите на каких машинах они ездят. Видели ребят на той же 6-ти метровой газели, где профили товарной длины лежат? Обычно у них все распилено по 2, максимум 3 метра.
Если посмотрите их сметы, то там никогда не фигурируют "сварочные работы", там обычно идут электроды в пачках, типа там 2 пачки электродов и т.п.
Это уже другие расходы. Просто каждый смотрит со своей колокольни, мол баллон долго менять или дорого.
А другой на сайтах объявлений найдет кислородные баллоны б/у по 1000р. штука, и поменяет их на обмен углекислоту или сварочную смесь, и будет у него не 1 баллон стоять, а 3 или 4. И ездить на замен придется намного реже, и всегда можно не бояться, что газ закончится в самый не подходящий момент.
А что электродом наверху на лесах удобнее? Или можно крепче сварной стык сделать?
Мы, например, с автовышки свариваем. В люльке аппарат и сварщик, на вышку в люльку идет кабель питания 220 и газовый шланг, баллон внизу. Кабели и шланг проложены по штатным направляющим вышки, и управление вышкой из люльки, то есть сам сварщик управляет куда и как подобраться.
Я тут согласен, но если почитаете тему ответы оппонентов были вида "у меня уже есть 50 метров сварочных кабелей", сейчас эти 50 метров обойдутся тысяч в 50, это если за текущие деньги покупать. Еще писали "аппарат весит кило 50-60 в углу стоит" - значит и аппарат тяжелый и дорогой, а покупать такой по текущим деньгам опять не дешевле полуавтомата выйдет.
А за 50 тыс. уже можно полуавтомат купить.
Были тут сравнения про сварочный инвертор за 5-10 тыс.?
Ниже вашего сообщения правильно заметили, что важно проходное сечение трубок и шлангов полуавтомата, а еще отверстий в сопле. На каждой горелке свои диаметры отверстий, поэтому на маленьких горелках давление нужно ставить выше, а на больших горелках ниже для такого же объема защитного газа.
У нас всегда хватает точно на 4 и очень часто на 5, и порой на 6. И зависит это от длины сварных швов. Если жарить и жарить то газа уходит меньше, чем если те же прихватки ставить или короткими швами работать, т.к. после каждой сварки идет продувка пару сек, на которую и уходит газ. То есть сделали 100 прихваток, 200 секунд газ шел в никуда, а это 3 минуты. Если сделали 1000 прихваток, то уже пол часа газ в никуда шел, а сколько проволоки можно наплавить за пол часа - да почти пол катушки, а то и более.
При чем тут это?
Вот месяц назад наверное у соседа на культиваторе крепление лапы отломилось, приходит говорит помоги заварить, я уже и аппарат приготовил, и детали почистил. Я ему говорю давай нормальным аппаратом все сделаем, он нет ждать не могу потом если отвалится тогда по нормальному сделаем.
Ну заварил ему электродами, через день прямо к воротам культиватор притащил говорит давай нормально сделаем а то отвалилось все. Я ему ПА заварил и больше он с этой проблемой не обращался.
Поэтому я знаю что такое сварка электродами и что такое сварка ПА. И электроды в своей работе никогда не использую, а бывает что кто-то просит им сварить что-то электродом не у себя дома или на базе, или когда в гости приехал с собой нет ничего. То приходится. Только сразу предупреждаю что будут сопли а не сварка.
Болабол.
Согласен....