Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 319 из 410
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Мне жалко заготовок, если чесно. В округе нету тига? Ето же не Тесла/Едисон (АС/ДС). Там и простенький тиг потянет.
Продолжая эту логику можно сказать так, не каждый тракторист, пашущий на тракторе, сможет пахать на лошади.
И тут же можно написать, не каждый аппарат полуавтоматической сварки (обычно это дешевые), сможет сделать качественный потолочный шов (тут важна стабильность подачи и мощность). И не каждый электродный аппарат сможет сделать качественный шов, потому что так же есть хорошие аппараты, а есть не очень.
Поэтому я веду разговор про полуавтоматическую сварку, которую ведут подходящим для этой цели аппаратом.
У нас в доме варили электродами, трех фазным аппаратом (который на самом деле был двухфазным), это было более 20-25 лет назад. Когда заполняли систему были в некоторых местах протечки, воду сливали и заваривали.
Когда я варил отопление с помощником, то у нас скорость работы была раза в 4 быстрее тех ребят. Т.к. основную массу времени занимала пилка и подгонка труб, а сварка очень малый процент времени.
Т.к. при сварке той же 2-х дюймовой трубы у стены, сварщику нужно 2 электрода, один прямой для внешнего стыка, и загнутый для работы со стороны стены. После сварки он всегда стучит молотком, отбивая шлак, что бы осмотреть шов.
Для сварки 2-х дюймовой трубы ПА, достаточно начать сварку со стороны стены сверху или снизу, как удобнее, не останавливаясь пройти по кругу и закончить сварку опять же со стороны стены. В таком случае снаружи шов ровный и красивый, а бугорок остается со стороны стены и снаружи не виден.
Я уже писал про культуру производства. Если у вас держак "всегда под ногами", то есть валяется на земле или на полу в грязи, по нему ходят, ездят тележкой и т.п. И он нужен только что бы чиркнуть, то да, тут ничего кроме электродной не выживет, потому что у нее можно скрутить перебитые провода с помощью изоленты.
С ПА это обстоит так. Аппарат стоит где-то в стороне в чистом помещении, кабель заземления и горелка аккуратно смотаны. Кабель для подачи газа от баллона подключен. Когда требуется сварка, аппарат выкатывают и выполняют работу, после сматывают и укатывают обратно.
Если предположить что аппарат убран и не снаряжен для перекатывания, таскать в руках. То по времени это взять аппарат и вынести на улицу, после размотать и подключить шланг газа, размотать кабель заземления и сварочный рукав и начинать работу. Собственно по времени это в 5 не спешных минут укладывается.
А мне проще аппарат на тележке прикатить, шланг от баллона размотать и нормально сваривать.
И да, тут писали есть ли у кого электродный сварочный аппарат, кто ПА работает. Да, есть, только весит он не пару кг, а в районе 10-ти кг.
Почему же не качественнее? Яркий пример это сделать длинный шов, электродами просто нельзя его сделать без отрыва, т.к. электрод сгорает и нужны остановки для его замены.
А на сварочные газы разве нельзя сделать шланги по 20, по 40, по 60 или даже по 100 метров? Да, скручивать неудобно, но можно сделать составные, для соединителей даже хомуты не нужны - просто надели на штуцера и все. Ранее всегда на шланги хомуты ставили. А сейчас или быстрые соединители, или просто на штуцер без фиксации и все. Торец шланга легко переживает порядка 100 стыковок, далее его подрезать на 2 сантиметра ножом и еще 100.
А гусак ПА аппарата нельзя изогнуть? А сопло тоже нельзя изогнуть? Кроме всего у ПА при хорошей газовой защите можно вести сварку на вылете около 4 см проволоки, уж всяко в узкое место пролезет.
Гнутый электрод будет сгорать, и для него тоже нужно какое-то место для перемещений. Кроме всего если совсем у стены можно вырезать трубу спереди и заварить изнутри, при этом от ПА не будет шлака и сбивать его внутри трубы не потребуется.
Правильно написали. На диаметр электрода 2мм ток 65А, и швы выпуклые, по сути непровар, если швы сточить на чем держаться будет? Если ту же нержу варить ПА то на проволоке 1мм там току будет за 120 ампер, и шов будет почти вровень с внешней стенкой трубы, то есть его вполне можно весь сточить при зачистке.
Я ни разу не сварщик, так "для дома, для семьи". Делал трубки на гидравлику себе на экскаватор, тоже штуцера приваривал электродами, так больших проблем не было, пара штук из десятка сопливила. И так же штуцера анодированные а трубка чернина.
Да и так порой старая трубка лопнет, зачистишь, завариш и снова в бой.
Вы серьезно ?
Покажите как сопло гнете и заодно гусак .
логика человека далекого от сельхозтехники, агрегат сломался во время работы в поле, на щету каждый час(я про тот же прес)чтобы добраться до сломанного узла надо пол дня разбирать и пол дня собирать, а кривым электродом задача решается за пять минут...если следовать твоей логике которую ты другим предлагаешьто почему ты сам штаны на жигуле варил не сняв их?
Да и вообщеварить то что ты выложил
в нынешнее время не знаю даже как такой процэс назвать, сейчас таких железок в магазинах на любой кошелек
Не мешай теоретикам :)
Так тож такие сварщики...Про которого я писал, таких косяков не делал, ювелир своего дела...НО спился зараза... что то вроде с семейными делами не заладилось...
И насколько раз хватит гнуть всё это, потом что делать, бежать в магазин и покупать новый за бешаные деньги, и пока бегаешь и ищешь новый гусак кто варить будет, а если это выходные и магазины закрыты?
В интернете забейте "гусак гибкий сварка", это из дешевого доступного.
А так есть много специализированных горелок, о которых даже многие сварщики с ПА не слышали
Мы с тобой где-то вместе бухали? Нет? Так почему ты фамильярничаешь, умник? Я знаю, о чём говорю. Специальность у меня - механизация сельского хозяйства, квалификация, инженер-механик. Вспомнил? Уже ты встрявал в разговор по поводу трансмисионных масел. Если не
уможешь уловить суть разговора, то не встрявай. У нас с комбайнером в сезонах 1989 -1991 гг. комбайн Нива ни дня не простаивал из- за какой либо поломки в поле, потому что комбайн готовился к сезону. И намолачивали по 800-1000 тонн ранних зерновьіх, оставляя позади остальньіх комбайнеров с ихними 400-600 тоннами. Хреновьій тот бизнесмен, у которого в поле прессподборщик разваливается по сварке. Может для тебя будет большой секрет, но уборочная техника к сезону уборки готовится после посевной. А трудоемкие работьі по ремонту вообще в январе-феврале, в отапливаемой мастерской!
Демагогия и не более. В наверно городской? Городские, они напрочь с отбитой головой в отношении понимания сельского хозяйства. Им всё кажется что в сельском хозяйстве всё само и все просто и легко, а сельские жители, они просто дураки не образованные.
Вот то что вы сейчас мелете, вы предлагаете в разгар страды, остановить работу на два дня и вместо этого, делать не нужную работу. А тем временем не смотается возможно 150 рулонов сена, ну или иначе сказать, тонн 60 сена будет не убрано и скорее всего всё сгниёт под дождями.
Потеря составит как минимум 150 тысяч рублей. А тем временем, мы такие умные, сидим , пресс разбираем , госты читаем..
Не дорого ли нам госты обойдутся? Ну и эти все понты против согнутого электрода..? Но зато мы варим горелочкой и любя себя, тащась, воображаем себе, что мы как будто-бы перцы-переперцы.
У на в доме тоже так было. Варил новое отопление сварщик, половину сварил и исчез куда-то в запой. Пришёл другой сварщик и доварил отопление. Заполнили систему. Где варил первый, там везде ручьями побежало. Слили. И начал сварщик всю эту срань переваривать. Переварил и сказал, что лучше бы тот вообще ничего не варил, переваривать куда хуже, чем варить по чистому.
Это и есть культура. Именно под ногами. И всё ради никакой потери времени на его убирание и вновь доставание. Время - деньги. Держак понадобится в любую секунду и через некоторое время он уже не нужен, а спустя полчаса он вновь понадобится на полминуты и так постоянно. Под ногами, это его дежурное положение.
А то ведь с таким вашим пониманием, вы можете заявить что и наковальню нужно раз-за разом убирать и доставать.
Вот и всё стало понятно. Получается, в моём случае, только катай его туда и обратно.. мотай и разматывай. Этож какая потеря времени?!!! Нет!!! ПА - это очень долго, очень большая потеря времени. Электрод - это очень быстро. Нажал кнопку, приварил, вновь нажал и ты свободен. Всё! И никаких понтов.
.
Вам посвящается.. и Юрию Рыбка тоже(за предложение, ради пятисантиметрового шва, два дня пресс разбирать-собирать..)
Хреновые те сварщики городские, умные, с полуавтоматом.
Валец пресса - труба 285мм, стенка 2мм . С торцов вальца вварены блины. Через сантиметров 30 от каждого торца, внутри еще во одному блину. Получается что с каждого края по два блина. В эти блины вварены валы коротыши, то есть нет сплошного вала через весь валец.
И вот представьте, что в какой то момент, по среди сезона уборки, с одного края вальца, вдруг блины стали проворачиваться в трубе, та которая 285мм. То бишь, отпала супер-гепер, заводская сварка ПА. И вот это нужно востановить .Внешний блин лриварить сложности никакой, а внутренний уже через проженые технологические отверстия, в том числе и согнутым электродом . Сварка на ощупь, то есть интуитивно, набитой рукой.
Заранее такую поломку не предсказать, не предвидеть.
А причина поломки - городские люди, далёкие от понимания сельской жизни. И вот так они везде и во всём неадекватны, везде пакостят. А мясо едят за здрасте.
Да нет. Я то как раз сельский. И, к счастью, теперь, каждьій сам себе хозяин, и может тратить свое здоровье, время и деньги как заблагоразсудится. Слава Богу канули в лету те времена, когда действия любого из нас оценивал партийньій или того хуже прокурорский идиот, как вредительство всемогущему государству. Я, в своей трудовой деятельности, застал только 85-91 года. Но ето уже совсем другая история.
..из общения с городским.
- Откуда ты это всё знаешь? Та же в деревне живёшь...
Вот поетому оно и на соплях. Електрозаклепки, нет не сльіхали? И не понадобиться изогнутьій електрод, и не понадобиться ощупь. Все бьістро, технологично, красиво.
А с любителями все ремонтировать електродом произошел трагический случай в моем селе 25 июня 2005 года. Оба человека, отличньіе срециалистьі в своем деле, трезвенники, порядочньіе люди. Тракторист сдавал назад, к стационарному сварочному посту для подварить косу КС-2,1, которая находилась в транспортном положении на тракторе МТЗ-82. Что там произошло, извесно только Всевьішнему. Но, в результате падения косьі голова сварщика бьіла отделена от тела. Зато секономили время. Жертве економии времени бьіло только 42 года. Так что, как говорится, всякому свое. Я знал очень хорошо етого человека. Отличньій бьіл парень.
Можно и так. Но это ведь не единичный случай. Есть и другие места. Просто такой случай легче привести в пример, легче описать.
Электроды тут не каким боком. Здесь нужно о ТБ говорить.
Да нет! Только так и нужно! И не прожженное технологическое отверстие. Ведь его нужно заварить! А ето влечет за собой термическую деформацию всего шнека. За ним несоосность коротьіша и оси вращения внутренней обоймьі подшипника. А за ним интенсивньій износ корпуса самоустанавливающегося подшипника или излом листа крепления корпуса, если уже кулибиньі поставили обьічньій подшипник, из- за економии времени во время страдьі, и пошло поехало..... в утиль. Посему, я своим клиентам и говорю... хочешь бьістро, делай правильно.
Все же от земли, все специалистьі. Только у одного автомобиль ездит 45 лет, а другой ищет комфорт для задницьі, меняя автомобили. А разгадка только в рукожопости второго, ибо он не умеет поддержать свой автомобиль в исправном состоянии. Как говорил дедушка, доцент кафедрьі ремонта машин:- в нашем деле все должно бьіть тоже как в медицине, ремонтом должньі заниматься специалистьі. И тогда будет порядок. Просто в медицине результатьі работьі ощутимее. Каждьій ощутит их на собственной шкуре.
Это не шнек, а обычный валец. Никакой там деформации . Обороты низкие. Прессование сена. Даже если будет изначально криво , с допуском 5мм на кривизну изготовлен, на сено это не повлияет. Корова будет есть ровно.
Вот видите, сколько у вас слов и всё впустую и к делу это не как не относится. Одни предположения выдаваемые за суть, как будто бы так и получилось на сам деле. Но оказались в своих предположениях далеки. А время идет, жизнь идет и не виртуально в ваших соображениях, а реально.А вы просто параллельно с жизнью, живёте виртуально в своих думках.
А валец крутится , крутится ровно и много лет продолжает выполнять свою работу.
Они ушли из-за срачей, по крайней мере Андрей 32. Очень умный и продуктивный парень. который мог научить полезному многих. В данном конкретном случае этой "умник" обратился ко мне чтобы продемонстрировать свое неуважение, и хамство? Зачем? Зачем встрявать в разговор, в котором ничего не понимаешь? Есть пословица, "Проходя - проходи". В данном конкретном случае "умник не видит разницы между расходником (выпускным колектором), которому заплата продлила жизнь тыс эдак на 30 км,задача которого сгорать под воздействием выхлопных газов и размерными цепями, которые могут привести к разрушению машины или механизма На моем фото, перепощеном "умником", выброшенные части из выхлопного тракта (сфотканы на столе), вместо которых вварены целые. В данном случае лучше с умным потерять, чем с "умником" найти.
yurybka и Владимир Вл прекращаем переходы на личности
Где Вы согнули сопло или гусак, разве хоть слово было купить?
Вы смайлики любите,
Вам также смайлом
Там по заводу - просто латунная трубка , По просьбе знакомых СТОшников- паял удлиненный и сильно изогнутый возле токосьемника , концы латунь , а середина - медь отожженая, гнул с песком .
Сопло то он как собрался гнуть.
Пусть чушь в следующий раз не пишет.
У меня все сопла трёхслойные - внутренняя от наружной отдела изолятором. Я думал, это у всех так..
Это ты про то,что я не то. ты про то - я не про него. Заметь - я давно не использую ,ну или стораюсь не использовать слова - сопло , наконечник.
Сопло , это - не токовод и не токосьем.