Вы здесь

Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 324 из 410

Перейти к полной версии/Вернуться
12279 сообщений
Россия
: Гагарин
08.07.2015 - 14:30
: 11482
Александр 70 пишет:

Мужики,давайте остановимся.Ничего нового за последние недели не узнали,только спор в никуда.Все и так ясно.

Да !
И ваще !
Погода - гавно. Посылка пришла, а толку нет. Капец , идее , седня прихали ШИМ модули на 3525 с али , хотел за счет их изготовить несколько приставок для перелелки одноплатных сварок ( ресантоподобных и вообще) в пуско-зарядные , или в лабораторники мощные , а там они еще доработку требуют .

Позавчера на свой TIG добавил режим пульса , а он почему то ,на 3этажке нормально работает только 0,5-2 герц . Зато ,чем больше частоту делаю - то дуга как иголка становится , и все меньше реагирует на изменение ширины импульса , причем даже если электрод отдалить . Но на регулировку тока - реагирует . Еще не проверил осциллографом, но чет дума залезла -или ардуина не хочет в роли ассиметричного генератора и олновременно его модулятора , причем с ШИМ выходом. Вот я влез, и сам непонимаю , и даже спросить то и не знаю у кого.

Россия
: Орловская обл.с Малиново
06.04.2011 - 19:34
: 10478
Промах пишет:

Александр 70 пишет:

Мужики,давайте остановимся.Ничего нового за последние недели не узнали,только спор в никуда.Все и так ясно.

Да !

И ваще !

Погода - гавно. Посылка пришла, а толку нет. Капец , идее , седня прихали ШИМ модули на 3525 с али , хотел за счет их изготовить несколько приставок для перелелки одноплатных сварок ( ресантоподобных и вообще) в пуско-зарядные , или в лабораторники мощные , а там они еще доработку требуют .

Позавчера на свой TIG добавил режим пульса , а он почему то ,на 3этажке нормально работает только 0,5-2 герц . Зато ,чем больше частоту делаю - то дуга как иголка становится , и все меньше реагирует на изменение ширины импульса , причем даже если электрод отдалить . Но на регулировку тока - реагирует . Еще не проверил осциллографом, но чет дума залезла -или ардуина не хочет в роли ассиметричного генератора и олновременно его модулятора , причем с ШИМ выходом. Вот я влез, и сам непонимаю , и даже спросить то и не знаю у кого.

Стас,тебе наверное надо с этой идеей на Чипмейкер ,или другой подобный сайт.Сдесь видимо ни кто ,кроме тебя,этой темой не занимается.В глубокие материи залез,но лично мне,очень интересно,что у тебя получится. victory

Россия
Александр 70 пишет:

тебе наверное надо с этой идеей на Чипмейкер ,или другой подобный сай

Не, спасибо , я лучше тут буду молчать .

Россия
Промах пишет:

Александр 70 пишет:

тебе наверное надо с этой идеей на Чипмейкер ,или другой подобный сай

Не,молчать не надо,хвались результатом. laugh Я вот про то,что шов коробит на тонком металле.Видимо связано с импульсами.Не равномерная передача тепла.

Беларусь
: Малорита
18.05.2015 - 11:03
: 1648
Александр 70 пишет:

Ты не молчи. Тут много электронщиков, судя по всему. Мы тебя понимаем :)

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 13608
Александр 70 пишет:

на Чипмейкер

Там сложно всё, заумно очень, неправильно написал......предупреждение. Я раз ссылку на видео выложил, так сразу последнее китайское вынесли, ссылку удалили, а на вопрос можно ли вообще выкладывть видео, отправили читать правила. Прочитал....нихрена не понял (видео ведь выкладывают, почему мне нельзя???), написал вопрос модеру в личку, ответ был краток.... ещё раз напишешь, забаню scratch_one-s_head теперь я читатель laugh

Россия
Сантяй пишет:

Александр 70 пишет:

на Чипмейкер

Там сложно всё, заумно очень, неправильно написал......предупреждение. Я раз ссылку на видео выложил, так сразу последнее китайское вынесли, ссылку удалили, а на вопрос можно ли вообще выкладывть видео, отправили читать правила. Прочитал....нихрена не понял (видео ведь выкладывают, почему мне нельзя???), написал вопрос модеру в личку, ответ был краток.... ещё раз напишешь, забаню [изображение] теперь я читатель [изображение]

Я там был зареген.Лет семь, десять назад активно в некоторых темах участвовал.Да,там строго и общаться не просто,но участвует много знающих спецов .Есть чему поучиться.Стас и сам добьет эту тему,и про другие сайты наверняка не хуже нас знает.Сказать мне было не чего,вот и вякнул. tomato

Россия
Александр 70 пишет:

Не,молчать не надо,хвались результатом. Я вот про то,что шов коробит на тонком металле.Видимо связано с импульсами.Не равномерная передача тепла.

На ЧМ почитать я люблю, страниц 10-20, там где суть , или там где реализация , но повторюсь почему- то ,там в один голос пишут что ПА - до 1мм , а тоньше только TIGом , но че как то и при толщине лисиа 1,2мм ни там -ни там не выходит чтоб ВАУ !
В импульсе еще не варил ,чисто так жег, подавал присадку,и правил прошиву исходя из результатов , есди длинк импульса ставить более 15% -то чето неравномерное творится и ток импульса заметно возрастает . Главное генератор настраиваю ,ну там частоту длину импульса и паузу через меню аппарата ,просто вводя процент для импульса .в прошиве- простейшая математика , расчет длины импульс/пауза из частоты - ну не может быть там сбоев , элементарные функции же. Чую, что надо второй контроллер собрать , для отладки на столе, возможно и проц поменять . на ПА проц чуть по круче , там эта пежня четко срабатывала,но там другой аппарат и по другому управление реализовано , но из-за длинНой дуги - для тонкого не прижилось.
Пока есть что ТИГом делать -так , мож в процессе работы какие улучшения придут на ум.

05.11.2018 - 16:11
: 6380
АЛЕКСЕЙ ШУФТАЙКИН пишет:

Уважаемый, Вы тут про что??? Мой ответ, если его прочитать весь и смысл в отдельных фразах не искать, заключался в том, что все конструкции серьёзные (не заборы) , которые я видел, проварены как полагается., а не о том в какой последавательности варить

Так я писал про прихватки. Где ПА можно их буквально за минуту десяток поставить, с электродами столько не сделать.
И если прихватку ПА можно одному сделать на весу, держа одной рукой заготовку, то электродом тыкать можно ее сбить с положенного места, особенно если это тонкий профиль.

АЛЕКСЕЙ ШУФТАЙКИН пишет:

А Вы вкурсе что такое закалка металла? Как закалить только лезвие ножа, стаместки...? При чём здесь литьё на заводе и местный нагрев? Выгорание металла не происходит?

Если все так плохо, то как вообще сварные конструкции живут?
А вы в курсе, какой металл идет на производство кузовов, на те же глушители, какой его состав? Тогда станет понятно почему их собирают на контактной сварке, или соединение завальцовкой.

yurybka пишет:

Марку вашего апарата назовете, чтобьі проверить насколько глубоко вьі заврались?

Зачем мне называть, если аппаратов много и на всех при указанном напряжении получаются нужные токи.

yurybka пишет:

Озвучте время существования свечи, наконечника и сопла при таком вьілете.

При таком вылете обычно страдает только наконечник, и выхаживает он порядка одной катушки 5кг проволоки, бывает что при не аккуратном движении подгорит, но это расходка что ее считать (почему 5 а не 15, так потому что податчики выносные таскать легче). Сопло вообще от такого не страдает, более того, забивается меньше.

yurybka пишет:

При струйном переносе как раз и осуществляется качественньій сварочньій процесс. Звук дуги напоминает звук смажіння сала на сковородке.

При струйном переносе нельзя варить потолочный шов. Многие путают капельный перенос, струйный и коротким замыканием. Т.к. капельный всем понятно - это капли падают вниз от расплавленной проволоки на металл. А вот струйный может быть и капельным, и коротким замыканием, т.к. длина сварочной дуги зависит от настроек аппарата.

И вот только в режиме короткого замыкания, когда дуга по сути самая короткая, ее сопротивление самое низкое, что проволока как бы врезается в металл и расплавляет его, получается самый глубокий и крепкий провар.

АЛЕКСЕЙ ШУФТАЙКИН пишет:

Да тоже коробление конструкций. Ворота, калитки ...(С чего начинал, благо начинал не на заказе, а себе делал) Раз перерезал швы, помучился, заставило подумать, почитать и сделать выводы.

А какие выводы? Коробление происходит по одной причине, разогретый металл уменьшается в размерах и тянет деталь. Но если ему не дать потянуть деталь, то и при остывании напряжений будет меньше.

Что бы короблений не было надо сваривать металл в замкнутый профиль. А много ли вы видели калиток, где углы 90 сантиметров сварены с опилом под 45 градусов? Обычно отпилят плоско, и один профиль к краю другого приварят.

Вот, например, летом варили пару конструкций на выезде из больших профилей, что руками не поднять только краном, да и негабарит что в цеху не сварить. И какие там думы могут быть по короблению? Устанавливаешь все элементы на своим места, прихватываешь, а после провариваешь и все.

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
saab95 пишет:

Зачем мне называть, если аппаратов много

У меня на работе тоже много, думаю побольше чем у вас. А марку скажу. Линкольн.

saab95 пишет:

И если прихватку ПА можно одному сделать на весу, держа одной рукой заготовку

И за что только мне деньги платят. Я как раз со сварщиком в паре работаю. У нас как ни странно сварщики (двое) одни только на одном посту работают. Маслобаки варят. На остальных пара слесарь-сварщик.
Навесу одной рукой? Можно одну-две детали а за восемь часов у тебя рука отвалится. Хватит бред нести.

Беларусь
saab95 пишет:

Зачем мне называть, если аппаратов много и на всех при указанном напряжении получаются нужные токи.

lol lol lol Ну фото хоть одного, хоть завалящего, ну хоть не используемого и не секретного можно? И хоть маленький шовчик чтобы на фото был. Только фото не из инета, а с надписью на бумажке, на пример "Kotelev *удак!!". laugh laugh laugh

Вовий пишет:

Навесу одной рукой? Можно одну-две детали а за восемь часов у тебя рука отвалится. Хватит бред нести.

Почему же отвалится. Как пример 2 параллельные профиля закреплены, а в них вставляется заполнение из более тонких. Одной рукой держим тонкий профиль, выравнивая его (например по угольнику сзади), а второй рукой ставим прихватку.

Вовий пишет:

И за что только мне деньги платят. Я как раз со сварщиком в паре работаю. У нас как ни странно сварщики (двое) одни только на одном посту работают.

У нас часто работают на выездах, поэтому одни люди сначала собирают (обычно это сварщик и подсобные рабочие), а после или тот же сварщик все проваривает, или другой по сделанным прихваткам.

Россия
: Санкт-Петербург
04.12.2009 - 19:04
: 5536

saab95
Вы профиль не заполняете - религия не позволяет или из стеснения, а то как то не к ведру 26 летней давности а к человеку с именем обращаться хочется?

Россия
: Павловский Посад М.О
01.12.2013 - 18:52
: 6995
saab95 пишет:

А много ли вы видели калиток, где углы 90 сантиметров сварены с опилом под 45 градусов? Обычно отпилят плоско, и один профиль к краю другого приварят.

Походу кроме заборов и что сними свазано вы больше не варили, раз постоянно в пример приводите сварку профеля для забора.

Беларусь
Melnikov Lexa пишет:

Вы профиль

Ещё чуть-чуть, и на "вы" я забуду при общении с этим "аватаром".

Жду хоть одно фото.

Россия
saab95 пишет:

Для примера есть плазморезы дешевые с контактным поджигом, а есть с ВЧ поджигом мощные. У первых ток порядка 30-40 ампер, а у вторых 100-200 ампер. Так последние за 5 сек легко перережут металл 50мм, а дешевый плазморез 50мм вообще не перережет

Озвучте ценовую категорию дешовых и дорогих, есть плазморезы с ВЧ поджигом дешовые аппараты, и есть дорогие с контактным поджигом.

Україна
: Черкаси
23.09.2010 - 17:04
: 1154
saab95 пишет:

Конечно не стОит назьівать, ибо вскроется откровенная ложь. Ведь как не крути, а с 25 В 350+А не вьікрутишь.

saab95 пишет:

При струйном переносе нельзя варить потолочный шов. Многие путают капельный перенос, струйный и коротким замыканием.

Как мне повезло, что я учился по академических книжках, где бьіли толковьіе авторьі и солидньіе рецензентьі, а не по таких вот постах.

Україна
: Черкаси
23.09.2010 - 17:04
: 1154
saab95 пишет:

Сопло вообще от такого не страдает, более того, забивается меньше.

При малом вьілете забивается меньше? Утверждение по крайней мере странное.

09.02.2014 - 23:41
: 5881
saab95 пишет:

Вот, например, летом варили пару конструкций

Ну а что шви красивые, что за конструкция для чего это?

Люди а как думаете можно заряжать акум 24в 100а/ч сварочным инвертором что бы быстро? Акумы литиевые с электро авто ниссан лиф.

Россия
NIK ИВ пишет:

Люди а как думаете можно заряжать акум 24в 100а/ч сварочным инвертором что бы быстро? Акумы литиевые с электро авто ниссан лиф.

Можно заряжать тем током,которым можно заряжать .
Не забываем про улыбку Гумплена , температурный режим ,отсечку по напряжеию .
И! обязательное наличие BMSки. Ато как вье..т , что ни один огнетушитель не поможет .

Россия
Промах пишет:

И! обязательное наличие BMSки. Ато как вье..т , что ни один огнетушитель не поможет .

lol Слушай,место Задорнова сейчас пустует на эстраде,не пробовал туда подвязаться ? lol

Промах пишет:

NIK ИВ пишет:

Бе-э-мэска есть , кстати зря я её покупал литий-марганец и сам неплохо балансирует разбежка в сотую вольт по банках.
Это я спрашиваю к тому что малым током до 10А надо три дня заряжать, вот к примеру зимой авария на линии и три дня нет электрики , акумы сядут хоть насос отопления и не много берёт, заведу генератор 2.5 кВт подключу сварочник и буду заряжать к примеру током 50А что бы не день тарахтеть.
На гос сеть нельзя полностью надеялся чуть гроза или ветер и сидим на альтернативе, в том месяце раз семь отключили то порвало то профилактика.

Россия
NIK ИВ пишет:

Промах пишет:

NIK ИВ пишет:

Бе-э-мэска есть , кстати зря я её покупал литий-марганец и сам неплохо балансирует разбежка в сотую вольт по банках.

Это я спрашиваю к тому что малым током до 10А надо три дня заряжать, вот к примеру зимой авария на линии и три дня нет электрики , акумы сядут хоть насос отопления и не много берёт, заведу генератор 2.5 кВт подключу сварочник и буду заряжать к примеру током 50А что бы не день тарахтеть.

На гос сеть нельзя полностью надеялся чуть гроза или ветер и сидим на альтернативе, в том месяце раз семь отключили то порвало то профилактика.

А у Лифа вроде какой то свой преобразователь, параметры сварочника разве подойдут ему ?

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14512
Александр 70 пишет:

Промах пишет:

Слушай,место Задорнова сейчас пустует на эстраде,не пробовал туда подвязаться ?

И зарабатывал бы гораздо больше при неизмеримо меньшем трудовложении... laugh

Россия
Kostomar пишет:

saab95 пишет:

Вот, например, летом варили пару конструкций на выезде из больших профилей, что руками не поднять только краном, да и негабарит что в цеху не сварить. И какие там думы могут быть по короблению? Устанавливаешь все элементы на своим места, прихватываешь, а после провариваешь и все.

Чтоб при таких габаритах и размерах профиля коробило от сварки это надо знатно постараться.

Это сообщение будет удалено автоматически 06-09-2021 в 18:32:30
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Так давно понятно saab95 диванный эксперт, если бы все то что он пишет он делал сам то его мнение изменилось бы , а так saab95 пиши исчо , поржем .

Россия
NIK ИВ пишет:

хахаха !
Ну ,а если какая банка провалится резко , или обрыв ?!
200А на вю батарею или на секцию ?

NIK ИВ пишет:

Пардон, забыл это тема сварок

Ну а еще в какой теме , такое можно?

Анатолий Иванович пишет:

Александр 70 пишет:

Промах пишет:

Слушай,место Задорнова сейчас
пустует на эстраде,не пробовал туда подвязаться ?

И зарабатывал бы гораздо больше при неизмеримо меньшем трудовложении... [изображение]

Спасиба , не надо , шоу бизнес мне не преть ,и у мене исть диффект
- я мяккий знак не выговаиваю .

Россия
Melnikov Lexa пишет:

а так saab95 пиши исчо , поржем

второй день молчит,да же скучно стало,читать не чего,а так столько интересного и позновательного можно узнать от знающего человека и гугл не нужен был.

Россия
NIK ИВ пишет:

Если обрыв банки БМС всё равно не вырулит, в одной банке две последовательные ячейки по 3,7 и 60а/ч в со средней точкой, ток в последовательной цепи одинаковый, кстати напряжение всей батареи лифа около 400 в постоянки, это очень опасно для потрогать рукой, переменка отдыхает.

400*200= 80кВт но это кратковременно.

Это сообщение будет удалено автоматически 07-09-2021 в 21:17:04
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Дада ,конечно , рискуйте дальше.
Этож не тупой балансир !
Нормальная бэмээска , если сама не в силах отключить - то даст сигнал на отключние .

АЛЕКСЕЙ ШУФТАЙКИН пишет:

А схемы проварки вам не знакомы? Схемы, которые минимизируют коробление конструкций?

Давайте опять про заборы - нужно сделать заполнение из арматуры, которая приваривается к одной стороне профиля - ясно дело все это выгибает дугой, как быть? Может проще потом экскаватором через брусок надавить и все поправить?

АЛЕКСЕЙ ШУФТАЙКИН пишет:

В чём проблема была перевернуть ту конструкцию, что варили? Крана не было?

Она была выставлена в 0 по горизонту, на ней сверху после еще устанавливалось заполнение, которое собиралось, проваривалось и снималось. А после все это краном поднималось на здание.

Антон Фадеевич пишет:

Походу кроме заборов и что сними свазано вы больше не варили, раз постоянно в пример приводите сварку профеля для забора.

Это пример бытовых или частых работ, которые производят сварщики. Не емкости же, работающие под давлением описывать? И раз многие заборы варили то и понимают о чем разговор.

Антон Фадеевич пишет:

Озвучте ценовую категорию дешовых и дорогих, есть плазморезы с ВЧ поджигом дешовые аппараты, и есть дорогие с контактным поджигом.

Нет таких. Есть дешевые с контактным, есть дешевые, средней категории и дорогие с ВЧ поджигом. А есть дорогие с пневмоподжигом, пневмоподжиг по сути как контактный, только контакты "разводит" подаваемый воздух. Там одна только горелка стоит как плазморез с ВЧ поджигом.

yurybka пишет:

При малом вьілете забивается меньше? Утверждение по крайней мере странное.

А чему там в сопле забиваться? Если сопло длинное то оно имеет сужение, и вот как раз в этом сужении и набиваются брызги, потому что скорость истечения газа малая. А когда сопло отпиленное (укороченное) то у него уже нет сужения, и проходное сечение в месте сопло - наконечник самое узкое и в нем самая высокая скорость прохождения газа, поэтому он большую часть брызг сдувает.

NIK ИВ пишет:

Ну а что шви красивые, что за конструкция для чего это?

Это надставки на крыши зданий, что бы сделать еще один этаж. После вся конструкция сваривается и в сборе поднимается большим краном на свое место.

Kostomar пишет:

Чтоб при таких габаритах и размерах профиля коробило от сварки это надо знатно постараться.

Там как раз еще ого-го как коробит. Один раз забыли установить торцевую вставку и на расстоянии от места сварки последней трубы до края конструкции 2 метра, профильная труба 200х200х10 утянулась так, что размер уменьшился на 2 сантиметра. Пришлось раздвигать края труб гидравлическим домкратом и после вставлять забытую вставку.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах