Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 324 из 410
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Да !
И ваще !
Погода - гавно. Посылка пришла, а толку нет. Капец , идее , седня прихали ШИМ модули на 3525 с али , хотел за счет их изготовить несколько приставок для перелелки одноплатных сварок ( ресантоподобных и вообще) в пуско-зарядные , или в лабораторники мощные , а там они еще доработку требуют .
Позавчера на свой TIG добавил режим пульса , а он почему то ,на 3этажке нормально работает только 0,5-2 герц . Зато ,чем больше частоту делаю - то дуга как иголка становится , и все меньше реагирует на изменение ширины импульса , причем даже если электрод отдалить . Но на регулировку тока - реагирует . Еще не проверил осциллографом, но чет дума залезла -или ардуина не хочет в роли ассиметричного генератора и олновременно его модулятора , причем с ШИМ выходом. Вот я влез, и сам непонимаю , и даже спросить то и не знаю у кого.
Стас,тебе наверное надо с этой идеей на Чипмейкер ,или другой подобный сайт.Сдесь видимо ни кто ,кроме тебя,этой темой не занимается.В глубокие материи залез,но лично мне,очень интересно,что у тебя получится.
Не, спасибо , я лучше тут буду молчать .
Не,молчать не надо,хвались результатом. Я вот про то,что шов коробит на тонком металле.Видимо связано с импульсами.Не равномерная передача тепла.
Ты не молчи. Тут много электронщиков, судя по всему. Мы тебя понимаем :)
Там сложно всё, заумно очень, неправильно написал......предупреждение. Я раз ссылку на видео выложил, так сразу последнее китайское вынесли, ссылку удалили, а на вопрос можно ли вообще выкладывть видео, отправили читать правила. Прочитал....нихрена не понял (видео ведь выкладывают, почему мне нельзя???), написал вопрос модеру в личку, ответ был краток.... ещё раз напишешь, забаню теперь я читатель
Я там был зареген.Лет семь, десять назад активно в некоторых темах участвовал.Да,там строго и общаться не просто,но участвует много знающих спецов .Есть чему поучиться.Стас и сам добьет эту тему,и про другие сайты наверняка не хуже нас знает.Сказать мне было не чего,вот и вякнул.
На ЧМ почитать я люблю, страниц 10-20, там где суть , или там где реализация , но повторюсь почему- то ,там в один голос пишут что ПА - до 1мм , а тоньше только TIGом , но че как то и при толщине лисиа 1,2мм ни там -ни там не выходит чтоб ВАУ !
В импульсе еще не варил ,чисто так жег, подавал присадку,и правил прошиву исходя из результатов , есди длинк импульса ставить более 15% -то чето неравномерное творится и ток импульса заметно возрастает . Главное генератор настраиваю ,ну там частоту длину импульса и паузу через меню аппарата ,просто вводя процент для импульса .в прошиве- простейшая математика , расчет длины импульс/пауза из частоты - ну не может быть там сбоев , элементарные функции же. Чую, что надо второй контроллер собрать , для отладки на столе, возможно и проц поменять . на ПА проц чуть по круче , там эта пежня четко срабатывала,но там другой аппарат и по другому управление реализовано , но из-за длинНой дуги - для тонкого не прижилось.
Пока есть что ТИГом делать -так , мож в процессе работы какие улучшения придут на ум.
Так я писал про прихватки. Где ПА можно их буквально за минуту десяток поставить, с электродами столько не сделать.
И если прихватку ПА можно одному сделать на весу, держа одной рукой заготовку, то электродом тыкать можно ее сбить с положенного места, особенно если это тонкий профиль.
Если все так плохо, то как вообще сварные конструкции живут?
А вы в курсе, какой металл идет на производство кузовов, на те же глушители, какой его состав? Тогда станет понятно почему их собирают на контактной сварке, или соединение завальцовкой.
Зачем мне называть, если аппаратов много и на всех при указанном напряжении получаются нужные токи.
При таком вылете обычно страдает только наконечник, и выхаживает он порядка одной катушки 5кг проволоки, бывает что при не аккуратном движении подгорит, но это расходка что ее считать (почему 5 а не 15, так потому что податчики выносные таскать легче). Сопло вообще от такого не страдает, более того, забивается меньше.
При струйном переносе нельзя варить потолочный шов. Многие путают капельный перенос, струйный и коротким замыканием. Т.к. капельный всем понятно - это капли падают вниз от расплавленной проволоки на металл. А вот струйный может быть и капельным, и коротким замыканием, т.к. длина сварочной дуги зависит от настроек аппарата.
И вот только в режиме короткого замыкания, когда дуга по сути самая короткая, ее сопротивление самое низкое, что проволока как бы врезается в металл и расплавляет его, получается самый глубокий и крепкий провар.
А какие выводы? Коробление происходит по одной причине, разогретый металл уменьшается в размерах и тянет деталь. Но если ему не дать потянуть деталь, то и при остывании напряжений будет меньше.
Что бы короблений не было надо сваривать металл в замкнутый профиль. А много ли вы видели калиток, где углы 90 сантиметров сварены с опилом под 45 градусов? Обычно отпилят плоско, и один профиль к краю другого приварят.
Вот, например, летом варили пару конструкций на выезде из больших профилей, что руками не поднять только краном, да и негабарит что в цеху не сварить. И какие там думы могут быть по короблению? Устанавливаешь все элементы на своим места, прихватываешь, а после провариваешь и все.
У меня на работе тоже много, думаю побольше чем у вас. А марку скажу. Линкольн.
И за что только мне деньги платят. Я как раз со сварщиком в паре работаю. У нас как ни странно сварщики (двое) одни только на одном посту работают. Маслобаки варят. На остальных пара слесарь-сварщик.
Навесу одной рукой? Можно одну-две детали а за восемь часов у тебя рука отвалится. Хватит бред нести.
Ну фото хоть одного, хоть завалящего, ну хоть не используемого и не секретного можно? И хоть маленький шовчик чтобы на фото был. Только фото не из инета, а с надписью на бумажке, на пример "Kotelev *удак!!".
Почему же отвалится. Как пример 2 параллельные профиля закреплены, а в них вставляется заполнение из более тонких. Одной рукой держим тонкий профиль, выравнивая его (например по угольнику сзади), а второй рукой ставим прихватку.
У нас часто работают на выездах, поэтому одни люди сначала собирают (обычно это сварщик и подсобные рабочие), а после или тот же сварщик все проваривает, или другой по сделанным прихваткам.
saab95
Вы профиль не заполняете - религия не позволяет или из стеснения, а то как то не к ведру 26 летней давности а к человеку с именем обращаться хочется?
Походу кроме заборов и что сними свазано вы больше не варили, раз постоянно в пример приводите сварку профеля для забора.
Ещё чуть-чуть, и на "вы" я забуду при общении с этим "аватаром".
Жду хоть одно фото.
Озвучте ценовую категорию дешовых и дорогих, есть плазморезы с ВЧ поджигом дешовые аппараты, и есть дорогие с контактным поджигом.
Конечно не стОит назьівать, ибо вскроется откровенная ложь. Ведь как не крути, а с 25 В 350+А не вьікрутишь.
Как мне повезло, что я учился по академических книжках, где бьіли толковьіе авторьі и солидньіе рецензентьі, а не по таких вот постах.
При малом вьілете забивается меньше? Утверждение по крайней мере странное.
Ну а что шви красивые, что за конструкция для чего это?
Люди а как думаете можно заряжать акум 24в 100а/ч сварочным инвертором что бы быстро? Акумы литиевые с электро авто ниссан лиф.
Можно заряжать тем током,которым можно заряжать .
Не забываем про улыбку Гумплена , температурный режим ,отсечку по напряжеию .
И! обязательное наличие BMSки. Ато как вье..т , что ни один огнетушитель не поможет .
Слушай,место Задорнова сейчас пустует на эстраде,не пробовал туда подвязаться ?
Бе-э-мэска есть , кстати зря я её покупал литий-марганец и сам неплохо балансирует разбежка в сотую вольт по банках.
Это я спрашиваю к тому что малым током до 10А надо три дня заряжать, вот к примеру зимой авария на линии и три дня нет электрики , акумы сядут хоть насос отопления и не много берёт, заведу генератор 2.5 кВт подключу сварочник и буду заряжать к примеру током 50А что бы не день тарахтеть.
На гос сеть нельзя полностью надеялся чуть гроза или ветер и сидим на альтернативе, в том месяце раз семь отключили то порвало то профилактика.
А у Лифа вроде какой то свой преобразователь, параметры сварочника разве подойдут ему ?
И зарабатывал бы гораздо больше при неизмеримо меньшем трудовложении...
Так давно понятно saab95 диванный эксперт, если бы все то что он пишет он делал сам то его мнение изменилось бы , а так saab95 пиши исчо , поржем .
хахаха !
Ну ,а если какая банка провалится резко , или обрыв ?!
200А на вю батарею или на секцию ?
Ну а еще в какой теме , такое можно?
Спасиба , не надо , шоу бизнес мне не преть ,и у мене исть диффект
- я мяккий знак не выговаиваю .
второй день молчит,да же скучно стало,читать не чего,а так столько интересного и позновательного можно узнать от знающего человека и гугл не нужен был.
Дада ,конечно , рискуйте дальше.
Этож не тупой балансир !
Нормальная бэмээска , если сама не в силах отключить - то даст сигнал на отключние .
Давайте опять про заборы - нужно сделать заполнение из арматуры, которая приваривается к одной стороне профиля - ясно дело все это выгибает дугой, как быть? Может проще потом экскаватором через брусок надавить и все поправить?
Она была выставлена в 0 по горизонту, на ней сверху после еще устанавливалось заполнение, которое собиралось, проваривалось и снималось. А после все это краном поднималось на здание.
Это пример бытовых или частых работ, которые производят сварщики. Не емкости же, работающие под давлением описывать? И раз многие заборы варили то и понимают о чем разговор.
Нет таких. Есть дешевые с контактным, есть дешевые, средней категории и дорогие с ВЧ поджигом. А есть дорогие с пневмоподжигом, пневмоподжиг по сути как контактный, только контакты "разводит" подаваемый воздух. Там одна только горелка стоит как плазморез с ВЧ поджигом.
А чему там в сопле забиваться? Если сопло длинное то оно имеет сужение, и вот как раз в этом сужении и набиваются брызги, потому что скорость истечения газа малая. А когда сопло отпиленное (укороченное) то у него уже нет сужения, и проходное сечение в месте сопло - наконечник самое узкое и в нем самая высокая скорость прохождения газа, поэтому он большую часть брызг сдувает.
Это надставки на крыши зданий, что бы сделать еще один этаж. После вся конструкция сваривается и в сборе поднимается большим краном на свое место.
Там как раз еще ого-го как коробит. Один раз забыли установить торцевую вставку и на расстоянии от места сварки последней трубы до края конструкции 2 метра, профильная труба 200х200х10 утянулась так, что размер уменьшился на 2 сантиметра. Пришлось раздвигать края труб гидравлическим домкратом и после вставлять забытую вставку.