Вы здесь

Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 318 из 410

Перейти к полной версии/Вернуться
12279 сообщений
Україна
: Черкаси
23.09.2010 - 17:04
: 1154
Евгений . . . 42 пишет:

А электроды у вас тоже ещё есть?

Есть несколько штук. Исспользую в основном для изготовления заклепок, либо как калиброванньій пруток.

Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10368
yurybka пишет:

Во всех остальньіх случаях ПА просто нет альтернативьі.

На пример ограничено перемещение ПА, а электродной круг пот шире будет.
Или вот другой пример, занимаемся не сваркой, где-то слесарим на улице и надо буквально чиркнуть сваркой, держак всегда по ногами, нажали кнопку(включили), чиркнули, нажали кнопку(выключили).
Как с этим обстоит дело с ПА ? Горелка тоже всегда под ногами? Как быстро приводится в рабочие положение и обратно? Я так понимаю, что всё это где-то убрано в помещении? Или тоже прям под дождём под ногами?

Россия
yurybka пишет:

Исспользую в основном

То есть всегда не по назначению?

Россия
yurybka пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

А электроды у вас тоже ещё есть?

Есть несколько штук. Исспользую в основном для изготовления заклепок, либо как калиброванньій пруток.

Когда они у вас закончатся, вы прикупите ещё для этих целей? Чисто для заклёпок или как пруток?

Україна
Евгений . . . 42 пишет:

занимаемся не сваркой, где-то слесарим на улице и надо буквально чиркнуть сваркой, держак всегда по ногами, нажали кнопку(включили),

Аналогично. Нажал кнопку, включил. Только у меня не под ногами, а на подвесе. И место оборудовано для токарньіх, слесарньіх и сварочньіх работ.

Беларусь
: Малорита
18.05.2015 - 11:03
: 1648

Вообще не вижу причин для спора и непонятно, почему пытаются убедить, что РДС электродом не позволяет получить качественный шов (и герметичный, что само собой подразумевает)? Если кто-то не умеет, это не значит, что не возможно. Сам любитель (в месяц десяток кг электродов и пяток кг проволоки - это уровень любителя, я считаю), но не вижу проблем со сваркой электродом. В мастерской и возле неё ПА удобно: баллоны рядом, рукава 5 метров вполне хватает, дыма меньше. А уже возле эстакады (+30 метров) - мне проще парукилограмовый инвертор принести.

Россия
yurybka пишет:

И место оборудовано для токарньіх, слесарньіх и сварочньіх работ.

И всёж таки место под сварочные работы. и вы привязаны к этому месту.
У меня тоже стоит под открытым небом самодельный сварочный стол, то есть место где я обычно варю. А так-же, по мимо этого я свободно перемещаюсь на удаление от этого места , почти на 30м. Масса проложена довольно толстой арматурой. Также есть прокладка дюймовой трубой(она же масса), а внутри её кабель квадратов 100 или более, торцы трубы герметезированы силиконом. Держаков у меня два, один всё время у сварочного стола, другой ношу в любое место.
А у вас , как понимаю, еще нужно все время какие то краны открывать -закрывать. Или они всегда открыты?

Россия

Я не сколько не против ПА. Я за то, чтобы было и то, и другое. И работать, где как удобнее. А электродная сварка, это не прошлый век, это век нынешний, и будет она, как мне кажется, всегда.
Конечно, кому то от этого будет досадно. Но, думаю стерпится. Привыкнут.

Україна
Евгений . . . 42 пишет:

еще нужно все время какие то краны открывать -закрывать

На кислородном вьі как делаете?

Россия
: Новгородская область
18.06.2016 - 22:25
: 2941

Полностью согласен - не стоит вопрос или- или. И рдс полуавтомат будут всегда. Параллельно

Россия
yurybka пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Кислород, пока работаю им, он открыт. Если предвидится перерыв более 15 минут,или вовсе не определённо, то я его закрываю. А если бывает когда вдруг нужно нужно чуть -чуть резаннуть, то на счёт кислорода я подумаю, и скорее всего это будет болгаркой или электродом. К кислороду ради чуть-чуть, лезть не буду.

Україна
Евгений . . . 42 пишет:

Кислород, пока работаю им, он открыт. Если предвидится перерыв более 15 минут,или вовсе не определённо, то я его закрываю.

Аналогично. Только у меня открьіт на период работ. Начал варить, открьіл. Закончил на сегодня варить, закрьіл. Открьітим может бьіть и 12 часов, если работаю. Я очень скурпулезно отношусь к утечкам. Работаю сам. Посему утечек газа
нету. В перекрьітой магистрали давление уходить на миксе за сутки, на СО2 трое суток держит. Там редуктора с ротаметрами. А на кислородном балоне, при закрьітом вентиле и разгруженном клапане редуктора давление в первичной камере редуктора и по пол года сохраняется. Обменньій только миксовский балон. Все остальньіе балоньі мои, с новьіми исправньіми кранами. Благо две конкурирующие фирмьі по заправке газами в пяти минутах ездьі от меня.

Россия
: Павловский Посад М.О
01.12.2013 - 18:52
: 6995
yurybka пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

на кислороде шланги по 10-20 метров,балоны таскать не нужно.

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
saab95 пишет:

Думаете почему на производствах полуавтоматы на тележках катают, а не те же самые выносные податчики используют с длинными сварочными кабелями?

Аппараты на тележках катают а когда прикатили выносные податчики таскают. От аппарата до податчика метров десять и рукав пять метров. Если учесть что катушка если не ошибаюсь 16 кг весит то с податчиком тоже сварщикам не позавидуешь. Есть правда посты где податчик из клетки не вытаскивают, сидят на стуле варят. Мой сварщик отпросился (а у нас самый такой пост где вокруг кузова варить надо, самый так сказать подвижный) недавно дали такого изнылся весь что таскать надо туда-сюда.

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
saab95 пишет:

Тем электрод и плох, что сложно герметично сделать шов, под шлаком можно не заметить отверстие, куда потом вода будет затекать

Большое отверстие после отбития шлака заметишь а маленькое с иголку и само заржавеет или если красить краска замажет.
Да и для специалиста не сложно. Лет семь назад тестю с тёщей отопление переделывали , две двухдюймовых трубы без батарей, варил человек (всю жизнь отоплением занимается) Ресантой и мр-3с опрессовали ни один шов не потёк.

Россия
: Гагарин
08.07.2015 - 14:30
: 11482
Вовий пишет:

Ресантой и мр-3с опрессовали ни один шов не потёк

Показатель профессионализма - стабильное качество при изменении условий ,я тож трубы со стенкой от 2мм варил и МР-3 и ОК-46 , и 7атм давил и норм , а вот на гидравлику и тогда не смог , и сча не смогу ,делал самодельный фитинг подвода на Р-80 - раз 20 зачищал и переваривал , ну никак не хочет масло ржаветь и заржавлять поры , да и давление там от 100атм .
Зато ПА - ноу проблемс из 10 только 2 сопливились , и то я сам дурак, половина штуцеров были оцинкованые а другая - анодированые либо чернёные , надо было бы этот слой снять УШМ а потом только за сварку браться.

Україна
Промах пишет:

Показатель профессионализма - стабильное качество при изменении условий

Но закажчику же не нужен ваш професионализм и квалификация, ему нужен крепкий, герметичньій и естетичньій сварочньій шов. А у меня не вьісокая квалификация, но крепкие и герметичньіе швьі к примеру. И кто тут в вьіигрьіше?

Вот нашол сплошной шов по тонкому металу.

09.02.2014 - 23:41
: 5881
Анатолий Иванович пишет:

сварщик с его работы "саком" всё отопление сварил, заправили водой, течи не было нигде, Понятно

Операционный шов рулит

Беларусь
: Малорита
18.05.2015 - 11:03
: 1648

А ещё изогнутым электродом можно подлезть туда, куда горелкой ПА не подлезешь. В общем - нюансов куча.

Україна
Kotelev пишет:

изогнутым электродом можно подлезть туда, куда горелкой ПА не подлезешь

Да ненужно туда лезть. Голь на вьідумку хитра. Читайте ГОСТЬІ и будет вам щастье. Ведь ГОСТЬІ - ето человеческий опьіт возведенньій в ранг закона. Там нет ничего предосудительного. Только человеческий опьіт.

Россия
yurybka пишет:

Kotelev пишет:

Да ненужно туда лезть. Голь на вьідумку хитра. Читайте ГОСТЬІ и будет вам щастье. Ведь ГОСТЬІ - ето человеческий опьіт возведенньій в ранг закона. Там нет ничего предосудительного. Только человеческий опьіт.

Это как? Вот мне нужно при ремонте прессподборщика подварить в труднодоступном месте, и что? Я должен бежать, читать госты? И как они мне помогут?

Вовий пишет:

Большое отверстие после отбития шлака заметишь а маленькое с иголку и само заржавеет или если красить краска замажет.

Бывает пору легче заклепать чем заварить

Вовий пишет:

Бывает пору легче заклепать чем заварить

yurybka пишет:

Вот нашол сплошной шов по тонкому металу.

Супер, как пластилином замазал, Юра как твой трактор ездит, покажи , ты цельную трансмиссию делал, что очень редко и вообще круто но сложно.

good good

АЛЕКСЕЙ ШУФТАЙКИН пишет:

пока заварил далеко ушёл от начального отверстия , но одолел

laugh good помню как ведро варил, а двоечкой АНО-36 это намного легче.

Россия
yurybka пишет:

Но закажчику же не нужен ваш професионализм и квалификация, ему нужен крепкий, герметичньій и естетичньій сварочньій шов. А у меня не вьісокая квалификация, но крепкие и герметичньіе швьі к примеру. И кто тут в вьіигрьіше?

Вроде процитировано правильно - но вопросы эти явно не в мою сторону . хотя-бы из-за того , что я не сварной и этим не зарабатываю в принципе . Но если надо , при хорошей инструкции - могу и нейрохирургом работать .

Україна
АЛЕКСЕЙ ШУФТАЙКИН пишет:

Труба мм 1.5, а резонатор сварен из трубы от печки походной , нерж. мм наверное 0.5.Увидел отверстие возле шва, думаю дай заварю. Электрод 3 мм. Запаял таки!

А я на шестерке ремонтировал штаньі за час вместе с изготовлением заплатки, и не снимая их с авто. ПА рулит.

NIK ИВ пишет:

как твой трактор ездит

Три года подряд с периодичностью в 11 месяцев на урологии с камнями в почке поубавили мой ентузиазм. Вдохновение исчезло. Пока стои ждет своего часа. В июне прошло 10 лет с начала стройки. Может доделаю. Несколько чел уже и не дождалось. Но такова жизнь.

россия
: тюменская обл
05.12.2010 - 22:13
: 2169

серем потихоньку толщина 2мм нержавейка tomato

Россия
Евгений . . . 42 пишет:

yurybka пишет:

Kotelev пишет:

Это как? Вот мне нужно при ремонте прессподборщика подварить в труднодоступном месте, и что? Я должен бежать, читать госты? И как они мне помогут?

Чио-то по госту ответа так и не поступило. Как быть с ГОСТами? Как они могут помочь?

Россия
сварчик пишет:

[изображение]

[изображение]

[изображение]

[изображение]

[изображение]

[изображение]

серем потихоньку толщина 2мм нержавейка [изображение]

Зашибато ! и цена 600 за кило - норм.
Чё по внутряне ? тест на ржу пройден ?
Мне электродами из листов куб ( параллелипипед ) варили из 304 аустенита - все куль, швы не магнитятся , было пару точек - текло, но я там TIGом разогнал , и даже 1атм надул -держит, и с водой оставлял после кипячения на неделю - рыжий шов везде иисверху и вообще. камеру навел поближе - так то без пор ,без перегрева - норм , но рыжеет . Протравить не получится , доступ кисточкой только к периметру дна.

Україна
Евгений . . . 42 пишет:

Чио-то по госту ответа так и не поступило. Как быть с ГОСТами? Как они могут помочь?

Технология ремонта любой машиньі и механизма заключается в разборке, мойке, дефектовке, и т.д.
Если порвало, значит тонкое место, ведь восьмой закон механики никто еще не отменил, даже Шкондин, большой вьідумщик. Рвется там, где тонко.
Значит необходимо усилить. На заводе, где вьіпускался прессподборщик, никто из- за угла, кривьім електродом его не варил. Значит нужно приложить мозги, и сделать все с толком, и по человечески, а не кривьім електродом из- за угла. Так будет бьістрее. Есть правило економики,
хочешь сделать бьістро - делай правильно! А хочешь сделать хорошо? Сделай сам!

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах