Вы здесь

Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 317 из 410

Перейти к полной версии/Вернуться
12279 сообщений
Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10368
saab95 пишет:

Я специально в предыдущем сообщении написал, что электроды используются или по причине дешевизны,

Электроды используются по причине универсальности и удобства. А также по причине качества сварочных швов.

Россия
saab95 пишет:

Представляю себе ситуацию, как сварщик электродом выжигает в боковом положении металл с краской и маслом, навешав шлаков, а после шлак сидит отбивает, что бы после качественный шов сделать.

Вы не верно себе представляете. Вам не хватает опыта, чтобы правильно представлять. Набирайтесь опыта работы электродом.

Россия
saab95 пишет:

А вот как раз электроды по грязи

По грязи любым аппаратом качества не будет, даже если при этом будет хороший провар без пор и шов внешне красив. Сам состав металла шва будет не правильный. По этом у кромки нужно подготовить, а если нет такой возможности( доступа при ремонте чего-либо), то нужно выжечь электродом всю грязь, старые швы, и в уже подготовленные таким образом желобки заложить заново швы.

Россия
: Орловская обл.с Малиново
06.04.2011 - 19:34
: 10478

Я низы прожилин на заборах завариваю везде,где могу подлезть.Только нижнюю,если у самой земли нет.Надо,наснимаю фоток

Россия
: Гагарин
08.07.2015 - 14:30
: 11482

пробовал ПА в импульсе наплавить на лист валик - однако трудно,но можно.Пробовал это приварить к 1мм листу - тоже смог, хотя о шве и герметичности пока речи нет.
Попробовал к наплавленному на лист приварить перпендикулярно другой такой же - не выходит, мало мяса .Но несколькоточек были очень хорошие , и туь я потянул за кончик проволоки, и вытянул его на целый сантим - печалька, рукав то 5 метров , значит надо рукав короче и боуден тоньше . Будем искать.
Нержа та, что потонше -430 ( толщину вы видите) , проволока er308 0,8 мм ,газ - аргон чистый.
Со сранья пошел вваривать клампы в кег, но на ПА не решился хотя там 1,2 мм стенка ,решил это делать тигом , так вроде норм, и даже не особо перегрел .

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14512
Промах пишет:

и вытянул его на целый сантим - печалька, рукав то 5 метров , значит надо рукав короче и боуден тоньше . Будем искать.

Так это и козе понятно...я рукав делаю до 2 м. максимум...

Россия
Анатолий Иванович пишет:

Промах пишет:

и вытянул его на целый сантим - печалька, рукав то 5 метров , значит надо рукав короче и боуден тоньше . Будем искать.

Мне такой подарили , а циклон его перевариваривает норм. Так все равно на 0,29 точки поставить - это ж круть !

Україна
: Черкаси
23.09.2010 - 17:04
: 1154
Промах пишет:

Четвёртный год пошёл,как я просил тутошних профи ,что варят ПА - показать фото своих швов именно тонкого металла .

Где-то бьіло одно фото сплошняк по милиметровке, если найду, виложу. На минитракторах вьікладьівал. Ниже точка на милиметре.

Україна
Анатолий Иванович пишет:

Меня просят сделать механизм на 5 метровьій рукав пихать 0,8 проволоку, (китайцьі не пихают). Трьохметровьій идьот вльогкую.

Україна

Вопрос к знатокам, моторчик класики 5 метров 0,8 проволоки через рукав протолкньот?

Беларусь
: Малорита
18.05.2015 - 11:03
: 1648
yurybka пишет:

Вопрос к знатокам, моторчик класики 5 метров 0,8 проволоки через рукав протолкньот?

Когда-то на самоделке трансформаторной 4 метра тянул уверенно. Так что,думаю, если не сильно "уставший" - потянет.

Россия
yurybka пишет:

Промах пишет:

Четвёртный год пошёл,как я просил тутошних профи ,что варят ПА - показать фото своих швов именно тонкого металла .

Где-то бьіло одно фото сплошняк по милиметровке, если найду, виложу. На минитракторах вьікладьівал. Ниже точка на милиметре.

как и с моими фото - ничего непонятно.

1мм лист - уже и встык варим ,сплошным швом легко, тем паче на столе люминевом. даже с успехом ,но на на чистом аргоне . тоже и пульсом на весу, благо пока выходит герметично . И ,это проба трансовым циклоном уже была , тоже норм. 0,7мм черная сплошным пока - анрил , её только в точку , прожигаю регулярно, инвнртерным циклоном еще не пробовал , скорее всего смогу, если терпения хватит. Сча в приоритете нержа 1-1,2 мм, весь -только аргон для неё .

Утром прдумал - надо отлить аргона в резерв ,в 10л баллон,как раз 1кг должно выйти , но тупанул с весами, не догадался сначала большой баллон взвесить.....
но при привозе балонна - взвесил его, и даж маркером записал.

05.11.2018 - 16:11
: 6380
Евгений . . . 42 пишет:

Если у электрода не хватает длины то его надставляют вторым электродом, а в редких случаях и третьим.

И на такой длине ювелирно выполнять работу? А если электрод прилипнет? А если вся эта связка электродов нагреется?

Параметры сварки будут далеки от идеальных.

Евгений . . . 42 пишет:

Сварочник, если не инвертор а стационар, то его вообще никуда таскать не надо. Таскаются только кабели. Кабели убирать тоже не нужно, они всегда на рабочим месте.

Сколько стоят длинные сварочные кабеля? Допустим метров 25 комплект? Это хорошо если они есть, а если нет какой смысл покупать? Думаете почему на производствах полуавтоматы на тележках катают, а не те же самые выносные податчики используют с длинными сварочными кабелями?

Евгений . . . 42 пишет:

Электроды используются по причине универсальности и удобства. А также по причине качества сварочных швов.

Какое может быть качество сварных швов? Я уже приводил в качестве примера сварку ковшей. На ковше сварщик нажал кнопку и пошел швы укладывать, надо 2 метра за раз и он 2 метра за раз сделает без остановки. С электродами сколько раз нужно будет остановиться и заменить электрод?

Я еще раз напишу, на производствах уже давно электроды не используют, там, где их используют они еще в ходу по причине экономии, когда не покупают нормальное сварочное оборудование, или по причине низкой культуры производства. Других причин быть не может.

Почему сейчас почти все транспортные перевозки идут на новых грузовиках? Хотя еще лет 10 назад в этой сфере было больше половины б/у старой техники? А потому что новая не ломается, ездит быстрее и берет больше - все это позволяет быстрее окупить ее стоимость и начать зарабатывать. Так же и со сваркой.

Евгений . . . 42 пишет:

Вам не хватает опыта, чтобы правильно представлять. Набирайтесь опыта работы электродом.

Мне электродная сварка не нужна, я ПА уже не один десяток лет пользую.

АЛЕКСЕЙ ШУФТАЙКИН пишет:

1) Это какой сварщик профи будет заборы варить? Может и есть. но я пока не видел таких. Как правило ответ один " Я за это не берусь, у меня есть гораздо более серьёзные работы"

При чем тут профи сварщик, а если для себя делать например? Сколько не бывал в гостях у сварщиков, порой страшно смотреть на их забор и калитку, все приварено абы как.

АЛЕКСЕЙ ШУФТАЙКИН пишет:

Я сам низы никогда не провариваю. Видел разорванные льдом швы профиля. Просто как-то попала внутрь и там осталась, мороз и .... Может конденсат.

Так если герметично приварить то и вода не попадет, а не только вверху и снизу. Тем электрод и плох, что сложно герметично сделать шов, под шлаком можно не заметить отверстие, куда потом вода будет затекать.

АЛЕКСЕЙ ШУФТАЙКИН пишет:

Проварить низы не проблема даже для меня. только не надо забывать, что это увеличивает стоимость и время выполнения. А далеко не каждый заказчик идёт на это

Ну а если заказчик пойдет, кто ему сделает такие работы.

Кроме всего если посмотреть за расценки сварки, то они такие, как будто там профи со всеми допусками работают.
Сваривая тот же забор ПА, времени на все хватит, т.к. приварить к столбу 3 ряда лаг (если они уже притянуты струбциной и работа только сварка) это затраты по времени 1 минута. То есть с шагом пусть 2 метра между столбами, при длине 100 метров забора это 50 столбов, за час можно все приварить герметично.

Россия
Kotelev пишет:

yurybka пишет:

Когда-то на самоделке трансформаторной 4 метра тянул уверенно. Так что,думаю, если не сильно "уставший" - потянет.

так то протянет,но я не про то, я про болтанку и неудобство при работе с тонким металлом. 3 точки первые - норм,а потом бесконтрольно , до перелет, то недолет. Я ж на режиме заклепки стоял, и пытался под него подстроится ,а протяга норм , но боуден отыгрывал ,и не давал стабилтного вылета.

Україна
Промах пишет:

как и с моими фото - ничего непонятно.

Внахльост через перфорированное отверстие сделана електрозакльопка. Сварка точки заподлицо. Варю мерин виту с чистого листа. Из запчастей кусок вьірезанного оконного проьома той же витьі. На фото фрагмент порога правой передней двери.

Беларусь
Промах пишет:

так то протянет,но я не про то, я про болтанку и неудобство при работе с тонким металлом

Тут больше от параметров рукава (диаметр, покрытие, радиусы изгиба) зависит, чем от моторчика.

Беларусь
saab95 пишет:

Не один десяток - это сколько? Фото швов случайно осталось? (всякое бывает - вдруг флэшка умерла в телефоне ;) ). осле поста, в котором на эксе полуавтоматом 2 см шва заплавили и держится уже год - я ничему не удивлюсь

Россия
saab95 пишет:
Евгений . . . 42 пишет:

Если у электрода не хватает длины то его надставляют вторым электродом, а в редких случаях и третьим.

И на такой длине ювелирно выполнять работу? А если электрод прилипнет?

Сварщик ювелир, он молодец, он настоящий сварщик. Сделает всё что хош. Учить его и указывать ему не нужно.Тем более, не имея его знаний и опыта.

Россия
saab95 пишет:

Сколько стоят длинные сварочные кабеля? Допустим метров 25 комплект? Это хорошо если они есть,

А вы однако нищеброд. У нормального сварщика всё есть.

saab95 пишет:

Какое может быть качество сварных швов?

Высокое. У электродной сварки, оно всегда высокое.

saab95 пишет:

Ползуетесь, так не навялевайте другим. Кому-то ваша ПА не нужна, но вам же не навяливают.

saab95 пишет:

Тем электрод и плох, что сложно герметично сделать шов,

Когда сварщик - не сварщик.

Россия
saab95 пишет:

Я еще раз напишу, на производствах уже давно электроды не используют, там, где их используют они еще в ходу по причине экономии, к

Ну да , электродная сварка - прошлый век(по вашему мнению)
ВЫ так и не назвали дату, когда уже электродной сварки мы больше не увидим. Назовёте? Или так и будете ныть?

Россия
Kotelev пишет:

Промах пишет:

так то протянет,но я не про то, я про болтанку и неудобство при работе с тонким металлом

Тут больше от параметров рукава (диаметр, покрытие, радиусы изгиба) зависит, чем от моторчика.

Так оно и понятно , но этот с евроразьемом , и другого с разьемом нет. Тот ,что самодел на ардуине - наоборот все, рукав 3 м. и слабач протяга , там тож не камильфо , тож по разному выбег.

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23384

Не каждый сварщик -профи варчщий полуавтоматом сможет сварить так же простой сваркой....а все обусловлено тем,что есть люди,которые физиологически не могут отличить оттенки цвета.....

Россия
: Орловская обл.с Малиново
06.04.2011 - 19:34
: 10478

Наверное на любом универсальном боудене есть выбег.У меня на маленькой боуден до 1,2,хотя 1,2 не тянет,поэтому у проволоки 0,8 есть паразитный люфт.Длина два метра,может даже чуть меньше.

Россия

Есть ещё один вопрос. Все кто приобрели ПА и пользуются, уже избавились от электродной сварки ???
Поди уже и электродов у себя не держат??? Поди раздали остатки...

Россия
Александр 70 пишет:

Наверное на любом универсальном боудене есть выбег.У меня на маленькой боуден до 1,2,хотя 1,2 не тянет,поэтому у проволоки 0,8 есть паразитный люфт.Длина два метра,может даже чуть меньше.

до 1 мм типа - написано , синяя отлетка , такие беру , по факту 1,4 сверло туго но входит. В красный тот ,что до 1,2 входит 1,6. .
Ну а в тот рукав ,что на алике брал и с китайцев снимал - там ф1,2 , но сама проволока пружины тоньше , и легко растягивается , едва токосьемник подзасирается - и начинается срач , нормально даже точку не поставить. Жестянщики по началу приносили с проблеммой - плохо варит, и проблема решается заменой токосьема. Так еще как назло в них изначально 0,9-0,95мм дупло , я без проблем откушеной наискось проволокой 1мм расковыривал токосьем до 1мм .

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14512
saab95 пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

И на такой длине ювелирно выполнять работу? А если электрод прилипнет? А если вся эта связка электродов нагреется?

Параметры сварки будут далеки от идеальных.

У моего товарища лет 15 назад в новом доме сварщик с его работы "саком" всё отопление сварил, заправили водой, течи не было нигде, Понятно

Україна
Евгений . . . 42 пишет:

Все кто приобрели ПА и пользуются, уже избавились от электродной сварки ?

Да! Сварочньіе швьі вьіходят намного аккуратнее особенно на трубах и под герметику и просто на забор.

Изредка пользовался електродами для "подрезать". Даже на монтаж имею балоньі СО2 на12 литров. Однако последние веяния - микс заставляют искать балоньі малой емкости. Для Украиньі могу подсказать незатратньій метод обзавестись балонами малой емкости для микса и СО2.

Россия
yurybka пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Все кто приобрели ПА и пользуются, уже избавились от электродной сварки ?

Да!

Изредка пользовался електродами для "подрезать". Даже на монтаж имею балоньі СО2 на12 литров. Однако последние веяния - микс заставляют искать балоньі малой емкости. Для Украиньі могу подсказать незатратньій метод обзавестись балонами малой емкости для микса и СО2.

У вас ещё есть аппарат электродной сварки? У вас еще есть электроды? Или всё, вы избавились и не держите?

Україна
Евгений . . . 42 пишет:

У вас ещё есть аппарат электродной сварки?

Если считать аппарат ССВА-160-2, которьій может варить и електродами, то есть. Но задействован он для миг- маг.
Я учился на сварщика через 15 лет после института. Бьіла возможность поучиться ремеслу через биржу труда, и я ее исспользовал для повьішения своей квалификации. Поетому понятия имею с двух сторон, и как инженер- механик, и как сварщик ММА. ПА получается варить бьістро и аккуратно. Мои соображения по поводу сравнения миг- маг vs мма таковьі: - мма ценен при исспользовании СПЕЦИАЛЬНЬІХ електродов т.е. електродов со спецсоставом либо сердечника либо обмазки. Во всех остальньіх случаях ПА просто нет альтернативьі.

Россия
yurybka пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

У вас ещё есть аппарат электродной сварки?

Если считать аппарат ССВА-160-2, которьій может варить и електродами, то есть. Но задействован он для миг- маг.

Я учился на сварщика через 15 лет после института. Бьіла возможность поучиться ремеслу через биржу труда, и я ее исспользовал для повьішения своей квалификации. Поетому понятия имею с двух сторон, и как инженер- механик, и как сварщик ММА.

А электроды у вас тоже ещё есть?

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах