Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 252 из 410
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Это классика, с инвертером не сравнить. Но зато он простой, дешовый и ремонтопригодный. У нас по гаражам у жестянщиков в основном бимаксы.
Потому и сделали все одинаковые, чтоб дибилам не счем было играться, а на станции пьяный заправила дальтоник с одн м глазом не попутал лёгкий или тяжелый, 50 и 250 кгсм
Так вот и дело то....У двух знакомых можно сказать работает уже давно и вроде ничего....А у нас работал немного-регулировка скорости подачи накрылась....(сделал по быстрому,да так и осталось...)..Напряжение при нажатии на курок недавно пропало-тоже напрямую сделал....Но варит всё равно хреново..Напряжение в сети раньше было плохое,сейчас нормальное-все равно хреново варит....Иногда правда бывает хорошо ,но только если металл чистый......На работе варю точно таким же-нормально.....Знакомый недавно купил какой то(не знаю)говорит вообще хорошо варит,даже по краске и ржавчине...
Так зачем, ведь лишний вес таскать....
так если бы нужен был именно для 50,его бы и сделали для 50 другим размером,чтобы не путали....Ведь пропановый и кислородный не путают....
я с баллонами лет двадцать общаюсь-и закрыть святое дело и потом пару раз проверить перед уходом.у ацетиленового хорошо-ключ на баллоне-значит открыт.если ключа нет рядом-значит закрыт.ну а если ацетилен закрыт то и кислород тоже.
во такой у меня уже лет пять , варю конечно ним не каждый день , но проблем пока не возникало
Там 2 косяка, плавность протяжки и вечно горящие диоды.
Первое убирается при помощи отдел ного питания для протяги, а второе - заменой на неубиваемые д161
питание отдельное сделал....А вот диоды какие менять?...Варит то она варит,только сейчас напряжение на проволоке всегда есть(а не когда на курок нажмешь)...
это наверное в сварочном клапан не держит,я оставлял открытым не один раз и на долго,газ не выходил.
у меня тоже вроде такой же.две клавиши выбора режима сварки,регулятор скорости и катушка с боку под крышкой.там же под крышкой выводы можно поменять для изменения полярности при разных типах сварки.короче ничего она толчиной не варит.родную катушку съела нормально а нашими хрен варит.
так на моей с нова так и было.проволока под напругой без курка.пробовал как то варить через инвертор.аппарат выполнял просто функцию подачи проволоки а ток подвал с инвертора-чуть лучше но все одно хрень получалась.
Д160 д200, а на прерывание дуги - тиристо т160-т200,тогда можно реализовать дожиг.
[quote=Промах]
Д160 д200, а на прерывание дуги - тиристо т160-т200,тогда можно реализовать дожиг.
можно и просто через магнитный пускатель и кондеры. То есть курок отпустил, но пока идет выбег проволоки питание еще подается. Проволока в ванну не влипает, все четко..Так же через кондер пост газ 1с -1,5. так же курок отпустил а клапан еще не закрывается .
Там ,клапан в горелке.
Серёга, поздравляю!!! Аппарат зачётный, не пожалеешь. Долгих лет службы на радость, удовольствие, и на карман Хозяину! .
Эта система мне вообще не понравилась, может не прав, но для себя сразу бы переделал.
На фубаге неудобно, как не выеживался, а не смог привыкнуть к тому что газ идет только когда курок на полную вдавлен. А вот насамодельном, стоит горелка от блювилда, с пластиковым клапаном, на нем влегкую удалось приловчится. Ну и как уже выкладывал в теме о самодельных сварках - 2 релюхи 5в, пара резисторов, кондер и зарядка от старого сотика, и вуалая и предгаз и дожиг и прерывание дуги..
привет Михалыч.дааа-зачетный аппаратец.пробу уже навел-варит обалденно.пробовал на 160 ампер-кусок швелера почти насквозь без разделки берет.а служить ему придется.проектов в голове много всяких-одно плохо-времени,денег и места для всего не напасешь.
По капсюлю боек бьет.
У меня вот такие давления в балонах углекислоты...
Баллон для кислоты , допустим.
Внутри что?
Микс ?!
Чистый углекислый газ. Просто заправщики друзья.
Даже для микса давление за 200 - много... У меня летом на горячем баллоне чисто УК показывает 70 бар, микса - 150.
На первом фото 11кг углекислоты в 12 литровом балоне летом при 30 град. Цельсия. Вторая и третья фотка 40 литровый балон при 34 градусах Цельсия. Вес балона так и не померял. Вчера при +7 в балоне было давление 50 атм. В нормально заправленом балоне при такой температуре давление около 35 атм.
Микс брал неделю назад. Давление полного балона было 137 атм.
Стрёмно однако
Мои 40л , даже на солнце, выше 80атм не поднималось.
Вообще, как надо давить, чтоб в 12 литров , натолкать 20. Я в шоке.
это по дружбе,что бы яйца оторвало товарищю и больше не приезжал.
Взял смесь аргон + углекислота сколько надо на редукторе давления ставить на смеси ?
Макс, там не давление играет роль, а расход. Его позволяет выставить редуктор с ротаметром. Опытные выставляют на слух, по шипению. Можно, отключив подачу проволоки (поднять прижимной ролик), надувать горелкой воздушный шарик. За 30 сек должно надувать около 5 литров. Объём пятилитровой бутыли на глаз же прикинешь.
Я 7-8литров ставлю , под 0,8-1 мм проволоку. И то, этот расход пришел пробно, когда впервые варил 1,5мм и 1мм , профиль поскольку когда начинал ,то визуально ,по шву ставил редуктор, манометр не работал ( там ещё, песня и пляска была с подачей и током.... ,главное не смотреть ролики Авроры, и не гнать сплошной шов на тонком 1,5мм и ниже .да думаю , на проволоке 1мм , даже на 2мм листе, этого лелать не стоит, если нет подкладки, которая будет отводить тепло) . После выходной манометр с кислотника нарыл, на чермете нашёл, я его в этот кислородный редуктор вкрутил. Ну , а когда купил нармальный редуктор - то показания совпали.
Для микса есть эмпирическая формула (диаметр проволоки умноженный на 10 равен расходу газа в литрах в минуту выставленного на ротаметре).