Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 242 из 410
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Вот как раз потолок лежа полуавтоматом сварить проще, быстрее и качественнее, чем полуавтоматом.
Посмотрел сейчас на разные сельхоз орудия, что-то не нашел мест, куда подлезть сложно
это как???
на них не смотреть. а работать на них надо
После нг сломался полуавтомат звезда 220. Некогда было им заниматся. Приспичило - плюнул написал на завод производитель выслали плату. С виду немного отличалась, поставил и погнал дальше. С обратной стороны IGBTшки. На этом виде платы они уже сидят на типа радиаторе пластине и промазаны термопастой.
Может быть, не разглядывал сразу в бой.
Здравствуйте знатоки,скажите пожалуйста если этот дроссель рассоеденить по полам будет он работать?
Будет. Толку с него меньше будет.
Какую роль он выполняет?(валяется похожая гармошка с старой сварки,регулирует ток,но она нихромавая вроде.
Великую! Повышает эффективность сварочного аппарата, ежель аппарат пуляет постоянным или импульсным током, это некий улучшайзер, стабилизатор горения дуги.
Нихром.... Я не спец, но вроде не встречалось балластников с нихрома, все сплош стальные были
Чего то не все сообщение ушло, поправил.
Ежели нихром, добавок на магнитопроводе. То непонятно нафига такое.
Такими аппаратами не кто не пользуется,как они в работе и по надёжности?https://prooftools.lv/ru/shop/welding-equipment-consumables/mma-tig-plas...
Нет ,без сердечника,одна спираль витков 10 ,по ней в любом месте цепляется зажим, который идёт на массу,изменяя ток сварки.
Тогда, это просто" балластник", просто сопротивление, регулятор тока.
И толстый там вольфрам? Вообще какой габарит?
Не будет. Магнитопровод дросселя собирается встык для обеспечения крутопадающей характеристики, а без замкнутого магнитопровода, как выше писали - это балласт.
О образная намотка,шина шириной 2см, толщиной-2мм примерно, высота -20см , ширина-8см (примерно).
Может это и не вольфраам ,но нержавейка какая-то с большим сопротивлением (видимо).скорее всего Это нихром.
Мобильная версия.... "Censored"
20 см длины ,. Для вольфрама 8х2 - это может и быть , тем паче при длине 20 см. Вроде я такое на TIG сварке видел , может и для ММА можно использовать, но на электроде токи поболе будут .
Шурик! Маска счас не главное. Самоход на подаче - вообще должен отсутствавать ! Это вред . Напомни ,что ты купил ?
Как будто 4Т режим. Почитай на форумах, возможно просто придется привыкнуть.
Сань на Свароге есть функция дожигания сварочной проволоки, т.е. когда отпускаешь палец, дуга горит какое то время ещё, и время это регулируется. Посмотри, может что подобное не включил, или не настроил.
а в инструкции разве не сказано об этом?
а зачем? продувка газом должна быть
Я точно так же задумал, только ремень куда-то завалялся, придется новый купить.
На Авроре этого нет, это какой-то глюк.
Ни разу 4Т на МИГе не встречал, на ТИГах есть.
Спидвей это комбо, миг и тиг.
Понятно, но все равно этот режим в МИГе не должен работать, хотя кто знает, надо попробовать, если такая переключалка есть...
Я его не проектировал, наверное нужно, что в инструкции об этом написано уже не помню. Газ тоже дует пока дожигает
тогда смысл продувки теряется, ГАЗ продолжает защищать место шва и немного остужает его
е если продолжается дожиг ???
Дожиг компенсирует вылет проволоки( инерцию механизма протяжки проволоки), это может быть 0,5 с- 1 с.,а пост газ 2-5 сек.
Хотя у меня есть и дожиг и пост газ(1,-2 секунды) , считаю больше нецелесообразно, все работает четко.
Здравствуйте, как правильно наварить вал, движениями вправо-влево или по кругу вращая вал.
К примеру ,у нас наваривали заднюю ось от Т25 в месте где износило сальником и ось гарантированно в месте сварки ломалась.Мне нужно наварить,трактор т40ам,вал на котором держится бортовая переднего колеса. Спасибо.
когда то на работе сварщик всегда наваривал по длине, а не по окружности(вправо влево)
Я так наваривал.
Вдоль оси. Если есть засверленные центра - тогда ещё желательно вдоль не по окружности, а на противоположных сторонах каждый шов. Так меньше поведёт и за основу при проточку можно использовать за базу существующие центры.